|
Автор |
Сообщение |
ADA |
|
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
|
|
14-01-2009, 17:05 |
Заголовок сообщения: Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? |
Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? Если да, то поделитесь рецептиком, хочу попробовать. Сама консервирую горошек зеленый, получается не хуже заводского изготовления. И какую кукурузу надо использовать, обычную или может сорта есть специальные?
|
|
Tata |
|
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15
Откуда: Московская область
|
|
19-02-2009, 11:37 |
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? |
ADA писал(а): |
Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? Если да, то поделитесь рецептиком, хочу попробовать. Сама консервирую горошек зеленый, получается не хуже заводского изготовления. И какую кукурузу надо использовать, обычную или может сорта есть специальные? |
Сами горошек, консервируете? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
|
|
ADA |
|
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
|
|
02-04-2009, 19:26 |
Заголовок сообщения: |
Tata писал(а): |
Сами горошек, консервируете? Поделитесь рецептом, пожалуйста! |
Горошек очистить от стручков, пробланшировать 5 мин в кипящей воде, разложить по 0,5- литровым банкам. Залить кипящим рассолом на 1,5 литра воды: 1 стол.ложка соли и 1 стол. ложка сахара. Добавить уксус 6%-ный на 0,5 литра рассола 1 стол ложка уксуса. Простерилизовать 15 минут и закатать.
_________________ Хвастовство розами.
|
|
Зайкина |
|
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 47
Откуда: Московская обл.
|
|
16-06-2009, 18:35 |
Заголовок сообщения: |
Мне кажется, что консервировать горошек и кукурузу в настоящее время, это процесс "любви к искусству" консервирования. При настоящей стоимости баночки гороха его консервировать?
Это надо купить семена, подготовить грядки посеять, потом собрать стручки, "полускать" их и еще и консервировать!
Разве что, потом похвастаться перед гостями, что оливье который они едят приготовлен с горошком с собственной дачи, а так смысла не вижу абсолютно.
|
|
Даша999 |
|
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
|
|
18-06-2009, 15:09 |
Заголовок сообщения: |
А зачем консервировать кукурузу, когда можно купить?
|
|
|
28-01-2010, 13:22 |
Заголовок сообщения: |
ADA писал(а): |
Кто нибудь пробовал кукурузу консервировать? |
Не пробовала, т.к. тоже при относительной дешевизне данного продукта в готовом виде, не вижу смысла тратить время.
но если уж Вам очень хочется, то могу дать рецепт:
Отварить кукурузные зерна в несоленой воде, разложить в 0,5-литровые банки и залить рассолом ( на 1 литр воды-30 гр. соли и 30 гр. сахара).
Стерилизовать 1 час и закатать.
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
09-02-2010, 17:52 |
Заголовок сообщения: Маринованная кукуруза |
Не совсем консервированная кукуруза: Маринованная кукуруза
На 6-7 початков молодой кукурузы - по 1 литру кипяченной воды и 6%-го уксуса, 2 стол. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, 1 палочку корицы, 2 чайн. ложки соли.
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем вкерамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий дни маринад сливаем и кипятим, затем опять кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день- после того как все прокипит, кукурузу откидываем на сито и остужаем, укладывем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
|
|
Kanewchanka |
|
Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 171
Откуда: Краснодарский край
|
|
20-11-2012, 21:41 |
Заголовок сообщения: |
я кукурузу замораживаю в камере, предварительно сварив, и потом зерна очищаю от кочерыжек и в камеру.
|
|
Murkido |
|
Зарегистрирован: 28.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва
|
|
11-07-2019, 16:54 |
Заголовок сообщения: |
Мне мама вчера рассказал вкусный рецепт кукурузной каши хочу поделиться с вами
На молоке
Молочную кашу варить легко, надо просто соблюдать пропорции, тогда получится вкусно, как в садике. Идеальное решение и легкий способ вкусного детского завтрака, причем использовать этот рецепт можно уже на первом году жизни малыша. Готовьте кашку пожиже, а подавайте тут же, пока не загустела. При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта. Но малышам она пока не нужна. Идеально комбинировать крупу с молоком 1-2,5% жирности и разбавлять его водой, получится каша как на фото. Вам потребуются: молоко — 150 мл; вода — 100 мл; кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); сливочное масло — кусочек; сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло. Отваривайте 15 минут.
Источник: https://woma365.ru/recipes/kukuznaya-kasha/
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
30-08-2019, 13:15 |
Заголовок сообщения: |
Не знаю, если честно, имеет ли смысл. Летом проще свежую кушать, а зимой навалом консервированной по адекватным ценам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|