16-07-2014, 10:52 |
Добрый день, уважаемые форумчане! Искренне надеюсь на вашу помощь, как неравнодушных людей!
Небольшое предисловие: я в дачных делах абсолютный новичок, настолько же огромный, насколько и большой энтузиаст. Моя семья купила дачный участок, на котором имеются плодовые деревья. Однако, за участком 2 года никто не присматривал, вследствие чего деревья находятся в весьма плачевном состоянии. Мы задались целью вырастить молодняк, а пока "детский сад" будет расти, постараться помочь старожилам на участке. Вот по данному вопросу как раз-таки мне и нужна консультация. немного об участке: полив речной, уклон участка около 5%, с 2 сторон от участка лесополоса, на участок пробилось много девой поросли. На участке немалое количество муравейников.
Дерево 1 - яблоня. Плоды на дереве есть. Напоминает белый налив (яблочки похожи по структуре на картошечку). У этого дерева несколько проблем:
1) Пропилы на основном стволе
2) Неправильно обпиленные ветки
3) сухая кора
4) Нечто грибковое на стволе
Фото прилагаю:
Дерево 2 - слива неизвестной породы. Ветка снизу иссохшаяся, сверху же живая, листвы на ней много, висят плоды сливы (неясно, какой, пока не спелая - ягоды небольшие, с продольной ямочкой на плоде):
Деревья 3, 4 - яблони, которую хозяева расхвалили. И вкусные, говорят, и сочные, и красные, и крупные... У них так же несколько больных мест:
1) кора
2) нечто вроде грибов
3) неправильные спилы
Дерево 5 - еще одна яблоня, пожилая, плодов на ней немного, но убирать ее жалко. Вид у нее в сравнении с другими "пациентами" вполне дееспособный, однако отдельные ветки молят о помощи:
И последнее дерево 6, моя главная "боль" - это вишня, название которой я точно не знаю, но думаю, что она похожа на шпанку. Цвет плодов ярко-красный, каждая вишенка поделена на 2 половинки, очень крупная, мясистая и сочная. Дереву очень плохо, при взгляде на него аж слезы наворачиваются. если честно - так болеть, и при этом плодоносить... Я очень хочу ее спасти даже не ради урожая, даже если она не будет плодоносить... Уж очень дерево жалко. Прилагаю много фото, чтобы Вы, уважаемые форумчане, смогли оценить полную картину:
Я еще раз заранее говорю всем, кто прочитал данный пост, огромное спасибо, и буду благодарна за любую помощь!