29-11-2015, 19:39 |
Шарлотка.
===============
Ингредиенты:
мука-1 стакан (250гр.)
сахар-1стакан
яйцо-зшт
соль-щепотка
корица-1/2 ч.л.
ванильная эссенция-1/2 ч.л.
крахмал-1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
Подготовить все ингредиенты.
Нагреть духовку до 180*. Смешать муку, соль и корицу, если добавлять крахмал то и его.
Взбивать яйца и сахар, пока масса немного посветлеет и немного увеличится в объёме, влить ванильную эссенцию.
Постепенно добавить к яичной смеси, мучную смесь, постоянно взбивая.
Яблоки или груши очистить от кожуры,нарезать кубиками или пластинками.
Разъёмную форму смазать растительным маслом и посыпать мукой ( диаметр формы 20-22см ).
На дно формы выложить яблоки (груши) и залить получившимся тестом.
Тесто должно покрыть фрукты, отправить в духовку на 30-40 минут.
Верх должен подрумяниться, проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Потом дать остыть, снять форму и посыпать сахарной пудрой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
===============
Ингредиенты:
мука-1 стакан (250гр.)
сахар-1стакан
яйцо-зшт
соль-щепотка
корица-1/2 ч.л.
ванильная эссенция-1/2 ч.л.
крахмал-1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
Подготовить все ингредиенты.
Нагреть духовку до 180*. Смешать муку, соль и корицу, если добавлять крахмал то и его.
Взбивать яйца и сахар, пока масса немного посветлеет и немного увеличится в объёме, влить ванильную эссенцию.
Постепенно добавить к яичной смеси, мучную смесь, постоянно взбивая.
Яблоки или груши очистить от кожуры,нарезать кубиками или пластинками.
Разъёмную форму смазать растительным маслом и посыпать мукой ( диаметр формы 20-22см ).
На дно формы выложить яблоки (груши) и залить получившимся тестом.
Тесто должно покрыть фрукты, отправить в духовку на 30-40 минут.
Верх должен подрумяниться, проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Потом дать остыть, снять форму и посыпать сахарной пудрой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы