|
Автор |
Сообщение |
Зайкина |
|
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 47
Откуда: Московская обл.
|
|
04-06-2009, 11:32 |
Заголовок сообщения: Шашлыки на даче |
Многие выбираются на дачу только на выходные и обязательно жарят шашлыки. Этот ароматно-аппетитный дымок знаком каждому и стимулируя выработку желудочного сока, возбуждает аппетит и готовит к предвкушению вкусного сочного шашлычка. Жаренье шашлыков это обычно групповое мероприятие, кто-то жарит, кто-то на стол накрывает.
Сейчас в любом супермаркете по дороге на дачу можно купить уже маринованный шашлык, но все же большинство предпочитают это делать лично. Мариновать шашлыки это целое искусство, часто мужчины не доверяют мариновать женщинам, традиция эта имеет кавказские корни. Но мне кажется, что зря женщины не хуже мужчин могут с этим справиться.
Я например люблю шашлык из свинины, маринованный на уксусе. Главное чтобы куски мяса, были чуть с прослойками жирка, тогда при жарке лишний жир вытопится и получится сочный шашлык. Куски мяса порезать 4Х4 см., добавить лук порезанный кольцами, лавровый лист и черный перец, соль по вкусу и залить укусом разведенным с водой. Придавить мясо гнетом и оставить в прохладном месте, обычно с вечера готовлю а после обеда следующего дня, когда гости соберутся, жарим. Уже жаренный шашлык можно окунать в уксусный маринад, это конечно на любителя и если у вас нет язвы.
Знакомые мариную также, только никакой жидкости не добавляют: мясо, соль, лук, специи. Мясо не промывать до маринования!
При жарке шашлыка, можно при наживлении на шампуры кусочки мяса чередовать с кружками помидор. Во- первых мясо будет сочнее, во-вторых печенные помидоры это тоже довольно вкусно!
А как вы маринуете шашлык?
|
|
Алёна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
|
|
05-06-2009, 17:58 |
Заголовок сообщения: |
Экспресс-маринование шашлыка!
Мясо режете, солите, перчите как обычно только заправляете его сметаной и заливаете газированной минеральной водой, через час шашлык готов к жарке. Сметаны небольшую баночку на 3 кг мяса, где 200-300 гр.
Да, шашлыки это хорошо!
|
|
Надежда |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 28
Откуда: Воронежская область
|
|
08-06-2009, 13:32 |
Заголовок сообщения: |
Мы мясо для шашлыка маринуем в уксусе или в растворе лимонной кислоты.
|
|
Asya2009 |
|
Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 18
Откуда: Московская обл.
|
|
08-06-2009, 18:59 |
Заголовок сообщения: |
Из курицы тоже ничего шашлык получается, окорочка маринуем на уксусе.
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
12-02-2010, 14:59 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Руслана |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 22
|
|
03-03-2010, 11:59 |
Заголовок сообщения: |
Невада писал(а): |
можно гриль запекать на природе |
Да... оличная идея, особенно хороша для корпоративных выездов на природу или для большой компании отдыхающих
Мы, жарим шашлык на мангале с помощью решетки. Мясо помешаем в рещетку, переворачивать удобнее, чем возиться с шампурами. Шампуры же, если мясо не одинаковыми кочками порезано или нанизано неравномерно, при переворачивании возвращаются в преднее положение, и могут подгореть, да наверно у многих так бывало. А в решетке, мясо зафиксировано, один движением, вся порция повернута к углям вторым бочком.
маринуем в укусусе, при этом мясо режем пластинами шириной 2 см, в диаметре примено 10 см. Иногда чуточку отбиваем, если время для маринования ограничено.
|
|
Клоп |
|
Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 36
|
|
03-03-2010, 23:24 |
Заголовок сообщения: |
Невада, отличная идея, но вот вопрос - откуда они взяли жестяные коробки из под масла? Уж не на ближайшей ли свалке?
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
12-03-2010, 15:24 |
Заголовок сообщения: |
Шашлыки маринуем на уксусе и мне буквально неделю назад сказал человек, с кулинарным образованием и работавший поваром, что самый лучший шашлык - это маринованный на уксусе.
жарим на шампурах. Лук на шампур нанизывать с мясом не надо, он все равно сгорит и шашлыке будут угли от него. Лучок лучше сверху на готовый шашлык разложить и можно приступать к пробе.
Помимо традиционных специй при мариновании добавлю семена кориандра и зиры, чуточку хмели -сунели.
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
12-03-2010, 16:30 |
Заголовок сообщения: |
Клоп писал(а): |
Невада, отличная идея, но вот вопрос - откуда они взяли жестяные коробки из под масла? Уж не на ближайшей ли свалке? |
Не думаю, что они враги сами себе, да и учитывая хозяйственность нашего народа, мало кто уж бежит на свалку выкидывать жестянки, обычно "добро" свозится на дачу, где может найти применение, в т.ч. и в качестве гриль- установки
_________________ Инструкции препаратов, применяемых в ЛПХ: (удобрений, пестицидов, фунгицидов, средств для борьбы с вредителями растений, гербицидов, стимуляторов роста и т.д.)
|
|
лариса |
|
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
14-10-2010, 19:22 |
Заголовок сообщения: |
А нашей семье нравиться шашлык на кефире очень сочный и вкусный получается.
_________________ и вечный бой
|
|
Виолина |
|
Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 79
Откуда: г. Краснодар
|
|
07-05-2011, 23:03 |
Заголовок сообщения: |
Собираясь на шашлыки вспомнила совет про маринад в кефире - в холодильнике как раз Активия кефирная оказалась - я ей и воспользовалась, немного правда майнеза добавила.
Мариновалось с ночи до утра - такая нежная свининка получилась...
_________________ Ботанический сад, г. Краснодар
|
|
Черепаха |
|
Зарегистрирован: 02.02.2011
Сообщения: 85
Откуда: Томск-Краснодар
|
|
18-06-2011, 17:44 |
Заголовок сообщения: |
Чего-то совсем мало вариантов... Даже я с моим небольшим опытом, и в основном поедания, а не готовки, немножко больше применяю.
1. Маринад в майонезе (особенно хорошо курица получается)
2. В помидорах (за счет обилия сока)
Самый вкусный в жизни шашлык ела маринованный в гранатовом соке, рецепта не знаю, да и дорого. Но факт остается фактом. Думаю, можно с таким же успехом применять и вино в качестве маринада.
Одна из разновидностей шашлыка - мясо на шампурах завернуто в листья ревеня - но надо следить чтоб листья совсем не сгорели - получается очень сочно и ревень дает кислинку
В последние годы обязательны в программе овощи на шампурах или решетках - помидоры, болгарский перец, баклажан, кабачок, головки лука. Некоторые их заворачивают еще в фольгу. Незаменимы в качестве гарнира
|
|
СказкаМоя |
|
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
|
|
08-06-2013, 00:28 |
Заголовок сообщения: |
в кифире очень вкусно))) еще в соевом соусе...или с аджикой)))да с зеленью)))
|
|
Егерь |
|
Зарегистрирован: 01.09.2018
Сообщения: 5
|
|
01-09-2018, 22:18 |
Заголовок сообщения: |
Есть рецепт с киви, но он ооочень быстрый - буквально 15 минут и жарить, киви из-за кислоты делает мясо очень рыхлым.
|
|
Леший |
|
Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 6
|
|
01-09-2018, 22:38 |
Заголовок сообщения: |
Егерь, знаю такой рецепт - мне не нравится. Это не мясо получается, а блюдо для беззубых. Ну, или те пару раз, что я ел шашлык с киви, мясо реально передерживали.
|
|
valerij |
|
Зарегистрирован: 01.11.2018
Сообщения: 4
Откуда: краснодар
|
|
02-11-2018, 00:06 |
Заголовок сообщения: |
Шашлык из говядины в духовке
Домашний шашлык на столе с овощамиВам потребуются:
говяжья мякоть — 1 кг;
красное сухое вино — 250 мл;
лук крупный — 5 шт.;
тимьян — веточка;
перец и соль.
Приготовление
Подготовленное мясо приправьте перцем, солью, тимьяном, оставьте на 15 минут.
Залейте вином, уложите сверху колечки очищенного лука. Придавите прессом и маринуйте в холодильнике.
Нанижите на шпажки, чередуя с колечками лука. Выпекайте на решетке 30 минут, периодически переворачивая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|