. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Заправка (заготовка) для борща Go back
Автор Сообщение
Рита+
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Заправка (заготовка) для борща
Очень люблю борщ, для упрощения его приготовления делаю заготовку для зажарки заранее, может кому сгодится такой рецепт :

Заправка для борща.

На 3 кг. свеклы, 2 кг. болгарского перца, 1 кг. лука, 2 кг. красных помидор, 50 гр. горького горького перца, 4 ст. л. растительного масла.

Лук и болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в масле до полуготовности. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку (от отдельности). Свеклу натереть на средней терке. Улоть в кастрюлю свеклу и помидоры, тушить 1 час. Затем добавить лук, болгарский и горький перец и тушить 10 минут. Горячую массу разложть по банкам, закатать.
Любовь-Морковь
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Заготовка из щавеля для зеленого борща.

Листья щавля промыть, просушить на салфетке. Этот щавель порезать и сложить в кастрюлю (аллюминевую или с антипригарным покрытием), ничего не добавляя хорошо протомить на медленном огне, затем разложить в стеклянные банки и закатать.
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
я тоже листьями делаю...вкусно=)))
Мариша
Зарегистрирован: 11.08.2011
Сообщения: 13
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Любовь-Морковь писал(а):
Заготовка из щавеля для зеленого борща.

Листья щавля промыть, просушить на салфетке. Этот щавель порезать и сложить в кастрюлю (аллюминевую или с антипригарным покрытием), ничего не добавляя хорошо протомить на медленном огне, затем разложить в стеклянные банки и закатать.


Мы просто промываем щавель, режем его кладем в баночки заливая кипятком и закатываем. Вот и все. В щавле столько кислоты что он пркрасно хранится без варки и томления и каких либо консервантов. Подруга говорит что она просто холодной водой заливает.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .