01-04-2017, 23:07 |
Воспользуйтесь этим вариантом «послушного» тесто. Оно подходит для приготовления вареников, пельменей, равиоли, которые можно как отварить, так и пожарить.
1. Минеральная вода вместо обычной используется, чтобы тесто получилось мягким и блестящим.
2. Яйца также добавляют тесту мягкости, оно податливое в раскатке и не разваливается (кстати, можете брать только желтки).
3. Сахар придаст вашему тесту своеобразную вкусовую нотку.
4. Растительное тесто сделает тесто нежнее и податливее. Для раскатки в дальнейшем вам не потребуется мука (эффект чистой кухни).
Понадобится:
- вода минеральная газированная – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – около 4 стаканов
Готовим супер тесто для пельменей и вареников
1. Соедините в глубокой миске воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
2. Понемногу подсыпайте просеянную муку для получения мягкого, эластичного блестящего теста, которое не липнет. Как только таковое получилось, муку подсыпать прекращайте, вам она больше не понадобится даже при раскатке.
3. Оставьте тесто на столе под полотенцем отдохнуть минут на 20-30, и можете приступать к лепке. Из данного набора ингредиентов у вас получится около 1 кг теста.
Удачного вам теста, вкусных вареников и других изделий!