03-07-2015, 11:00 |
Продолжаю хвастаться, сегодня внучка испекла кексы с сосисками "Хот-дог".
Кексы "Хот-дог"
Ингредиенты для "Кексы "Хот-дог"":
Сыр голландский — 100 г
Яйцо — 1 шт
Кефир — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука (150 гр) — 1 стак.
Сосиска (на 12 кексов) — 6 шт
Приправа (по вкусу)
Берём 100 гр сыра, натираем на тёрке
Можно взять 150 гр сыра, тогда вкус будет более сырный.
Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира, соду (можно не гасить, это сделает кефир) и муку..
Можно добавить любимые приправы по вкусу.
Перемешиваем.
Тесто как густая сметана. Тесто без масла.
Дадим тесту постоять немного (минут 15-20).
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Подготовим формочки для кексов, при необходимости можно смазать растительным маслом
Выкладываем по 1 ст. л. теста (примерно на половину, две трети формочки).
Сосиски берём любые, только не очень длинные.
Разрезаем пополам, вставляем половинки сосисок в тесто хвостиками вверх.
Тесто густое, поэтому сосиски хорошо держатся. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке - 20-30 минут, до румяной корочки.
Достаём, ставим остывать.
Вот так тесто подросло, что некоторые сосиски почти спрятались)
Тесто сырное, мягкое, пористое. В разрезе видно.
Когда кексы полностью остынут, можно вытаскивать и пробовать!
Можно смазать сверху соусом, сметаной, майонезом, кетчупом - по вкусу! Те которые нам с дедушкой достались с натёрла чесноком, очень вкусно!!!
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Кексы "Хот-дог"
Ингредиенты для "Кексы "Хот-дог"":
Сыр голландский — 100 г
Яйцо — 1 шт
Кефир — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука (150 гр) — 1 стак.
Сосиска (на 12 кексов) — 6 шт
Приправа (по вкусу)
Берём 100 гр сыра, натираем на тёрке
Можно взять 150 гр сыра, тогда вкус будет более сырный.
Добавляем 1 яйцо, 200 мл кефира, соду (можно не гасить, это сделает кефир) и муку..
Можно добавить любимые приправы по вкусу.
Перемешиваем.
Тесто как густая сметана. Тесто без масла.
Дадим тесту постоять немного (минут 15-20).
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Подготовим формочки для кексов, при необходимости можно смазать растительным маслом
Выкладываем по 1 ст. л. теста (примерно на половину, две трети формочки).
Сосиски берём любые, только не очень длинные.
Разрезаем пополам, вставляем половинки сосисок в тесто хвостиками вверх.
Тесто густое, поэтому сосиски хорошо держатся. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке - 20-30 минут, до румяной корочки.
Достаём, ставим остывать.
Вот так тесто подросло, что некоторые сосиски почти спрятались)
Тесто сырное, мягкое, пористое. В разрезе видно.
Когда кексы полностью остынут, можно вытаскивать и пробовать!
Можно смазать сверху соусом, сметаной, майонезом, кетчупом - по вкусу! Те которые нам с дедушкой достались с натёрла чесноком, очень вкусно!!!
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы