Автор |
Сообщение |
Анисимов Геннадий |
|
|
|
15-11-2011, 13:43 |
Заголовок сообщения: Кто выращивал в огороде сибирскую черемшу (лук победный)? |
Я на даче под Томском выращиваю черемшу на грядке, выкопал в лесу и посадил.
Растет хорошо. В Сибири сибирское растение, не удивительно.
А меня интересует в других местах кто-нибудь выращивал черемшу на грядке и какие результаты?
Если кто-то пробовал, но не получилось, давайте вместе разберемся - что ей не хватает.
|
|
Богдан |
|
Откуда: г.Санкт-Петербург,Дача в г. С-Пет-бург, Пушкинский р-н,ст.Александровская.
|
|
16-11-2011, 10:07 |
Заголовок сообщения: Re: Кто выращивал в огороде сибирскую черемшу (лук победный) |
Анисимов Геннадий писал(а): |
Я на даче под Томском выращиваю черемшу на грядке, выкопал в лесу и посадил.
Растет хорошо. В Сибири сибирское растение, не удивительно.
А меня интересует в других местах кто-нибудь выращивал черемшу на грядке и какие результаты?
Если кто-то пробовал, но не получилось, давайте вместе разберемся - что ей не хватает. |
---->Геннадий,я пытаюсь выращивать черемшу у себя на даче,в конце мая получил небольшой кусочек дерна с черемшой,рассадил по одному саженцу под кустами кустовой ежевики,к осени , то есть к сентябрю,в живых осталось в 8 шт.Что-то мне они не понравились, какие то они у меня все хиленькие.У своего друга попросил еще кусочек дерна с черемшой,на этот раз буду сажать прямо так как он даст, кустом дерна,делить не буду.
|
|
ssarty |
|
|
|
30-11-2011, 10:49 |
Заголовок сообщения: |
Прошлый год в августе заказал черемшу в Томске. В начале сентября получил 60 луковиц. Сразу же посадил. Замульчировал верховым торфом. Весной взошли 53 луковицы. Все растеньица с одним небольшим листом. 5 цвело. В конце октября, засыпал листвой, но в связи с теплой и дождливой погодой листва уплотнилась, весной после схода снега придется убирать, боюсь что через такую корку черемша не пробьется.
Ждем весны, посмотрим что будет дальше.
|
|
Lida |
|
|
|
17-01-2012, 04:22 |
Черемша на моей даче растет в полудиком виде и ей это очень даже нравится. Ей отведено место под деревьями и кустами, ограничивающими участок по берегу ручья (летом в нем воды почти не бывает). В течение лета убираем сорняки почти не рыхля почву. Из осыпавшихся семян подрастает молодь. Весной, в конце марта, набрасываем на нее старую пленку и к 1-9 мая первая свежая зелень на столе. Посадили всего десятка два одиночных побегов и за 5 лет имеем 1,5 кв.метра отличной черемши. В первую очередь вырезаем крепкие побеги с цветоносами, оставляя по 1 в гнезде для семян, а до конца мая и молодые подтягиваются. Молодь постепенно "расползается" по другим местам. Так как есть привычка, захватив головку созревших семян, Кинуть их куда-нибудь под куст жимолости или под грушу. И растения размножаются и себе сюрприз, когда неожиданно находишь стебелек черемши похрустеть перед обедом.
|
|
Ярослав |
|
|
|
17-01-2012, 08:52 |
У меня прекрасно растёт черемша возле водостоков (в сыром месте), в полутени. Я за ней даже не ухаживаю. Но , как вы сами сказали, в Сибири черемшой не удивить. В Беларусии, у друзей , тоже растёт без проблем. Увозили луковичками с землёй, выкопанные прямо в лесу лет пять назад, пишут, что хорошо прижилась.
_________________ Питомник "Сибирский Оазис".
Последний раз редактировалось: Ярослав (28-03-2019, 09:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Duschca |
|
|
|
22-01-2013, 12:18 |
Купила семена черемши, хочу попробовать посадить, сейчас в холодильнике лежат. Может и получится что.
|
|
Богдан |
|
Откуда: г.Санкт-Петербург,Дача в г. С-Пет-бург, Пушкинский р-н,ст.Александровская.
|
|
23-01-2013, 06:15 |
Duschca, у меня с семенами черемши ничего не получилось, потерял несколько лет. Более надежный способ это приобрести кусочек дерна с черемшей и посадить у себя на участке. Моя черемша растет в тени кустовой ежевики уже несколько лет, проблем по уходу за ней нет.
|
|
Duschca |
|
|
|
24-01-2013, 14:33 |
Богдан писал(а): |
Duschca, у меня с семенами черемши ничего не получилось, потерял несколько лет. . |
Жалко... Но все равно попробую, а купить кусочек дерна проблематично, не видела я у нас весной.
|
|
Анисимов Геннадий |
|
|
|
05-02-2013, 17:50 |
Заголовок сообщения: "Белая" черемша |
В Сибири встречается черемша с бордовым стеблем и светло-зеленым.
Последнюю называют «белой» черемшой. По вкусовым качествам они идентичны.
_________________ Фотоальбом редких садовых растений
|
|
Богдан |
|
|
|
05-02-2013, 19:00 |
Duschca писал(а): |
Duschca, у меня с семенами черемши ничего не получилось, потерял несколько лет. . |
Жалко... Но все равно попробую, а купить кусочек дерна проблематично, не видела я у нас весной. |
Duschca, не знаю от куда вы, но если вы или ваши знакомые будите в нашем городе, свяжитесь со мной я вам дам немножко дерна с черемшой, просто подарю.
|
|
Duschca |
|
|
|
06-02-2013, 14:10 |
[Duschca, не знаю от куда вы, но если вы или ваши знакомые будите в нашем городе, свяжитесь со мной я вам дам немножко дерна с черемшой, просто подарю. |
Спасибо большое, но я из Волгограда, далековато будет...
|
|
Мелена |
|
|
|
09-05-2013, 14:12 |
Могу поделиться черемшой зеленой,но той,которой называют медвежий лук,пишите,выкопать его можно в любой момент,растет всегда и везде(ТТТ) Живу с Средней Ахтубе и в Волжском.
|
|
avega |
|
|
|
31-10-2015, 16:12 |
Мелена Ваше предложение ещё в силе?
|
|
Светлана Н |
|
|
|
21-02-2016, 14:27 |
У нас черемша привезена из Сахалина,растёт в любом влажном месте под деревом.Весной самое витаминное растение,добавляем в любую пищу и в сыром виде просто с солью.
там же альпийский белый лук.
|
|
Матвейка |
|
|
|
21-02-2016, 22:37 |
Черемша посто супер! Если интересно, с удовольствием обменялся бы на куст бадана или какой-нибудь другой целебной травы...
|
|
СветаС |
|
|
|
06-04-2016, 19:13 |
У моей бабушки черемша росла за теплицей возле забора во влажном месте. Привезли из леса. Посадили. Прижилась хорошо. Никакого особого ухода. Весной рвали на салаты. Оставляли несколько растений с цветоносами. И все. Два года назад отправили корневище родственникам в Подмосковье. Пишут, что прижилась. Разрастается.
|
|
Милами |
|
|
|
18-04-2016, 20:03 |
буду знать и я
|
|
Andreyfermer |
|
|
|
13-03-2019, 09:13 |
Тоже очень люблю черемшу в салатах и растительное масло делаю настоянное на ней же, как заправку.
|
|
|