19-02-2016, 10:27 |
Печенье "Хризантемы."
Печенье "хризантемы" готовится очень просто: замесить тесто, пропустить через мясорубку и выпечь. Нет никакой премудрости, да и не надо никаких особенных ингредиентов. Может поэтому про него и вспомнила. Очень часто готовила его детям, а теперь вот пришла пора и внуков угостить, вкусным и рассыпчатым печеньем.
4 яйца взбить до бела со стаканом сахара, добавить 300г слегка подогретого сливочного масла или маргарина, столовую ложку сметаны, 1/2ч л соды погашенной уксусом,1 ч л разрыхлителя, немного соли. Потом добавляя муку замесить тесто, чуть слабее чем на лапшу. Готовое тесто пропустить через мясорубку (нож в мясорубку не вставлять) и отрывая порциями укладывать на противень. Противень смазать растительным маслом и припорошить мукой или застелить пекарской бумагой. Можно посыпать сахаром или после выпечки сахарной пудрой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Печенье "хризантемы" готовится очень просто: замесить тесто, пропустить через мясорубку и выпечь. Нет никакой премудрости, да и не надо никаких особенных ингредиентов. Может поэтому про него и вспомнила. Очень часто готовила его детям, а теперь вот пришла пора и внуков угостить, вкусным и рассыпчатым печеньем.
4 яйца взбить до бела со стаканом сахара, добавить 300г слегка подогретого сливочного масла или маргарина, столовую ложку сметаны, 1/2ч л соды погашенной уксусом,1 ч л разрыхлителя, немного соли. Потом добавляя муку замесить тесто, чуть слабее чем на лапшу. Готовое тесто пропустить через мясорубку (нож в мясорубку не вставлять) и отрывая порциями укладывать на противень. Противень смазать растительным маслом и припорошить мукой или застелить пекарской бумагой. Можно посыпать сахаром или после выпечки сахарной пудрой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы