|
Автор |
Сообщение |
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
29-12-2014, 20:44 |
Заголовок сообщения: Выпечка. |
Очень люблю домашнюю выпечку, мама у нас была такая мастерица. Особенно ей удавалось дрожжевое тесто. Сама пекла хлеб на нашу большую семью, в русской печи. Хлеб вкусный мягкий, просто воздушный. Пекла вкуснющие пироги, пирожки, пряники, бублики и ещё много всего. Если у кого в деревне намечалась свадьба, приходили к маме просили испечь каравай и свадебные шишки. Тогда собирались женщины лепили эти шишки, но тесто непременно заделывала мама. У меня нет такого уменья как у моей мамы, но кое что могу испечь. Решила открыть такую тему, может кто захочет поделиться рецептом или советом как приготовить хорошее тесто.
Вот такой незатейливый рецептик для начала.
Быстрый рулет.
Для его приготовления понадобится: -1 банка сгущенки, -1 яйцо, -1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды
1. Все ингредиенты смешать.
2. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом, чтобы потом хорошо отстала.
3. Выпекать 7-10 минут в разогретой духовке. Начинкой может быть любой крем, повидло, джем та же вареная сгущенка и т д.
Испечённый рулет выложила на полотенце, быстренько (пока горячий, остынет плохо будет сворачиваться, поломается) намазала смородиновым желе и свернула. На дне банки осталось немного сгущенки, смазала ею рулет и посыпала измельчёнными грецкими орехами.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
12-01-2015, 18:26 |
Заголовок сообщения: |
Рогалики.
Для их приготовления понадобится:
200гр сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10гр сухих дрожжей (как раз маленькая пачка )
Для начинки повидло или густое варенье.
Просеять муку, высыпать её в миску в которой будем замешивать тесто. Туда же всыпать сухие дрожжи и тщательно перемешать. На крупной терке потереть замороженное слив.масло прямо в миску с мукой, и растереть в крошку.
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, замесить. Готовое тесто оставить, минут на 10-15, затем раскатать , разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить начинку и скатать рогалик. Выложить на противень смазанный растительным маслом, сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахарком. Выпекать в духовке при 180-200гр минут 20-25.
Тесто получилось сдобным, нежным рассыпчатым, а главное что его быстро готовить.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
25-01-2015, 20:24 |
Заголовок сообщения: |
Орехи из творога.
===================
Ингредиенты:
творог-200гр
3 яйца
сахар-6 ст.ложек (130гр)
1/2 ч л соды погасить уксусом
щепотка соли
1стакан муки (250гр)
манная крупа для обвалки орехов (80гр)
растительное масло для жарки
Порылась в старых записях и вот нашла рецепт "Орехи из творога". Очень часто пекла такие орехи когда дети были маленькие, а потом вот подзабыла о нем. Приготовить очень просто, получается вкусно.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом, хорошо размешиваю.Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. У меня в рецепте 1 стакан муки, но творог куплен в магазине и в нем больше влаги, чем в домашнем поэтому добавляла ещё муку, всего получилось 250гр. Тесто не жидкое, но и не сильно густое гуще, чем сметана.
На плоскую тарелку насыпала слой манки и чайной ложкой обмакнутой в растительное масло брала порции теста и клала на тарелку с манкой (это чтобы руки не вымазывать). Затем обваливала в манке, и придав им форму шарика жарила в глубокой емкости (у меня это утятница) на среднем огне. Шарики делала не очень крупные в сыром виде 2-3см в готовом получались 5-6см. Готовые вылавливала шумовкой и раскладывала на блюдо устланное салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.Из одной порции получилось 48штук.
В половину положила изюм, промыла его в горячей воде, высушила полотенцем, обваляла в муке и раскладывала на шарики теста, немного придавила ложкой и затем уже обваляла в манке.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
27-01-2015, 20:24 |
Заголовок сообщения: |
Творожные ушки.
===================
Приготовила печеньки ушки называются, понравились на фото (рецепт из интернета).
Ингредиенты:
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
Творог и масло положила в миску и хорошенько все перемешала, только масло подержала при комнатной температуре чтобы мягкое было. Если есть блендер то им проще будет это сделать. Потом в эту массу замешала муку, добавив соду погашенную уксусом, тесто должно быть не крепким но эластичным. Сформовала из него комок и положила в холодильник на часок. Можно было сделать колбаску разрезать её на кусочки, которые потом и раскатать в лепешки, но у меня в гостях были внучки и я доверила им вырезать лепешки из теста стаканом.
Сахар насыпала на плоскую тарелку, вырезанную лепешку положила в сахар, слегка прижала, затем свернула её полам с сахаром внутрь. Получившуюся половинку снова обмакнула в сахар, слегка прижав, и свернула ещё раз опять таки сахаром внутрь. Получился треугольник, обмакнула его в сахар одной стороной, и положила на противень сахаром вверх. Выпекала в духовке нагретой 180-200C до золотистого цвета минут 20.
Получились вот такие вкусняшки-симпатяшки.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
tuman |
|
Зарегистрирован: 05.12.2017
Сообщения: 8
|
|
07-12-2017, 17:53 |
Заголовок сообщения: |
Спасибо большое за рецепт:).
|
|
Nescvik |
|
Зарегистрирован: 24.12.2017
Сообщения: 5
|
|
25-02-2018, 15:13 |
Заголовок сообщения: |
Торт "Медовый"
Коржи:
60 гр масла слив.,
1 ст. сахара,
2 ст. л. меда (я иногда ложу 3),
50 гр. водки,
3 яйца,
2 ч. л. соды без горки,
3-4 ст. муки.
Масло+сахар+мед+водка-все соеденить и поставить на баню, довести до кипения, но не кипятить. Снять.
Добавить 3 яйца (вливая постепенно) и соду (я ее не гашу!). Снова поставить на баню и когда масса поднимется, снять.
Добавить 2 ст. муки и размешать, поставить на баню, непрерывно помешивая 2-3 минуты. Снять.
На стол высыпать 1-1,5 ст. муки, вылить все содержимое и размешать все в тесто.
Тесто разделить на 12 частей, каждый кусок раскатывать очень тонко в пласт, пресыпая мукой.
Выпекать в духовке на сковороде желаемого размера 3-5 минут.
Крем:
1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. молока, 400гр масла слив.
Яйцо+сахар+крахмал+молоко сварить, охладить. Вылить в размягченое слив. масло, взбить!
Каждый корж пропазывать кремом.
1 КОРЖ ПРЕВРАТИТЬ В КРОШКУ ДЛЯ ПОСЫПКИ ТОРТА СВЕРХУ И ПО БОКАМ
Крем №2:
(чаще пользуюсь этим простеньким, эффект тот же)
1 банка сгущенки+слив. масло 300гр-взбить и мазать.
|
|
Luck |
|
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 6
|
|
04-03-2018, 10:28 |
Заголовок сообщения: |
Я обожаю торты, особенно шоколадный! Прага еще не освоила, но мама у меня его готовит божественно! Нашла рецепт торт прага в мультиварке, буду готовить в праздники своим домочатцам. Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке - не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами - клубникой, персиками или малинкой.
Последний раз редактировалось: Luck (06-03-2018, 09:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Walet8 |
|
Зарегистрирован: 01.06.2017
Сообщения: 30
Откуда: Саратов
|
|
05-03-2018, 07:26 |
Заголовок сообщения: |
У меня жена на масленицу выпекала блины и поливала их сиропом dolce rosa топпинг. Вкуснятина получилась не описуемая. Мы сьели с этим сиропом неисчислимое количество блинов. Этот сироп можно применять не только к блинам но и другим видам выпечки.
|
|
turkovaa105 |
|
Зарегистрирован: 21.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ярославль
|
|
21-06-2019, 08:26 |
Заголовок сообщения: |
Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке.
https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
Он получается нежнейший и вкуснейший.
Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное»,
580 г несоленого сливочного сыра,
ванилин на кончике ножа,
2/3 ст. очень жирных сливок,
130 г сахарной пудры,
полпачки сливочного масла,
3 шт. куриных яиц.
Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника.
Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
Печенье и кусочки масла отправляются в блендер.
Из этих составляющих получается крошка-основа.
Она утрамбовывается по дну разъемной формы.
Нужно позаботиться и о бортиках.
Корж запекается в духовке 12 минут.
Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой.
Добавляется ванилин.
По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
Основа заливается кремом.
Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.[/url]
|
|
Умница |
|
Зарегистрирован: 27.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
|
|
17-07-2019, 16:00 |
Заголовок сообщения: |
Я не умею печь торты и пирожки, но у меня неплохо получаются различные пирожные. Больше всего, я люблю корзинки с белковым кремом и абрикосовым джемом.
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
15-08-2019, 13:32 |
Заголовок сообщения: |
Мне очень нравятся рогалики с розовым вареньем и орехами. Еще туда можно добавить корицу для аромата. Как раз на днях подарили мне баночку этой вкусноты, сделаю себе к чаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|