09-09-2015, 18:35 |
Плюшки с сахаром.
======================
Купила в магазине плюшку с сахаром для внучки, а она чёрствая и никакая на вкус. Пришлось порыться в старых записях, найти рецептик и напечь настоящих сахарных плюшек какими в детстве нас мама баловала.
Для 10 булочек надо:
800 грамм Вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Как готовить:
1.Тесто для плюшек можно приготовить любое дрожжевое, какое у Вас лучше всего получается.
2. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатать в шарик и оставить на 10-15 минут.Затем раскатать скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налить растительное масло – десертную ложку.
3. Затем равномерно размазать масло по лепешке.
4. На каждую смазанную маслом лепешку насыпать по столовой ложке сахарного песка и также распределить сахар по всей поверхности теста.
5. Заранее подготовить смазанный маслом противень.
6. Каждую лепешку свернуть трубочкой, сахаром внутрь.
7. Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединенные края.
8.Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
9. Развернуть разрез в разные стороны – и получится красивая многослойная булочка.
10. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
11. После того как тесто поднимется на расстойке – ставить булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Надо учитывать, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставлять между ними свободное место.
Готовые плюшки снимать с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
======================
Купила в магазине плюшку с сахаром для внучки, а она чёрствая и никакая на вкус. Пришлось порыться в старых записях, найти рецептик и напечь настоящих сахарных плюшек какими в детстве нас мама баловала.
Для 10 булочек надо:
800 грамм Вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Как готовить:
1.Тесто для плюшек можно приготовить любое дрожжевое, какое у Вас лучше всего получается.
2. Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатать в шарик и оставить на 10-15 минут.Затем раскатать скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налить растительное масло – десертную ложку.
3. Затем равномерно размазать масло по лепешке.
4. На каждую смазанную маслом лепешку насыпать по столовой ложке сахарного песка и также распределить сахар по всей поверхности теста.
5. Заранее подготовить смазанный маслом противень.
6. Каждую лепешку свернуть трубочкой, сахаром внутрь.
7. Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединенные края.
8.Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
9. Развернуть разрез в разные стороны – и получится красивая многослойная булочка.
10. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
11. После того как тесто поднимется на расстойке – ставить булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Надо учитывать, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставлять между ними свободное место.
Готовые плюшки снимать с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы