|
Автор |
Сообщение |
Питомник растений Арника |
|
|
|
03-10-2016, 10:35 |
Заголовок сообщения: Деревья и кустарники |
Продажа лиственных и хвойных деревьев и кустарников, плодовых и красивоцветущих; многолетники.
А также услуги по озеленению и уходу!
|
|
Udachnik |
|
|
|
06-03-2017, 19:38 |
Заголовок сообщения: |
А кедры у вас есть?
|
|
stepan1987 |
|
|
|
09-03-2017, 12:08 |
Я всегда покупаю здесь http://posadimsad.ru/sajentsy/hvoynye/kedr . Все саженцы отлично приживаются без каких либо проблем и разносортицы нету. Мне все очень нравиться! Рекомендую!
|
|
Юле4ка |
|
|
|
21-09-2017, 16:37 |
Не знаю как у них, а тут https://www.hoga.ru/catalog/sliva/ обычно есть все. Ну по крайней мере я нахожу все что мне надо) Цены у них низкие, доставили быстро, ну и качество нормальное, заказывала саженцы, из 10 не прижился 1, хотя может ему у нас просто не климат)
|
|
Luda30 |
|
|
|
20-10-2017, 17:36 |
Понимаю, что не совсем вовремя, но нашла форум только недавно и решила спросить. Подскажите, почему совсем не растет смородина? Какая емля для нее должна быть?
|
|
Doita |
|
|
|
03-11-2017, 19:07 |
Подскажите какие можно посадить ягодные кусты на даче, кроме малины и смородины, так они уже есть?
|
|
Alisa_Alisa |
|
|
|
26-01-2018, 12:03 |
Luda30 писал(а): |
Понимаю, что не совсем вовремя, но нашла форум только недавно и решила спросить. Подскажите, почему совсем не растет смородина? Какая емля для нее должна быть? |
У меня растет на черноземах, плодоносит хорошо, плоды крупные. Возможно дело даже не в почве, думаю неплохо было бы разобраться с тем, каких микроэлементов не хватает в вашей почве. Но так как на анализ здать почву это хлопотно. Лучше приобрести комплексные удобрения (с комплексом необходимых микроэлементов, дефицит на которые часто бывает в вашем виде почвы)
|
|
BORIS B |
|
|
|
26-01-2018, 19:22 |
Alisa_Alisa писал(а): |
Luda30 писал(а): |
Понимаю, что не совсем вовремя, но нашла форум только недавно и решила спросить. Подскажите, почему совсем не растет смородина? Какая емля для нее должна быть? |
У меня растет на черноземах, плодоносит хорошо, плоды крупные. Возможно дело даже не в почве, думаю неплохо было бы разобраться с тем, каких микроэлементов не хватает в вашей почве. Но так как на анализ здать почву это хлопотно. Лучше приобрести комплексные удобрения (с комплексом необходимых микроэлементов, дефицит на которые часто бывает в вашем виде почвы) |
Ещё нужно уточнить что за смородина?Золотистая- везде и без всякого ухода,красная-солнечные места,а вот чёрная лучше в полутени и хорошо замульчированная -любит влагу.
|
|
Lida74 |
|
|
|
22-04-2018, 12:10 |
Doita писал(а): |
Подскажите какие можно посадить ягодные кусты на даче, кроме малины и смородины, так они уже есть? |
Крыжовник, йошту, голубику с брусникой.
|
|
and71rus |
|
|
|
26-04-2018, 08:49 |
Подскажите какие можно посадить ягодные кусты на даче, кроме малины и смородины, так они уже есть? |
10 лет прожил в Магаданской области, так что знаком непонаслышке и с голубикой, и с брусникой, даже смородина была какая-то особенная - одновременно и черная, и красная (эдаки темнее красных сортов крыжовника, но ягоды размером смородины и листья смородины)... точно не йошта. Я её называл горной черной смородиной, так как росла она на камнях в сопках, но по берегам реки росла и обычная черная смородина.
Сейчас на огороде в Тульской области есть голубика. Приобретал через интернет бруснику и чернику - не прижились, хотя грунт такой же как и для голубики - из смеси хвойного опада, верхового торфа и речного песка.
На основании этого опыта, а также небольшого опыта выращивания жимолости могу лишь посоветовать - жимолость, она в разы проще и оптимальнее голубики, черники и брусники и т.п. За полезные витамины ничего не скажу.
Есть 2 йошты - разочарован. Покупал по 500 руб каждую, но даже на 3-й год ягод практически не было.Родственники из Белоруссии йоштой тоже не довольны, хотя раньше на 2 года посадили. Как продавцы расхваливают - и смородина, и крыжовник одновременно, а получилось - ни смородины, ни крыжовника.
Крыжовник - на любителя. Хотя если на вино или винный спирт, то вполне пойдет если смешивать с более кислой ягодой, например, со смородиной, вишней, красной рябиной и т.п.
Как-то вот так...
Да и со смородиной и малиной не всё так однозначно, потому что есть новые сорта (в том числе ремонтантные сорта малины), которые намного лучше старых. На месте селекция не стоит.
|
|
Лилу |
|
|
|
01-06-2018, 21:55 |
Мне ежевика нравится.
|
|
and71rus |
|
|
|
28-06-2018, 15:29 |
Два разных сорта ежевики брал в разные годы в совершенно разных местах - в итоге вывел после 3-лет апробации каждого сорта по причине мелкости и "пустого" вкуса. По сравнению с малиной ежевика, на мой взгляд, слаба...
Но стоит признать - на вкус и цвет товарищей нет. Так, например, одному из моих родственников обычная мята имеет отвратительные запах и вкус...
|
|
Таисья |
|
|
|
01-03-2019, 16:24 |
кроме малины и смородины есть так же крыжовник, айва и много много других.
|
|
Dmitriy505 |
|
|
|
16-04-2020, 12:33 |
А малина каких сортов у вас есть?
|
|
Arkadiy |
|
|
|
24-04-2021, 00:24 |
Есть малина Полка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|