. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Творожные пончики с вишней. Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Творожные пончики с вишней.
Творожные пончики с вишней.
============================

Ингредиенты:

250гр. творога

3-яйца

6- ст. ложек сахара

1/2- ч.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой

-щепотка соли

2- стакана муки

Для начинки вишня свежая, замороженная или из компота.

В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом или лимонной кислотой, хорошо размешиваю. Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. Тесто не жидкое, но и не сильно густое. Руки смазываю растительным маслом, чайной ложечкой беру тесто кладу на ладошку, формирую круглую лепёшку насыпаю сахар, сверху вишенку и немного её утопив в тесте защипываю край. Затем покачаю в ладошках чтобы получился ровный шарик и вишня была ровно в середине.
Можно в середину вкладывать изюм, курагу, чернослив и другие начинки, но я обожаю пончики с вишней. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Зарумянившиеся пончики вылавливаю шумовкой, выкладываю на салфетки чтобы они впитали излишки масла, потом посыпать сахарной пудрой и кушать.




Такие вкусняшки.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы

Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:45), всего редактировалось 1 раз
Наталия Т
Зарегистрирован: 14.10.2014
Сообщения: 10
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
вкуснятина
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ!
================================

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просеять в миску.

2. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками размером с грецкий орех и придать им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускать в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достать их шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпать сахарной пудрой и подавать с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Judie
Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 20
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо за рецепт.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .