19-02-2015, 13:13 |
Скоро главный мужской праздник, нужно приготовить что нибудь вкусненькое. Ну а мужчины в основном из всех блюд предпочитают мясные. Наверное приготовлю мясные рулетики-пальчики, муж их очень любит.
Мясные рулетики-пальчики.
=============================
мясо-600гр ( мякоть свинины )
грибы маринованные ( у меня была вёшенка )
лук репчатый-1шт
морковь-1шт
специи по вкусу
сыр твёрдых сортов-150-200гр.
горчица
Мясо отбить, посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. Дать помариноваться с полчаса. За это время морковь потереть на тёрке и обжарить на сливочном масле с луком. Отдельно приготовить смесь из натёртого на тёрке сыра и мелко порубленного чеснока. Грибы мелко нарезать, вешенка обычно крупная бывает.
Расстелить фольгу смазать её маслом.
На отбитое и промаринованное мясо выложить слоями: морковь обжаренную с луком, мелко нарезанные грибы, тёртый сыр чесночком, сделать сеточку из майонеза. Свернуть рулетики, положить на фольгу и закрутить концы фольги так чтобы не вытекал сок.
Выложить на противень и запекать в духовке нагретой до 200-220*C 40 минут.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:46), всего редактировалось 1 раз
Мясные рулетики-пальчики.
=============================
мясо-600гр ( мякоть свинины )
грибы маринованные ( у меня была вёшенка )
лук репчатый-1шт
морковь-1шт
специи по вкусу
сыр твёрдых сортов-150-200гр.
горчица
Мясо отбить, посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. Дать помариноваться с полчаса. За это время морковь потереть на тёрке и обжарить на сливочном масле с луком. Отдельно приготовить смесь из натёртого на тёрке сыра и мелко порубленного чеснока. Грибы мелко нарезать, вешенка обычно крупная бывает.
Расстелить фольгу смазать её маслом.
На отбитое и промаринованное мясо выложить слоями: морковь обжаренную с луком, мелко нарезанные грибы, тёртый сыр чесночком, сделать сеточку из майонеза. Свернуть рулетики, положить на фольгу и закрутить концы фольги так чтобы не вытекал сок.
Выложить на противень и запекать в духовке нагретой до 200-220*C 40 минут.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:46), всего редактировалось 1 раз