|
Автор |
Сообщение |
Тыковка |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 22
Откуда: Ростовская область
|
|
02-02-2010, 14:08 |
Заголовок сообщения: Аджика, делимся рецептами |
У нас, аджика зимой к борщу -это атрибут обязательный, и вкусно и чеснок для профилактики гриппа
10 кг. помидор, 1 кг. красного болгарского перца, 0,5 кг. чеснока.
Всё перекрутить через мясорубку, проварить 40 минут и сразу /горячей!/ разлить в банки, закрутить и укутать.
|
|
|
03-02-2010, 12:46 |
Заголовок сообщения: |
Аджика (или кетчуп с хреном).
Продукты: 1 кг. спелых помидор, 40 гр. хрена, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Помидоры, хрен, чеснок-прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам, хранить в холодильнике.
Хрена нужно брать на 10гр. больше, учитывая потери на винте мясорубки и перемалывать его последним. Если планируете большую заготовку, то при перемалывании хрена, чтобы не слезились глаза, лучше на мясорубку одеть полиэтиленовый пакет и зафиксировать его резинкой.
|
|
|
05-02-2010, 13:35 |
Заголовок сообщения: Аджика с морковкой и яблоками |
Аджика с морковкой и яблоками.
5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 10 головок репчатого лука, 3 стручка горького перца, 300 гр. чеснока, 250 гр. подсолнечного масла, 250 гр. 9%-го уксуса, 250 гр. сахара, соль по вкусу.
Помидоры, лук, морковь и перец пропустить через мясорубку. Добавить масло, уксус, сахар, соль. всё тщательно перемешать, варить 2 часа, за 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Горячую аджику разложить в чистые банки и закатать.
|
|
Алла |
|
Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 17
|
|
08-02-2010, 15:51 |
Заголовок сообщения: Аджика острая |
Очень острая аджика.
Пропустить через мясорубку 30 шт. красного горького перца, 5-6 головок чеснока, 1 стакан грецких орехов, 1 пучок базилика, 50 г. семян кориандра. Добавить 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла. Разложить в маленькие баночки и поставть в холодильник. Перед употреблением разводить томатным соком.
|
|
Faina |
|
Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 8
|
|
09-02-2010, 14:06 |
Заголовок сообщения: Аджика горькая |
Аджика горькая.
5 кг. красных помидор, 0,5 кг чеснока и 0,5 кг. горького перца перкрутить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить перемолотые семена укропа, кинзы и сухую мяту. всё перемешать, разложить в банки, хранить в холодильнике.
|
|
лариса |
|
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
14-10-2010, 20:00 |
Заголовок сообщения: |
Faina писал(а): |
Аджика горькая. |
а у нас это горлодер.
|
|
ВЕРА74 |
|
Зарегистрирован: 23.08.2011
Сообщения: 1
|
|
23-08-2011, 13:31 |
Заголовок сообщения: |
6кг помидор,0,5кг перца болгарского,0,5кг кислых яблок, - пропустить через мясорубку,0,5кг лука и 0,5кг моркови измельчить(можно как на лапшу,но я делаю в блендере) и обжарить на растительном масле.Измельчаю в блендере 0,5кг маленького жгучего перца(можно 200г,для тех кто любит не очень остро)Добавить лук и морковь к прокрученным овощам и поставить варить часа на 2-2,5.За 30 минут до окончания варки добавить 200-300г измельчённого чеснока,за 10 минут хороший пучок петрушки.В самом конце добавляю 2ст.ложки уксуса 70%,перемешиваю и раскладываю по банкам,предварительно стерелизованным,закатываю,переварачиваю банки и даю остыть.У нас такая аджика съедается просто моментально!
|
|
gajduk |
|
Зарегистрирован: 04.11.2013
Сообщения: 9
Откуда: Краснодарский кр. Брюховецкая
|
|
04-11-2013, 12:16 |
Заголовок сообщения: |
Делаю аджику перед едой,где то на 3-4 дня.Варю отдельно на зиму томат пасту,зимой открываю,2 зубочка крупных (озимого) чеснока,сахар соль по вкусу и чайную ложку с горкой магазинной аджики(использую обычно "Трошку") Это на 400гр баночку.
|
|
Ranell |
|
Зарегистрирован: 18.07.2019
Сообщения: 2
|
|
19-07-2019, 17:56 |
Заголовок сообщения: |
У меня любимый рецепт это аджика из помидор и чеснока! Актуальна у нас в семье в любое время года.
Жгучая
Особенности. Жгучую приправу часто называют армянской по аналогии с «огненными» вариантами кавказских добавок. У опытных хозяек она известна под названием «Пальчики оближешь». Из всех помидорных аджик эта — наиболее острая.
Необходимые компоненты:
- томаты — 5 кг;
- чеснок — 1 кг;
- жгучий чили — 500 г;
- соль каменная — половина стакана
Приготовление
Пропустить томаты через мясорубку. Перевалить массу в большую кастрюлю, посолить, перемешать. То же самое проделать с остальными ингредиентами в отдельной емкости. Довести помидорную кашицу до кипения, затем проварить десять минут, чтобы выпарилась часть влаги. Ввести чесночно-перечную массу, смешать, подержать на огне еще пять минут. Разлить по стерилизованным банкам, закрутить металлическими крышками. Хранить до весны.
Если нет желания хранить заготовку дольше месяца, ее можно не варить. Тогда потребуется смешать перекрученные компоненты, посолить, оставить для брожения на две недели под марлей в комнатных условиях. Раз в день перемешивать, потом закупорить пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
01-08-2019, 09:45 |
Заголовок сообщения: |
Аджику мы обычно не делаем впрок, просто готовим небольшую баночку, чтоб свеженькое было на пару дней. Даже точного рецепта нет, все как-то на глаз и вкус Помидоры свежие, немного томатной пасты, чеснок, черный перец, острый перец, немного уксуса и кинзы. С последним кто как любит, вкус у нее специфичный, но нам нравится)
|
|
turkovaa105 |
|
Зарегистрирован: 21.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ярославль
|
|
21-08-2019, 22:26 |
Заголовок сообщения: |
Очень острая, ну просто огонь, аджика классическая , рецепт
Ингредиенты острый перец – 1 кг
чеснок (очищенный) – 500 г
петрушка (кинза) – 1 пучок
соль – ½ ст. л.
базилик – ½ ст. л.
кориандр – ½ ст. л.
хмели- сунели – ½ ст. л.
сухой укроп – ½ ст. л.
возьмите 1 кг острого перца, тщательно помойте его и отрежьте хвостики, семечки при этом удалять не нужно.
Для того, чтобы после готовки ваши руки не чесались и вы не смогли навредить глазам, используйте одноразовые перчатки во время работы с перцем
Если вы предпочитаете не слишком острую аджику, тогда из перца следует достать зёрна, ведь именно они придают блюду остроту.
возьмите чеснок и очистите его, чтобы у вас получилось 500 г зубчиков.
измельчите в мясорубке или блендере острый перец в кашицу.
добавьте в блендер 500 г очищенного чеснока, ½ ст. л. соли, ½ ст. л. базилика, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. хмели-сунели и столько же сухого укропа, пучок свежей петрушки или кинзы .
запустите блендер, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, а также хорошо измельчились.
выкладывайте аджику в стерилизованные банки и закрывайте их крышкой. Хранить такую аджику можно в холодильнике.
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
23-08-2019, 16:00 |
Заголовок сообщения: |
Да, это и правда огненная аджика, 1 кг острого перца - это вам не хухры-мухры. И без помидоров?
|
|
Dava_Levi |
|
Зарегистрирован: 25.05.2020
Сообщения: 1
|
|
01-06-2020, 20:06 |
Заголовок сообщения: |
vikivanova86 писал(а): |
Да, это и правда огненная аджика, 1 кг острого перца - это вам не хухры-мухры. И без помидоров? |
Это даже не аджика а скорее Яннём. Такая корейская паста, которую используют при готовке разных салатов. Вроде Ким-чи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|