Автор |
Сообщение |
Мариша |
|
|
|
17-09-2011, 20:05 |
Заголовок сообщения: Что за лук? |
На днях попросила мужа купить лука так он принёс какой то интересный : мелкие длинненькие луковки как будто слеплены по несколько штук вместе шелуху очистиш он светло фиолетового цвета. Ну очень мелкий хорошо что мне на салат надо было немного почистить а то бы наверное поругала мужа.Но вот вкус его мне понравился он гораздо нежнее обычного репчатого лука.Хотелось бы узнать что это за сорт лука и сохранится ли он до весны хочу оставшиеся луковки посадить на даче.
|
|
Данил |
|
|
|
21-09-2011, 20:20 |
Заголовок сообщения: |
Мариша писал(а): |
Хотелось бы узнать что это за сорт лука и сохранится ли он до весны хочу оставшиеся луковки посадить на даче. |
Похоже что это лук "Шалот" употребляется в свежем виде,как приправа к салатам,супам,закускам.После термической обработки становится очень нежным.А сахаров и аскорбиновой кислоты содержит больше чем репчатый лук.Скороспелый и лёжкий до весны вполне сохранится в холодильнике в ящике для овощей.
|
|
Николай НН |
|
|
|
26-09-2011, 12:05 |
Заголовок сообщения: Что за лук? |
Мариша жалко что нет фотографии вашего лука но мне думается что это лук "дружная семейка" по научному не знаю как называется а унас так.Сажаю его как только сойдёт снег и немного под зиму тогда ранней весной у вас будет зелёный лучок.
|
|
Сановна |
|
|
|
07-11-2011, 19:44 |
|
|
Елена357 |
|
|
|
26-03-2017, 10:31 |
Шалот, он же кущевка, он же сороказубка, хорошо хранится...
|
|
genn |
|
|
|
26-03-2017, 15:28 |
Есть ещё русский шалот. По крайней мере мне его так называли. Луковиц в гнезде 3 - 4 - если завязалось больше, то лишние удаляют. По цвету есть и красный и обычный. Луковица круглая вытянутая, по вкусу - лук как лук, а вот хранится два года. У меня был и тот и другой. На как то не озаботился запасом на семена и его весь съели....
|
|
Димон |
|
|
|
29-03-2017, 08:40 |
genn писал(а): |
Есть ещё русский шалот. По крайней мере мне его так называли. Луковиц в гнезде 3 - 4 - если завязалось больше, то лишние удаляют. По цвету есть и красный и обычный. Луковица круглая вытянутая, по вкусу - лук как лук, а вот хранится два года. У меня был и тот и другой. На как то не озаботился запасом на семена и его весь съели.... |
Вероятно речь идёт не о луке шалоте-сорокозубке, а о луке многозачатковом. Этот лук имеет много плюсов в отличие от обычного репчатого лука:
- из одной луковицы вырастает 5-6 каждый сезон,
- можно использовать и вершки и корешки и того и другого в избытке
- луковые кольца у этих сортов более сухие, чем у обычного репчатого лука, что сказывается в лучшую сторону на длительности хранения, не в ущерб вкусовым качествам.
-по товарной массе одной луковицы он не намного уступает обычному репчатому,
Сорта:
-Аристократический
-Желтый старорусский
-Красный старорусский
-Чиполуччо.
-желтый Старообрядческий
-Золотой Староверов
-красный Старорусский
|
|
Мариша |
|
|
|
29-03-2017, 13:06 |
Никогда о таком не слышала. А луковички у него крупные или такие же мелкие как у шалота?
|
|
elenuchka |
|
|
|
04-04-2017, 18:10 |
А я люблю такой лук, в салаты добавляю и цвет мой любимый.
|
|
ASER |
|
|
|
29-05-2017, 07:51 |
Шалот!!!
|
|
Alyona1991 |
|
|
|
12-09-2017, 18:24 |
Действительно очень сильно похож на шалот)
|
|
Дашутка |
|
|
|
15-12-2017, 18:45 |
Димон писал(а): |
29-03-2017, 08:40
Заголовок сообщения:
genn писал(а):
Есть ещё русский шалот. По крайней мере мне его так называли. Луковиц в гнезде 3 - 4 - если завязалось больше, то лишние удаляют. По цвету есть и красный и обычный. Луковица круглая вытянутая, по вкусу - лук как лук, а вот хранится два года. У меня был и тот и другой. На как то не озаботился запасом на семена и его весь съели....
Вероятно речь идёт не о луке шалоте-сорокозубке, а о луке многозачатковом. Этот лук имеет много плюсов в отличие от обычного репчатого лука:
- из одной луковицы вырастает 5-6 каждый сезон,
- можно использовать и вершки и корешки и того и другого в избытке
- луковые кольца у этих сортов более сухие, чем у обычного репчатого лука, что сказывается в лучшую сторону на длительности хранения, не в ущерб вкусовым качествам.
-по товарной массе одной луковицы он не намного уступает обычному репчатому,
Сорта:
-Аристократический
-Желтый старорусский
-Красный старорусский
-Чиполуччо.
-желтый Старообрядческий
-Золотой Староверов
-красный Старорусский |
Мне удалось в этом году приобрести многогнездный или многозачатковый лук -Аристократический ( http://www.sadost.ru/catalog/luk-shalot/luk-jeltiy-aristokraticheskiy-mnogozachatkoviy/ ) Много о нем читала, да и мама рассказывала о таком вроде когда то был у нас да вот не сохранили. Очень урожайный и лежкий. Весной посажу, хочется развести, чтобы не бегать каждый год мелюсенький севок не покупать.
|
|
BRIGITA |
|
|
|
19-12-2017, 23:59 |
Да и мне захотелось такой лучок завести, правда в продаже уже нет. Мне ответили что будет с нового урожая, попросила чтобы записали на очередь. Дашутка, благодарю за ссылочку!!!
|
|
|