22-04-2015, 10:49 |
В нашей семье все очень любят салат "сельдь под шубой", часто его готовлю по будням и в праздники. Подруга говорит что это пережиток прошлого, сейчас много новых рецептов салатов. Но всё таки я не собираюсь отказываться от него, только стала готовить обновлённую "шубу ", так сельдь в стаканчиках или вот закуска "клубничка" с сельдью, а на пасху приготовила селёдку под шубой рулетом. Получилось красиво и подругу обманула, она первая начала пробовать это блюдо и удивилась, что это всё та же доисторическая "сельдь под шубой"
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
свекла – 4 шт
морковь – 4 шт
картофель – 2 – 3 штуки
яйца – 2 штуки
селедка – 1 средняя
репчатый лук – 1 небольшая
майонез – около 100 г
соль
Приготовление:
Овощи и яйца сварить ( в кожуре ) и дать им остыть.
Селедку разделать на филе, удалить все кости и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.
Расстелить пищевую плёнку, можно не отрезать, а положить в сторонке, потом после выкладывания каждого слоя рулета накрывать его плёнкой и уплотнять, я проходилась скалкой.
Натертую свеклу хорошенько отжать, выложить слоем на пищевую пленку и присолить.
Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
Не свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного уже слоя свеклы.
Посолить, накрыть плёнкой и немного уплотнить, промазать майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолить – уплотнить- промазать майонезом.
В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. Завернуть все собранное в рулет,
обжать края.
Рулет в пленке убрать в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по собственному желанию.
Кажется слой селёдки плохо уплотнила, а так и симпатично и по вкусу всё то же самое.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
свекла – 4 шт
морковь – 4 шт
картофель – 2 – 3 штуки
яйца – 2 штуки
селедка – 1 средняя
репчатый лук – 1 небольшая
майонез – около 100 г
соль
Приготовление:
Овощи и яйца сварить ( в кожуре ) и дать им остыть.
Селедку разделать на филе, удалить все кости и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.
Расстелить пищевую плёнку, можно не отрезать, а положить в сторонке, потом после выкладывания каждого слоя рулета накрывать его плёнкой и уплотнять, я проходилась скалкой.
Натертую свеклу хорошенько отжать, выложить слоем на пищевую пленку и присолить.
Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
Не свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного уже слоя свеклы.
Посолить, накрыть плёнкой и немного уплотнить, промазать майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолить – уплотнить- промазать майонезом.
В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. Завернуть все собранное в рулет,
обжать края.
Рулет в пленке убрать в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по собственному желанию.
Кажется слой селёдки плохо уплотнила, а так и симпатично и по вкусу всё то же самое.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы