|
Автор |
Сообщение |
Сановна |
|
|
|
12-03-2010, 12:58 |
Заголовок сообщения: "Вода, кругом вода" или водоемы в наших садах |
Раньше передача была "Угадай мелодию" и тема "Вода кругом вода" предполагала песни связанные с водными реcурсами (реками, морями и т.д.) поэтому и назвала эту тему так, предлагаю собрать в ней наши идеи оформления водоемов в садах.
Будем опыт перенимать, хвастаться и хвалить друг друга
Мои водоемчики, начались с тазика в который была помещена эйхорния, на следующий год была позаимствована у соседа железный какой-то "тазик" внутри покрыла его краской и поселила опять же эйхорнию. В это же время по чуть начала собирать камешки, в прошлом году к моей бадье прибавился и прудик из камешков:
через время:
и вот этот "железный таз", который я приспособила под эйхорнию.
Под конец лета у меня появились пистия и нимфея, если зиму переживут, то они тоже поучаствуют в оформлении моих "водоемов"
|
|
Клоп |
|
|
|
12-03-2010, 13:13 |
Заголовок сообщения: |
Остапенко Л. А. писал(а): |
В это же время по чуть начала собирать камешки |
камушки? Да тут валуны под 30кг...
|
|
Сановна |
|
|
|
12-03-2010, 14:33 |
ну конечно, без мужской помощи не обходилось, если не большой находила, то сама несла, иногда за забором подходящие экземпляры встречались, а пару пришлось попросить попоросить сына к реке съездить, вот которые крупные те - привезенные, весят они конечно не мало.
|
|
Невада |
|
|
|
12-03-2010, 16:49 |
Миленькие водоёмчики и цветочки, а вот с камушками осторожней - надорваться можно, красота -это хорошо, но здоровье важнее.
|
|
Сановна |
|
|
|
02-04-2010, 18:46 |
Спасибо, за заботу буду аккуратней с камешками
Нашла еще фото, где подсадила нифею:
На первом фото видно лягушёнка, о печальной судьбе которого я уже рассказывала (погиб во время града).
Фото водного гиацинта разместила еще дополнительно в теме http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=97&start=20
|
|
Ольга Р |
|
|
|
24-05-2010, 16:13 |
|
|
Сановна |
|
|
|
10-08-2010, 13:08 |
У меня пополнение коллекции нимфей
Причем цветут постоянно, то одна, то другая, то вместе:
Нимфейник / Болотноцветник / Нимфоидес (Нимфейник щитолистный, Вилларсия Беннетта, или лимнантемум кувшинковидый, лат. Nymphoides peltata) иначе его называют еще "Желтые водные снежинки", заказывала у Александра Шулекина, растет отдельно в большом тазу, цветочки мелкие, порядка 3-5 см в диаметре, но разроcся очень быстро, цветет постоянно, к вечеру цветочки закрываются, а на утро распускаются новые:
Это растение мне дали под названием "водный орех", но действительно это название этого растения не известно:
Еще пытаюсь самостоятельно из семян вырастить лотос, но пока только листочки:
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Аграрий |
|
|
|
10-02-2011, 17:00 |
Как замечательно, что находите для этой красоты время.И делаете стара-
тельно, с любовью. Порадовался за Вас и получил удовольствие от фото..
Дерзайте, не останавливайтесь.
|
|
lurika |
|
|
|
12-02-2011, 19:20 |
Сановна! Все хорошо, но на мой взгляд очень громоздкое нагромождение камней в оформлении водоемов. Как-то неестественно. Можно было бы вместо такого ожерелья расположить камни ассимметрично - с одной стороны, допустим, крупных несколько, с другой - отсыпка из мелких. Или на мелкой отсыпке вразброс крупные - группками и поодиночке. Получилось бы с бОльшим вкусом. Да и черезчур много растений в водоёме не есть хорошо. Масло масляное получается. Не обижайтесь, Хотелось подсказать. Удачи!
|
|
Сановна |
|
|
|
13-02-2011, 15:59 |
lurika писал(а): |
Все хорошо, но на мой взгляд очень громоздкое нагромождение камней в оформлении водоемов. Как-то неестественно. |
Фото прошлого года, идеи всё копятся, копятся и растения. Думаю и прибрежные появятся вскоре, тогда надо будет и вообще само устройство пруда. Скорее всего и воспользуюсь Вашей идей, т.к. камней будет не хватать на горки и прочие задумки . Главное чтобы время было на осуществление планов. А то в будни- работа, в выходные - внуки.
lurika писал(а): |
Да и черезчур много растений в водоёме не есть хорошо. |
Их немного, только несколько нимфей да и эйхорния:
Просто эйхорния разрастается очень очень быстро. "Выкидывать" жалко, хотя говорят, что хозяйство кормить эйхорнией весьма полезно. Оставить только одну нифею в водоеме не могу, это не позволительная роскошь в условиях дефицита тары.
А так, все остальные (нифейник, водяной орех, лотосы, остальные нимфеи) у меня в отдельных тазах и ваннах.
Аграрий писал(а): |
Дерзайте, не останавливайтесь. |
Спасибо, дерзаю
, в прошлом году попробовала вырастить лотос из семян.
до цветения не дошло дело. Бутоны не распустились, а потом уже и осень пришла. Надеюсь в этом году получится полюбоваться на собственные лотосы.
|
|
lurika |
|
|
|
07-03-2011, 00:11 |
Респект и уважуха за лотосы. Это, действительно, редкость, чтобы кто-то лотосы из семян выращивал.
|
|
Александр |
|
|
|
04-08-2011, 16:22 |
Сановна
Прошу поделиться опытом выращивания лотоса
|
|
Сановна |
|
|
|
10-08-2011, 20:02 |
Заголовок сообщения: водоёмы |
Александр, я напишу подробно как вырастила лотос из орешка ,только чуть позже, сейчас на уборке картофеля.
|
|
Сановна |
|
|
|
08-12-2011, 20:34 |
С запозданием, отвечаю на вопрос о проращивании лотосов.
Надпилила орешки по всей окружности, на торцевой части насквозь, проверяя иголкой.Положила в стаканы с водой, на следующий день увидела, что только в одном стакане (где был розовый лотос) вода помутнела, но всё равно воду меняла во всех стаканах. Орешки проклюнулись по разному: белый на третьи сутки,бордовый и голубой на четвёртые.Тот от которого мутнела вода не проклюнулся, потом я ещё несколько раз проращивала орешки лотоса, и всегда оказывалось,что там где мутнеет вода орешки не прорастают. Воду меняла регулярно,каждый день, а то два раза в день.
Ростки тянулись быстро, поменяла стаканы на банки 0,7, но листочки не разворачивались и корешки не появлялись.Корешки появились только на 12-16день, листочки развернулись на 19 ,тогда я и высадила их. Взяла 5литровыебутылки из под воды обрезала верх, на дно насыпала слой песка 1,5 см. затем землю смешанную с глиной 5см. и снова песок 1,5см.На следующий день после высадки когда меняла воду, мои лотосы выскочили из грунта и плавали, поэтому пришлось сделать из аллюминиевой проволоки петельки и пришпилить их.
Лотосы росли появлялись всё новые листочки, поскольку вода в банках не мутнела (да я и замучилась её менять каждый день) ,начала менять реже, через два а то и пять дней.Так вот и дотянули до тепла, а потом высадила на улицу .Проращивать поставила 24 февраля.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
|
|
17-01-2012, 22:30 |
|
|
Oksano4ka |
|
|
|
04-02-2012, 14:55 |
Сановна, а в ваших искусственных прудиках вода не цвела?
А то хочу устроить что-то подобное, но боюсь что чистить замучаюсь...
И какова глубина вашего пруда?
|
|
Сановна |
|
|
|
04-02-2012, 19:14 |
Цвела конечно же.Прудик у меня на солнышке а это способствует развитию водорослей, после зимовки у меня немного растений (эйхорнии и пистии) чтобы закрыть поверхность воды на 1/3 ( как рекомендуют знатоки) поэтому нарезала из чёрной плёнки кружки по форме листьев нимфеи и бросаю в воду.Потом по мере разрастания моих водных растений когда уже и нимфея выпустит листья и ряски много, вылавливаю "плёночные листья". Обычно недели две стоит зелёная вода, а потом всё это проходит, нитевидные водоросли постоянно вылавливаю сачком. Ещё где то читала что надо принести ведро воды из естественного водоёма и вылить в пруд, делала и так, но по этому поводу идёт спор одни говорят надо, другие что это может навредить.Искала на рынке очистительные биопрепараты но их привозят только на заказ потому что они очень дорого стоят.Ну а потом когда гиацинт с пистией разростутся, вода чистенькая, но приходится и их отлавливать чтобы не мешали цвести нимфеям.Прудик небольшой где то 1,2м. на 2,8м. самая большая глубина 70-75см.Ещё постоянно осматриваю растения, убираю отмершие листья, корни, выламываю отцветшие соцветия гиацинта.
|
|
Сановна |
|
|
|
20-06-2012, 09:48 |
|
|
Сановна |
|
|
|
03-08-2012, 09:04 |
Заголовок сообщения: в |
|
|
Подарёнка |
|
|
|
11-09-2012, 08:52 |
Мой водоем отслужившая свой срок ванна, поставили ее в прошлом году, а этим летом задекорировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|