19-02-2015, 07:18 |
Творожные пончики с вишней.
============================
Ингредиенты:
250гр. творога
3-яйца
6- ст. ложек сахара
1/2- ч.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
-щепотка соли
2- стакана муки
Для начинки вишня свежая, замороженная или из компота.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом или лимонной кислотой, хорошо размешиваю. Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. Тесто не жидкое, но и не сильно густое. Руки смазываю растительным маслом, чайной ложечкой беру тесто кладу на ладошку, формирую круглую лепёшку насыпаю сахар, сверху вишенку и немного её утопив в тесте защипываю край. Затем покачаю в ладошках чтобы получился ровный шарик и вишня была ровно в середине.
Можно в середину вкладывать изюм, курагу, чернослив и другие начинки, но я обожаю пончики с вишней. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Зарумянившиеся пончики вылавливаю шумовкой, выкладываю на салфетки чтобы они впитали излишки масла, потом посыпать сахарной пудрой и кушать.
Такие вкусняшки.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:45), всего редактировалось 1 раз
============================
Ингредиенты:
250гр. творога
3-яйца
6- ст. ложек сахара
1/2- ч.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
-щепотка соли
2- стакана муки
Для начинки вишня свежая, замороженная или из компота.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом или лимонной кислотой, хорошо размешиваю. Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. Тесто не жидкое, но и не сильно густое. Руки смазываю растительным маслом, чайной ложечкой беру тесто кладу на ладошку, формирую круглую лепёшку насыпаю сахар, сверху вишенку и немного её утопив в тесте защипываю край. Затем покачаю в ладошках чтобы получился ровный шарик и вишня была ровно в середине.
Можно в середину вкладывать изюм, курагу, чернослив и другие начинки, но я обожаю пончики с вишней. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Зарумянившиеся пончики вылавливаю шумовкой, выкладываю на салфетки чтобы они впитали излишки масла, потом посыпать сахарной пудрой и кушать.
Такие вкусняшки.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:45), всего редактировалось 1 раз