20-02-2009, 13:15 |
Сейчас так много пишут, о вреде консервантов, добавляемых в пищу. Особенно о вреде красителей, и усилителей вкуса в детских сладостях. Поэтому рекомендую попробовать приготовить самим, такую сладость как мармелад, она не оставит равнодушной, ни малышей, ни взрослых.
Малиново-апельсиновый мармелад-очень простой рецепт.
0,5 кг малины, 400 г апельсинов (очистить от кожуры и от пленок), 20 г желатина, 1 кг сахара. Апельсины нарезать очень мелко, а малину хорошо размять, добавить сахар, желатин, все размешать и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, тщательно помешивая. Варить 4-5 минут, разливать в банки и укупорить.
Малиново-апельсиновый мармелад-очень простой рецепт.
0,5 кг малины, 400 г апельсинов (очистить от кожуры и от пленок), 20 г желатина, 1 кг сахара. Апельсины нарезать очень мелко, а малину хорошо размять, добавить сахар, желатин, все размешать и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, тщательно помешивая. Варить 4-5 минут, разливать в банки и укупорить.