Автор |
Сообщение |
Какой выбрать культиватор? |
электрический |
|
53% |
[ 7 ] |
Бензиновый |
|
46% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 13 |
|
|
Сергей-nnov |
|
|
|
25-04-2013, 08:45 |
Заголовок сообщения: Культиватор. Какой выбрать: електро или ДВС |
Добрый день форумчане. Бог в помощь в Ваших делах. Прошу Вас просветить меня, чайника, в вопросе по культиваторам. Что посеветуете выбрать: ЛопЛош электрический или мотокультиватор? Какое у вас отношение к ЛопЛош, не разводилово ли как мотолопата? По мотокультиватору интерес с ДВС "Briggs&Stratton". Есть у кого опыт работы с данным двигателем? Культиватор нужен для обработки относительно небольшого земельного участка у знакомого священника. Заранее благодарен за ответы.
|
|
Лука |
|
|
|
15-07-2013, 19:12 |
Заголовок сообщения: |
К сожалению, только сейчас увидел Ваш вопрос. Расскажу о своем опыте. Я купил в "Кастораме" эл. культиватор мощностью 700 ватт за 2 тысячи рублей. В мае обрабатывал им участок, примерно 1,5 сотки, засаженный осенью рожью.
Вот что у меня получилось за два часа Мне 75 лет. Я доволен этим культиватором.
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
Последний раз редактировалось: Лука (05-03-2014, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
anton |
|
|
|
25-07-2013, 07:17 |
Лука Интересно, человек задаёт конкретный вопрос, а вы ему про другое.
По вопросу. Если участок электрифицирован, то, на мой взгляд, лучше взять электрический ЛопЛош. Тут ещё, конечно, к чему больше душа лежит. Некоторые электрику на дух не переносят. Бензиновый ЛопЛош помощнее и тяжёлую почву берёт легче.
_________________ http://loplosh.ru
|
|
Konstantin |
|
|
|
05-03-2014, 10:23 |
Добрый день! Этот вопрос: электрика или бензин - извечный, мне кажется. Тут уж на вкус и цвет.. Я лично купил на дачу бензиновый агрегат champion, модель точно не вспомню, работает без нареканий, но выхлоп, конечно, - минус, да и вес, да и цена кусалась. У соседа электрический недорогой patriot garden, на e3 tech заказывал прошлым летом, обошелся всего около 5000, работает не хуже, только он им ещё и в теплице пользуется, благо воздух не портит). По-хорошему, надо самому попробовать, руками потрогать, что ближе душе)
|
|
Александр1990 |
|
|
|
25-06-2014, 10:21 |
У меня электрический ЛопЛош не нарадуюсь! самый главный плюс что нет выхлопа, как в бензо. почву берёт отменно.
|
|
kosterin33 |
|
|
|
27-01-2015, 20:04 |
Если есть навыки слесаря и сварщика, можно изготовить простейший электрокультиватор. Подробнее: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3755
|
|
Валерий_1 |
|
|
|
26-07-2015, 09:51 |
Вопрос условий) Если нет электричества - то конечно бензиновый. Если есть - можно электрический. Мощность у него поменьше чем у первого, но и так пойдет. Есть масса причин по которым можно выбирать между ними. но наверное самая основная - личные предпочтения. Я вот бензиновым пользуюсь.
|
|
Мореллион |
|
|
|
27-07-2015, 08:41 |
Я за электрический. На худой конец - аккумуляторный. Техника почти экологически чистая, да и в теплице им работать можно - воздух не загрязняет. А с практической точки зрения - всё зависит от целей и условий эксплуатации.
|
|
Валерий_1 |
|
|
|
28-07-2015, 07:33 |
Мореллион писал(а): |
Я за электрический. На худой конец - аккумуляторный. Техника почти экологически чистая, да и в теплице им работать можно - воздух не загрязняет. А с практической точки зрения - всё зависит от целей и условий эксплуатации. |
От производителя тоже в принципе зависит) Пользовался как-то китайским аккумуляторным агрегатом - вроде бы ничего, потом попробовал культиватор от VIKING - вещь несоизмерима по качеству, земля как сливочное масло после него.
|
|
and71rus |
|
|
|
16-11-2015, 12:22 |
Валерий_1 писал(а): |
... VIKING - вещь несоизмерима по качеству, земля как сливочное масло после него. |
Это как... порезанная на слои (когда из холодильника), что ли, или размазанная подобно как на бутерброде?!
|
|
yuriwhite |
|
|
|
16-11-2015, 19:20 |
Все зависит от состояния земли и размеров площади. И коллеги про неэкологичность бннзиновых культиваторов это из серии веры а не фактов.
|
|
ремзон |
|
|
|
23-03-2016, 15:27 |
anton писал(а): |
Лука Интересно, человек задаёт конкретный вопрос, а вы ему про другое.
По вопросу. Если участок электрифицирован, то, на мой взгляд, лучше взять электрический ЛопЛош. Тут ещё, конечно, к чему больше душа лежит. Некоторые электрику на дух не переносят. Бензиновый ЛопЛош помощнее и тяжёлую почву берёт легче. |
У бензинового Лоплоша есть и плюсы и минусы.
Самый большой плюс, это не зависимость от сети и провода.Залил бензин,посмотрел уровень масла в двигателе и рули куда захочется.
Вот сравните стоимость часа работы бензинового и электрического культиватора!
7 рублей при мощности 1.5 киловата электрического и 35 рублей с бензиновым двигателем.Да еще на бензиновом,через 50 часов нужно масло менять.
Среди электрических равных Лоплошу нет.
|
|
Dima2501 |
|
|
|
20-04-2016, 00:54 |
У меня бензиновый, резвый как лошадка. 8 соток, я никуда не торопился, и за неделю осилил. Участок выровнял на Ура!
|
|
SaDoVoD |
|
|
|
10-05-2016, 08:43 |
Это вы уже сами должны решить. Каждый выбирает по себе и по своей расположенности, где и каким ему работать. Этот вопрос похожий с выбором пилы, главное удобство ваше.
|
|
|