15-09-2015, 19:23 |
Конвертики с яблоками из творожного теста.
======================================
Ингредиенты для теста:
творог - 150 г.
сахар - 75 г.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
растительное масло - 6 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
мука - 250 г.
разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром около 30 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать круг на 8 секторов-треугольников. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
======================================
Ингредиенты для теста:
творог - 150 г.
сахар - 75 г.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
растительное масло - 6 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
мука - 250 г.
разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части.
Каждую часть теста раскатать в круг диаметром около 30 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать круг на 8 секторов-треугольников. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы