. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Очень вкусные чебуреки. Go back
Автор Сообщение
Веруля
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Очень вкусные чебуреки.
Самые вкусные чебуреки
-----------------------------------------
Хороший рецепт, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук, посуда остается чистой и чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Чебуреки домашние.
=====================

Ингредиенты:

Для теста:

4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

1,3 стакана воды (320мл),

2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

700 г фарша (смешанный),

350г лука,

1/3 стакана кефира соль, перец. зелень и чеснок если любите.

В миску влить воду, масло и всыпать соль, довести до кипения. Как только вода закипит заварить в ней полстакана муки, стараясь размешивать чтоб не образовались комки, и дать остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать готовому тесту постоять 1 час. Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшки толщиной 1 мм. Приготовленный фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Жарить чебуреки домашние в глубокой сковороде, на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто цвета. Готовые чебуреки разложить на блюдо устланное салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло, потом их убрать.



Чебуреки получились хрустящие, очень сочные и вкусные. Готовила их как раз к приезду гостей и все их съели даже не дав остыть, но думаю что если бы мы были вдвоём с мужем хватило бы и половину порции.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Светлана Н
Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: Московская обл.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Так вкусно выглядят! Обязательно попробую испечь! Спасибо.
Даша999
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Крымские» чебуреки из слоеного теста
«Крымские» чебуреки из слоеного теста.
===================================

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
forumm
Зарегистрирован: 28.04.2016
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я всегда чебуреки на заварном тесте делаю, но про водку первый раз слышу
Keti
Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень аппетитно.
Lulu789
Зарегистрирован: 07.04.2016
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
а я летом на дачке делаю "зеленые" чебуреки. срезаю все, что растет на огороде: шпинат, лук, чесной, укроп, петрушка, листья буряка, горчица, салат, базилик, руккола. в общем, все)) и кладу в чебуречек) иногда еще добавляю внутрь кусочек плавленого сырочка)
SaDoVoD
Зарегистрирован: 05.05.2016
Сообщения: 56
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сановна писал(а):
Чебуреки домашние.
=====================

Ингредиенты:

Для теста:

4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

1,3 стакана воды (320мл),

2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

700 г фарша (смешанный),

350г лука,

1/3 стакана кефира соль, перец. зелень и чеснок если любите.

В миску влить воду, масло и всыпать соль, довести до кипения. Как только вода закипит заварить в ней полстакана муки, стараясь размешивать чтоб не образовались комки, и дать остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать готовому тесту постоять 1 час. Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшки толщиной 1 мм. Приготовленный фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Жарить чебуреки домашние в глубокой сковороде, на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто цвета. Готовые чебуреки разложить на блюдо устланное салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло, потом их убрать.



Чебуреки получились хрустящие, очень сочные и вкусные. Готовила их как раз к приезду гостей и все их съели даже не дав остыть, но думаю что если бы мы были вдвоём с мужем хватило бы и половину порции.



Сколько по времени они готовятся? Хотя бы примерно? А то иногда хочется такого, а вот пока дождешься весь аппетит пропадет. А пиццой уже насытились домашней.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
SaDoVoD писал(а):

Сколько по времени они готовятся? Хотя бы примерно? А то иногда хочется такого, а вот пока дождешься весь аппетит пропадет


Точно не засекала, прикиньте приготовить фарш+тесто минут 5 но оно должно постоять примерно 1 час. Ну и лепить, жарить. В следующий раз буду готовить, если не забуду засеку.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Чебуреки с грибами, ветчиной и сыром.


Ингредиенты:

-0,5 кг жареных грибов
-0,5кг ветчины
-0,5кг тертого на крупной тёрке твердого сыра
-пучок зелени на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, кинза)

В миску выложить тёртый сыр.
Натереть на тёрке ветчину ( можно порезать мелко ножом)
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.
Раскатать тесто.
Выложить на тесто 1-2 столовых ложек начинки.
Закрыть чебурек и при помощи вилки защипнуть красиво край чебурека.
Жарить в кипящем масле, переворачивая с помощью шумовки 3-5 минут.
Готовые чебуреки выложить на тарелку устланную салфетками, чтобы те впитали излишки масла. Всё можно угощаться.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
SaDoVoD писал(а):
Сколько по времени они готовятся? Хотя бы примерно? А то иногда хочется такого, а вот пока дождешься весь аппетит пропадет. А пиццой уже насытились домашней.


Может Вам подойдёт рецепт приготовления" ленивых чебуреков"

Ленивые чебуреки

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.).
Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Мирослава Владимирова
Зарегистрирован: 15.10.2018
Сообщения: 23
Откуда: Невинномысск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ленивые чебуреки!!! Надо попробовать приготовить. Обычно из лаваша готовлю рулетики со всевозможными начинками. Они всегда выручают при поездках на дачу или внезапно нагрянувших гостях. Так что если и чебуреки так же быстро приготовить то возьму это блюдо в свою копилку.
Марк
Зарегистрирован: 11.03.2019
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
теперь и я хочу чебурек)
Dannielly
Зарегистрирован: 10.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Стокгольм
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам правильно получить мягкие и вкусные ]чебуреки. А готовить их совсем не сложно.
Тесто для чебуреков на кефире.



Вам понадобятся:
кефир — 250 мл,
мука — 500 г,
яйцо — 1 шт.,
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким). Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков. Надеемся, наши советы помогут вам решить, как без проблем приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!
Oksana93
Зарегистрирован: 10.06.2019
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербурге
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ой, даже картинки вкусные , думаю на выходных приготовить.
Omarra
Зарегистрирован: 21.06.2019
Сообщения: 1
Откуда: Екатеринбург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Классическое заварное тесто для чебуреков.

Ингредиенты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.

Polinaria
Зарегистрирован: 01.07.2019
Сообщения: 3
Откуда: с моря
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Какие аппетитные картинки!!! Хочу чебуреки)
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Это просто чудесно. Я даже и не думала что есть так много нюансов в приготовлении теста для чебуреков. Так что спасибо большое за такую полезную инфу!
Farianna
Зарегистрирован: 13.08.2019
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Заварное тесто для вареников

Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода — обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее. Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

[/url]
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .