|
Автор |
Сообщение |
Жаворонок |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 18
|
|
15-04-2009, 17:09 |
Заголовок сообщения: Как очистить самогон? |
Подскажите, как можно очистить самогон от сивушных масел?
Слышал, что можно углем, тогда сколько граммов активированного угля надо для очистки самогонки и как ентую процедуру производить?
|
|
Stella |
|
Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 7
|
|
16-04-2009, 20:36 |
Заголовок сообщения: Re: Как очистить самогон? |
Жаворонок писал(а): |
Подскажите, как можно очистить самогон?
Слышал, что можно углем, тогда сколько граммов активированного угля надо для очистки самогонки и как ентую процедуру производить? |
Поинтересовалась у мужа, как он делает очистку этого напитка. На 3-х литровую банку кидает 5 таблеток активированного угля, оставляет пока не пройдет реакция (где-то через 3-4 дня) вы увидите это по выпавшему осадку. Осторожно сливает самогон, не взбалтывая банку. Ну и всё, очистка прошла!
Раньше еще пользовался марганцовкой, на 3-х литровую банку на кончике ножа пару кристалликов. Но ему сказали, что марганцовка это плохо, уголь лучше, теперь очищает только углем.
|
|
Светикова |
|
Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 3
|
|
18-04-2009, 09:27 |
Заголовок сообщения: |
А мы еще потом, добавляем дубовую кору, только не ту, что в аптеке молотая как труха, а сами заготавливаем. На 3-х литровую банку самогона используем кусочек дубовой коры, размером со спичечный коробок. Настаивать недели две в темном месте. Все спиртные напитки надо хранить в сухом, прохладном месте, иначе можно травануться.
|
|
Клоп |
|
Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 36
|
|
18-04-2009, 09:32 |
Заголовок сообщения: |
Самогооон...
У нас очищали заваренным чаем (завырку не выбрасывали, а чистили ей самогончик).
Потом настаивали либо на апельсиновых корках либо на древесных грибах "чага". Они и очищали заодно.
А, ещё настаивали на листьях смородины. Но там на литр самогона этих листьев надо было дофигища и все кусты обдирали в огороде.
|
|
Дина |
|
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 15
|
|
23-04-2009, 17:28 |
Заголовок сообщения: |
У меня отец, самогон настаивает либо на зверобое, либо на липе, либо на душице, либо на кедровых орешках. Мне кажется, что самый приятный запах получается у липовой самогонки, ну конечно относительно других самогонок, вряд ли запах самогона можно вообще назвать приятным.
|
|
Изюм |
|
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 8
|
|
12-05-2009, 10:02 |
Заголовок сообщения: |
Господа, представляю вам способ очистки самогона, от моих кумавьев - МОЛОКОМ!
На 3 литра самогона 1 стакан цельного (лучше парного) молока. Сначала будет муть, потом через три дня отстоится, не взбалтывая самогон слить с осадка и употреблять!
|
|
|
17-05-2009, 21:38 |
Заголовок сообщения: |
Самогон , конечно можно очистить, но это сложный процесс. Когда идете на то, чтобы изготовить самогон надо подумать, а нужен ли он, в составе самогона, кроме этилового спирта еще содержаться много посторонних спиртов, и особо опасный метиловый спирт. И так как температура кипения спиртов разная, метиловый 70 градусов , а этиловый 78 градусов от этого и надо прыгать. Во время перегонки нужно отделять головы и хвосты получаемой жидкости в процессе дистилляции, т.е. первые граммов 100 нужно вылить и не выжимать хвостовую часть от которой только вонь и куча всяких гадостей (например сивуха и т.д. и т.п)
|
|
Зайкина |
|
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 47
Откуда: Московская обл.
|
|
16-06-2009, 18:29 |
Заголовок сообщения: |
Не думала, что до сих пор есть люди "гонящие" самогон, думала что это кануло в историю, во времена "сухого закона" когда подпольно его готовили на кухнях, за закрытыми занавесками и дверями.
Хотя с нынешними ценами на качественную алкогольную продукцию, может экономически и выгодно "гнать" самогон, при этом гадость для себя делать никто не станет, а в магазине неизвестно что продают!
|
|
Антонина Степановна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 30
Откуда: Свердловская область
|
|
23-06-2009, 19:49 |
Заголовок сообщения: |
Изюм писал(а): |
На 3 литра самогона 1 стакан цельного (лучше парного) молока. Сначала будет муть, потом через три дня отстоится, не взбалтывая самогон слить с осадка и употреблять! |
Вот это способ, никогда не слышала о таком, возьму на заметку!
|
|
|
29-06-2009, 16:46 |
Заголовок сообщения: |
Очистка домашнего самогона с помощью древесного угля: На 1 литр самогона надо добавить 50 г углей. Настаивать эту смесь 7 дней, при этом взбалтывать содержимое банки 3— 4 раза в день. Затем дать постоять еще 7 дней, но уже не взбалтывать. Профильтровать самогон через фланель.
Очистка домашнего самогона с помощью марганцовки. Экспресс-метод, т.е не требует длительного отсаивания:
На 1 литр самогона потребуется 2 г порошка перманганата калия, 50 мл перегнанной или дистиллированной воды,.
Порошок марганцовки надо сначала растворить в 50 мл воды и полученный раствор добавить в самогон. Оставить на 10—30 мин. и можно уже процедить через полотняную ткань или марлю либо пропустить через фильтр с древесным углем.
Очистка самогона молоком, вариант отличатся от :
Изюм писал(а): |
На 3 литра самогона 1 стакан цельного (лучше парного) молока. |
Молока надо взять 0,5 литра на 3 литра самогона. Смешать и перегнать смесь снова, через самогонный аппарат.
И рецепт очистки для эстетов самогоноварения березовым углем и изюмом, на втором этапе:
На 12 литров самогона, берется 400 г чистых березовых углей и 800 г изюма,
К самогону добавить 400 г чистых березовых углей. Настаивать эту смесь, пока угли не осядут и самогон сделается чистым. После полного осаждения угля, надо встряхнуть и дождаться вторичного полного оседания угля. После вторичного осаждения угля надо аккуратно слить самогон через марлю. Разбавить очищенной водой в соотношении 2 части самогона :1 часть воды. Сюда добавить 800 г изюма и настоять двое суток. После этого перегнать самогон еще раз, через самогонный аппарат.
|
|
VET |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 12
Откуда: г. Москва
|
|
27-08-2009, 16:38 |
Заголовок сообщения: |
Вот это тема, сто лет не пил самогона, аж слюнки потекли. Дед был спецом в этом деле, жаль что не разузнал секреты очистки.
|
|
Serhio79 |
|
Зарегистрирован: 24.09.2009
Сообщения: 5
Откуда: Волгоград
|
|
24-09-2009, 13:42 |
Заголовок сообщения: |
Дамы и господа, здравия вам!!!
Вот чача это тоже самогон......
На море упорол за раз литр (хозяин сказал, что там 54 градуса), на утро только сушнячок и все......
Но бытует мнение, что на море (климат и чистый горный воздух) бодуна как такового нет..........
Вопрос.... что это было? отменная чача или климат?
|
|
|
06-10-2009, 07:22 |
Заголовок сообщения: |
Зайкина писал(а): |
Не думала, что до сих пор есть люди "гонящие" самогон, думала что это кануло в историю, во времена "сухого закона" когда подпольно его готовили на кухнях, за закрытыми занавесками и дверями. |
- думаю, что самогон гнали и гнать будут.. Дело не в цене а в удовольствии от произведенного своими руками продукта. Настоящий самогон как и хорошая брага вещь замечательная.. Я очищаю углём, но пару раз. Добавляю потом кедровые орешки, иногда лист хрена или девясил -как лекарство ( с девясилом много пить нельзя).
|
|
|
08-10-2009, 22:12 |
Заголовок сообщения: |
Поддерживаю Егора. Дело и в произведенном своими руками и в качестве в сравнении с казенной водкой. Очищаю тоже древесным углем. Можно вымараживать - если есть возможность. На морозе, град 20-25, могут выпадать белые хлопья. Предпочитаю настояный на корне хрена. Но делаю еще на перепонках грецкого ореха. Перепонки глушат остатки запаха и дают супер коньячный цвет.
|
|
|
17-10-2009, 07:54 |
Заголовок сообщения: |
Я очищаю с помощью фильтра для воды, покупаю новую кассету и два раза прогоняю сэм через неё, не знаю как насчёт химических элементов, а неприятные запахи убивает напрочь. Настаивать пробывал разными способами, но больше всего понравилось на изюме. А, вот ещё что, у меня в аппарате есть промежуточная ёмкость, в которой за процесс перегонки набиратся 0,5 л мутной вонючей жидкости.
|
|
|
25-11-2009, 19:33 |
Заголовок сообщения: |
Чищу марганцовкой - 1 грамм на литр (чищу сразу по 20 литров). Насыпал, размешал пару-тройку раз, отстоялась, снял с осадка, профильтровал - и все, можно настаивать на чем хочешь. Я делаю на кедровых орехах, которые предварительно измельчаю.
|
|
|
05-12-2009, 21:40 |
Заголовок сообщения: |
Правильнее всех делает Мазай, его банка равноценна 2-ой перегонке.
Уголь, паренное пшено - абсорбенты - финишный этап очистки.
Молоко, марганцовка, известь пушонка "по горячему" - химия, первый
этап очистки.
Первый отгон, с учетом "отброса верха и хвостов" - дает лишь материал-сырец, далее "химия", затем 2-ой перегон, далее финишная
очиска. А уж "фрукты-овощи"- это на любителя, это не очистка-это "замазка".
|
|
|
18-12-2009, 15:53 |
Заголовок сообщения: самогонщики |
Выгнали самогон из болгарского перца. Помогите, никак не можем избавиться от отрыжки. Мутит.
|
|
|
09-01-2010, 14:24 |
Заголовок сообщения: самогон на кедровых орешках |
Ребята, вот сколько не читал в интернете про очистку - толком никак никто объяснить не может. Все советуют марганцовкой очищать в соотношении 2 гр. на литр, а как я в домашних условиях 2 грамма марганцовки то ВЗВЕШАЮ. Родная кухня - это вам не аптека с весами, дурни блин. Вот мой отец всю жизнь со времён царя гороха гнал самогон и он его очищал МОЛОКОМ!!!!! Когда его (молоко) выльешь в самогон, он вначале мутнеет, потом молоко в самогоне сворачивается хлопьями как комочки ваты и выпадает в осадок, собирая на себя всю "муть разную" - все масла и шнягу там всякую. А потом трубочкой от капельницы или вместо трубочки использует тоже трубочку - ПВХ изоляцию для электрокабеля, отсасывает из банки чистый самогон в чистую тару (ну как бензин из бензобака), а то, что там молоко осело и выпало в осадок просто выбрасываеться и не надо там через фильтра переливать. Ну подумаешь там с трёхлитровой банки выльешь стакан мути, гонишь то самогон литрами - тебе остаётся ещё до хрена. А на три литра спирта выливаешь молока примерно стакан - чуть больше или меньше, льёшь прямо с пачки на глазок и всё ОК. Химики - советчики - интернетчики, блин.
Только я вот после этого хочу ещё марганцовкой для верности попробовать очистить - контрольный выстрел, так сказать.
А уж потом мой отец туда лаврового листа кидал, душистого горошка, а потом и кедровых орешков и настаивал потом. ВОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО САМОГОН И СТАНОВИТСЯ ПОХОЖИМ НА КОНЬЯК, и по цвету и по запаху. Ну для запаха и вкуса тут уж кто на что горазд, так и извращяется, кому что нравится тот то и кидает в самогон. Ещё совет - лучше кидать не целые кедровые орехи, а их скорлупки только, т.к. у орех очень жирные зёрна и опять будут присутствовать масла лишние в самогоне. И кидать орех надо только маленько для придания коньячного цвета самогону, а не вкуса кедра.
|
|
Дина |
|
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 15
|
|
27-01-2010, 10:43 |
Заголовок сообщения: |
Дина писал(а): |
Ещё совет - лучше кидать не целые кедровые орехи, а их скорлупки только, т.к. у орех очень жирные зёрна и опять будут присутствовать масла лишние в самогоне. И кидать орех надо только маленько для придания коньячного цвета самогону, а не вкуса кедра. |
Очень хорошее замечание, действительно из орешков масло экстрагируется в самогоне, передам Ваши рекомендации, чтобы технологию исправил .
Спасибо за науку
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|