|
Автор |
Сообщение |
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
03-02-2016, 11:44 |
Заголовок сообщения: Сельдь под шубой. Классический рецепт и вариации. |
Сельдь под шубой.
Ингредиенты:
Свекла 2шт
Морковь 2-3 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Слабосоленая сельдь 1 шт.
Майонез 80 г
Соль, специи по вкусу
Для салата отвариваем до готовности овощи и яйца. Картофель, морковь и яйца можно сварить в одной кастрюльке, свеклу в другой. Варить в кожуре, чтобы овощи оставались как можно более крахмалистыми. Пока овощи будут остывать, приготовить филе сельди.
Солёную сельдь выпотрошить, снять кожу, вырезать филе, выбрать все косточки. Готовое филе порезать кубиками.
Овощи и яйца почистить. Лук мелко порезать и можно замариновать в уксусе (моя подруга вместо лука кладёт яблоки).
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат, выкладывая на блюдо слоями.
Вначале выкладываю слой картофеля, который нужно натереть на крупной терке, сверху филе сельди, делаю так для того чтобы селёдочка потом отдала свою соль картошечке.
На филе сельди маринованный лучок и смазываю хорошенько майонезом.
Затем слой моркови так же натёртой на крупной тёрке, слегка его присаливаю, потом слой свеклы, тоже крупно потёртой. Ещё раз промазать щедро майонезом и потом потереть яйцо. Вот так готовлю сельдь под шубой, рецепт записан почти 40 лет назад, правда мы всегда его называли:" Селёдка в шубе". От того что перепутаешь слои и свеклу или яйца положишь раньше моркови , салат ничуть не испортится.
Сверху украсить как позволяет фантазия.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
03-02-2016, 13:34 |
Заголовок сообщения: |
Вот ещё один вариант подачи на стол, более праздничный. Для него надо сохранить голову и хвостик от селёдины.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
03-02-2016, 17:51 |
Заголовок сообщения: Шуба в селёдке |
А вот один из новеньких рецептиков:
Шуба в селёдке.
===================
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая 1 шт,
картофель — 2шт.,
морковь — 1шт.,
свекла — 1 шт.,
яйцо-1шт
майонез.
Для этой закуски надо выбрать крупную селёдочку, аккуратно разделать. Отрезать голову и хвост, сделать надрез вдоль хребта и снять шкуру.
Надо стараться сделать всё аккуратно, чтобы получилось цельное филе. Удалить кости вместе с хребтом.
Полученное чистое, цельное филе, кладем на пищевую пленку, расправляем.
На филе так же слоями укладываем подготовленные овощи, только слои делать тоньше, чтобы при сворачивании они поместились в филе и не вывалились, смазать майонезом.
Яичко разрезать вдоль на 4 части и положить в серединку, можно добавить несколько пёрышек лука.
Теперь нужно очень аккуратно свернуть рыбу в рулет.
Края плёнки завернуть и можно рулетик положить в холодильник, до подачи на стол.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
04-02-2016, 21:00 |
Заголовок сообщения: Закуска из селёдки "клубничка" |
(перенесла из другой темы)
Закуска из селёдки "клубничка"
Сегодня пыталась приготовить закуску из селёдки "клубничка" (тренируюсь)
Ингредиенты :
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона, оливковое масло, зелень петрушки, укроп, кунжут.
Картофель и свёклу сварить, дать ей остыть и очистить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "клубничку". Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".
Так всё подготовила, только свеклу натёртую нужно отжать а то в ней много сока. Кунжутных семечек у меня не было, решила попробовать нарисовать семечки майонезом. Ну и как оказалось немного напутала, картофель надо было потолочь и смешать со свеклой, а я потёрла на тёрке и смешала с селедкой и луком, и такой начинкой фаршировала лепёшки из свеклы. Вот не зря решила потренироваться, в следующий раз будет получше.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
04-02-2016, 21:06 |
Заголовок сообщения: Сельдь под шубой. |
(перенесла из другой темы)
Сельдь под шубой.
"Селёдка под шубой"- в оригинальной подаче, увидела такое фото (кажется в одноклассниках). Думаю надо на праздники попробовать сделать, удивить гостей. Вот провела репетицию, чтобы потом не оконфизиться. Приготовила всё необходимое для блюда "Сельдь под шубой" т е сварила картофель, морковь, свеклу, яйца ,купила сельдь, огурец, маленькую луковку, зелень, оливки для украшения, одноразовые стаканчики 200гр.
Так как стаканчики очень мягкие, легко разрезала кухонными ножницами пополам, на дно положила кружочек огурца, потом слой яйца потёртого на средней тёрке, слой картофеля, каплю майонеза, слой селёдки с меленько порезанным лучком, замаринованным в яблочном уксусе, слой моркови, смазать майонезом и слой свеклы. В общем как и на обычную "сельдь под шубой". Немножко присолила морковь и свеклу, слои поплотнее укладывала чтобы лучше смотрелось. Заполненный стакан перевернула на блюдо и постучала по нему ложкой, как это делают дети в песочнице: паска, паска получись...
Салат отделился и остался горочкой, но из за того что донце стакана было больше диаметра огурца он утонул в тертом яйце ( стало понятно, что больше бы подошли сто граммовые стаканы или огурец надо выбрать потолще ). Вторую порцию огурец не стала класть на дно, сразу слой яйцо, а чтобы хорошо отстало смазала растительным маслом. Теперь яйцо плохо отстало, но огурец положенный сверху выглядел получше. Остальные сделала так же только стакан маслом не смазывала.
Вот так получилось. В принципе "горочки" салата не разъехались, но думаю надо плотнее укладывать слои, потом просто рассечь стакан лезвием. Куплю стограммовые стаканы попробую как с ними получится.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
05-02-2016, 13:39 |
Заголовок сообщения: |
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
свекла – 4 шт
морковь – 4 шт
картофель – 2 – 3 штуки
яйца – 2 штуки
селедка – 1 средняя
репчатый лук – 1 небольшая
майонез – около 100 г
соль
Приготовление:
Овощи и яйца сварить ( в кожуре ) и дать им остыть.
Селедку разделать на филе, удалить все кости и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.
Расстелить пищевую плёнку, можно не отрезать, а положить в сторонке, потом после выкладывания каждого слоя рулета накрывать его плёнкой и уплотнять, я проходилась скалкой.
Натертую свеклу хорошенько отжать, выложить слоем на пищевую пленку и присолить.
Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
Не свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного уже слоя свеклы.
Посолить, накрыть плёнкой и немного уплотнить, промазать майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолить – уплотнить- промазать майонезом.
В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. Завернуть все собранное в рулет,
обжать края.
Рулет в пленке убрать в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по собственному желанию.
Кажется слой селёдки плохо уплотнила, а так и симпатично и по вкусу всё то же самое.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
CRYSTINA |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: Краснодарский край
|
|
08-02-2016, 05:56 |
Заголовок сообщения: |
Хорошая подборочка рецептов приготовления сельди под шубой. Так отлично всё проиллюстрировано. Что то наподобие видела в инете, но делать не рискнула боялась что не получится. Надо попробовать.
|
|
Даша999 |
|
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
|
|
08-02-2016, 20:11 |
Заголовок сообщения: |
Я готовлю селедку под " шубой" с орехами.
Ингредиенты:
селедка-1шт.
картошка вареная-3шт.
репчатый лук-1шт.
яйца-2шт
яблоко-1шт.
свекла-2шт.
майонез-200г.
грецкие орехи
зеленый лук
Натереть вареную картошку на терке, выложить на блюдо, смазать майонезом. Добавить селедку, порезанную кубиками (мелко) без костей. Порезать лук сверху на селедку. Потом слой тертой свеклы и промазать майонезом. добавить слой яиц, слой майонеза. Грецкие орехи. Яблоки. Слой майонеза.Опять свеклу и сверху слой майонеза.Сверху присыпать салат грецкими орехами, желтком и зеленым лучком.
|
|
Ариана |
|
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
|
|
14-02-2016, 19:35 |
Заголовок сообщения: |
В нашей семье тоже ни одно застолье не обходится без сельди "под шубой", только немного стала готовить по-другому.
"Шубка" необычная.
Понадобится:
-3-4 вареные картофелины,
-по 2 вареные свеклы и морковки,
-1 небольшая луковица,
-4-филе селёдки,
-300 г майонеза,
-1 пачка быстрорастворимого желатина,
-1/2 стакана воды,
-соль, перец, сахар, уксус, зелень укропа по вкусу.
Овощи нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук, опустить в на 1 минуту в кипящую воду, поместив его в сито, потом обдать холодной водой и поставить стекать. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и всыпать желатин, оставить до набухания. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить смешать с майонезом, добавив специи по вкусу.
Затем каждый ингредиент: картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком-смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить слоями: картофель, морковь, сельдь с луком, свеклу. Поставить салат в холодильник для застывания. Такой салат не распадётся и не потеряет формы.
|
|
Judie |
|
Зарегистрирован: 04.01.2016
Сообщения: 20
|
|
19-02-2016, 00:04 |
Заголовок сообщения: |
Очень люблю этот салат. Делаю его довольно часто, не только по праздникам. Я готовлю сельдь под шубой по такому рецепту - http://dom-eda.com/recepts/item/seld-pod-shuboj.html , получается очень вкусно.
|
|
visko4ka |
|
Зарегистрирован: 22.03.2016
Сообщения: 1
|
|
22-03-2016, 20:15 |
Заголовок сообщения: |
А я люблю вот такое блюдо с селёдочкой
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
на - 4 порции
Сок лимона 2 ст.л
Лук репчатый 50 г
Укроп 3 ст.л
Горчица обычная 1 ст.л
Горчица Дижонская 1 ст.л
Сливки 100 мл
Сельдь 300 г
Майонез 100 г
Блюда из майонеза
Салаты с майонезом
Сытные салаты
Перец черный молотый по вкусу
Разделать сельдь на филе
Филе порезать кусочками
Майонез смешать с сливками и лимонным соком
Добавить горчицу, перец
Добавить мелко порезанный укроп
Перемешать. Маринад готов
Лук мелко порезать
На дно банки налить немного маринада, добавить лук.
Положить несколько кусочков сельди. Полить маринадом и посыпать луком.
Повторить шаги. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
Рецепт "Сельдь под горчичным соусом" готов, приятного аппетита
Последний раз редактировалось: visko4ka (25-03-2016, 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Даша999 |
|
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
|
|
23-03-2016, 06:54 |
Заголовок сообщения: Русские роллы под водочку |
Русские роллы под водочку
============================
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Морковь (вареная) — 2 шт.
Свекла (вареная) — 1 шт.
Сельдь (малосоленая) — 1 шт.
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)
Приготовление:
— Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками.
— На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
— Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
— Оформить пушистой, душистой веточкой петрушки или как душе угодно по вашему желанию и фантазии.
Также роллы можно делать в разных вариациях.
Приятного аппетита!
|
|
OMO |
|
Зарегистрирован: 20.12.2018
Сообщения: 9
|
|
20-12-2018, 18:51 |
Заголовок сообщения: |
"Селедка под шубой" на Новый год 2019
Ингридиенты:
Сельдь: 1 шт
Картофель: 2-3 шт (отварной в мундире),
Свекла: 2-3 шт (вареная),
Яйцо: 4 шт (вареные),
Морковь: 1 шт (вареная),
Лук: 1 шт,
Майонез: 150-200 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.
Затем идет слой нарезанной селедки.
Слой лука.
Слой моркови.
Слой белков.
И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.
Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. "Селедка под шубой" на Новый год 2019 готова.
|
|
inna18 |
|
Зарегистрирован: 14.12.2018
Сообщения: 6
|
|
25-12-2018, 18:58 |
Заголовок сообщения: |
Боже,девочки! Какая вкуснятина! Сейчас засяду переписывать.
|
|
SkyFly7 |
|
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 9
Откуда: Москва
|
|
29-01-2019, 14:30 |
Заголовок сообщения: |
Селёдка под зеленой шубой. Любимый салат на новый лад
Ингредиенты:
сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г
Как приготовить:
1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.
5. Делаем сетку из майонеза.
6. Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез.
8. Укроп меленько нарежем
и очень обильно посыпаем наш салат.
9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
|
|
Андрей Малиновский |
|
Зарегистрирован: 28.02.2019
Сообщения: 3
|
|
28-02-2019, 23:21 |
Заголовок сообщения: |
мне с яйцом не очень нравится лучше классический
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
07-08-2019, 08:30 |
Заголовок сообщения: |
На календаре лето, настроение новогоднее ха-ха) Приятно увидеть так много вариаций привычного блюда, аж глаза разбегаются. На самом деле снимаю шляпу перед хозяюшками, у которых хватает терпения почистить эту злосчастную селедку так, чтобы ни одной косточки не осталось. вы круты, дамы!
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
02-12-2022, 13:50 |
Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|