. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Салат "Министерский" и другие... Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Салат "Министерский" и другие...
Перед Новым Годом сотрудницы делились рецептами, записала как приготовить салат "Министерский".Гостям салат понравился, а украсила его внучка.
Салат Министерский.
300гр.слабосолёной сёмги,100гр. мякоти креветок,2 средних варёных картофелины, 2-3 яйца,1 свежий огурец, 1 морковь вар., 1 пучок зелёного лука, майонез,соль,чёрный молот.перец по вкусу.Всё нарезать перемешать.Для украшения немного укропа и красный болгарский перец.


.
Новогодний салат

А вот какую кутью принесли мне внучки.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы

Последний раз редактировалось: Сановна (06-02-2012, 19:29), всего редактировалось 1 раз
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат "Шапка Мономаха" уже давно в моей копилке рецептов, но вот перед Рождеством в газете "Хозяйство" увидела его обновлённую версию и уж очень мне понравилось как он
оформлен.
Ингридиенты: 300гр.ветчины (мяса отв.); 100-150гр. сыра твердого; 3-4яйца; 50гр. грецких орехов; 1гранат; 1свекла; 3 картофелины; 1 морковь; зелёный горошек; майонез; 1 долька чеснока; соль.

Варим картофель, свеклу и яйца и охладив трём в разную посуду, яичные белки и желтки также по отдельности.Сырую морковь натираем на мелкой тёрке, ветчину(мясо) режем соломкой, измельчаем грецкие орехи.Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку смешиваем с майонезом, натираем на тёрке сыр.Когда все ингридиенты подготовлены выкладываем салат слоями:
1-половина картофеля
2-тёртая свекла
3-половина натёртой моркови
4-половина грецких орехов
5-половина нарезанной ветчины
6-вторая часть картофеля
7-натёртые желтки
8-половина тёртого сыра
9-вторая часть мяса
10-вторая половина моркови
Каждый слой смазываем майонезом, картофель,свеклу и морковь присаливаем.Последний слой тоже промазываем майонезом.Оставшийся тёртый сыр перемешиваем с майонезом и делаем из него 2-ой ярус салата-меньше по размеру-это будет верхушка шапки.Сверху на сыр выкладываем белок, по бокам обсыпаем измельченными орехами, а верхушку украшаем зёрнами граната и зелёным горошком.Поставить в холодильник на ночь чтобы салат хорошо пропитался.

Laris
Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 9
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Красота!
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
я вместо ветчины использую курицу копченую)
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сельдь под шубой.

"Селёдка под шубой"- в оригинальной подаче, увидела такое фото (кажется в одноклассниках). Думаю надо на праздники попробовать сделать, удивить гостей. Вот провела репетицию, чтобы потом не оконфизиться. Приготовила всё необходимое для блюда "Сельдь под шубой" т е сварила картофель, морковь, свеклу, яйца ,купила сельдь, огурец, маленькую луковку, зелень, оливки для украшения, одноразовые стаканчики 200гр.



Так как стаканчики очень мягкие, легко разрезала кухонными ножницами пополам, на дно положила кружочек огурца, потом слой яйца потёртого на средней тёрке, слой картофеля, каплю майонеза, слой селёдки с меленько порезанным лучком, замаринованным в яблочном уксусе, слой моркови, смазать майонезом и слой свеклы. В общем как и на обычную "сельдь под шубой". Немножко присолила морковь и свеклу, слои поплотнее укладывала чтобы лучше смотрелось. Заполненный стакан перевернула на блюдо и постучала по нему ложкой, как это делают дети в песочнице: паска, паска получись...
Салат отделился и остался горочкой, но из за того что донце стакана было больше диаметра огурца он утонул в тертом яйце ( стало понятно, что больше бы подошли сто граммовые стаканы или огурец надо выбрать потолще ). Вторую порцию огурец не стала класть на дно, сразу слой яйцо, а чтобы хорошо отстало смазала растительным маслом. Теперь яйцо плохо отстало, но огурец положенный сверху выглядел получше. Остальные сделала так же только стакан маслом не смазывала.



Вот так получилось. В принципе "горочки" салата не разъехались, но думаю надо плотнее укладывать слои, потом просто рассечь стакан лезвием. Куплю стограммовые стаканы попробую как с ними получится.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .