. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Домашний кетчуп Go back
Автор Сообщение
Ксения
Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 22
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Домашний кетчуп
Предлагаю вашему вниманию, свою подборку рецептов кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа №1:

-2 кг. помидор
-250 гр. зеленых яблок
-250 гр. лука

Все ингредиенты порезать кубиками, варить 3,5 часа. Остудить и протереть через сито. В эту массу добавить 250 гр. сахара, 200 гр. уксуса, 1-2 стол. ложки соли, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. молотой корицы. Проварить 40 минут и можно закатывать в банки.

Рецепт кетчупа второй:

-3 литра томата без семечек (сейчас продаются специальные насадки на обычные механические ручные мясорубки, позволяющие получать такой томат без семечек)
-6 штук зеленых яблок
-10 штук лука
-2 ч. ложки черного молотого перца
-1 ч. ложка красного молотого перца
-2 ст. ложки кориандра молотого
-0,5 ч. ложки гвоздики молотой
-1 стол. ложка уксусной эссенции
-3 стол. ложки соли
-1,5 стол. ложки сахара

Очищенные яблоки и лук потереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, варить на медленном огне 3 часа. Затем можно закатывать в банки.

Рецепт приготовления кетчупа №3:

-5 кг помидор
-1 кг зеленых яблок
-1 кг лука
Все это почистить, порезать кубиками, добавить 6-7 штучек гвоздики. Варить 2 часа , протереть через сито, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли, 1 ч. ложки эссенции, 1 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотой корицы. Прокипятить 40 минут и можно закатывать в банки.
Рецепт кетчупа
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кетчуп со специями.

5 кг. помидор, 1 стакан измельченного лука, 160-200 гр. сахара, 30 гр.соли, 1 стакан 9%-го уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.

Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности полложить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить минут 10, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.
Фася
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Кетчуп
Кетчуп предпочитаю только домашний. И для меня все рецепты кетчупов делятся на натуральные и вкусные. Два в одном.
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
а я просто в кетчуп добавляю зеленушки разной)))) Но спасибо за рецепты
Алёна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ

Мой любимый рецепт заготовки кетчупа в домашних условиях.

Продукты:
- 4 литра свеже выдавленного томатного сока,
-0,5 чайной ложки красной острой паприки,
-0,5 чайной ложки черного молотого перца,
-0,5 чайной ложки молотой корицы,
-4 шт. гвоздики.

Томатный сок смешать со специями и варить 2 с половиной часа в широкой емкости с открытой крышкой, периодически помешивая.

По истечении этого времени добавить: 300 г сахара, 50 г соли, 150 мл уксуса 9%. Так же по желанию и вкусу можно положить лавровый лист и душистый перец. Варить еще 30 минут.

Раскладывать в горячие стерилизованные пол литровые или 700 граммовые баночки, закатать крышкой, перевернуть и постепенно остудить.
valerij
Зарегистрирован: 01.11.2018
Сообщения: 4
Откуда: краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Пикантный кетчуп
Состав:

помидоры – 2 кг;
болгарский перец красный – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 0,5 кг;
томатная паста (без соли) – 0,2 кг;
масло растительное – 0,15 л;
чилийский перец – 0,15 кг;
чеснок – 100 г;
яблочный уксус (6-процентный) – 70 мл;
сахар – 80 г;
базилик сухой – 20 г;
имбирь – 50 г;
кукурузный крахмал – 50 г;
молотый кориандр – 5 г;
вода – 1 л;
соль – 20 г.
Способ приготовления:

Очистите морковь, перец и лук, нарежьте, пропустите через мясорубку.
Базилик измельчите до состояния порошка.
Смешайте базилик с луком и морковью.
Залейте морковно-луково-перечную массу водой в количестве 0,2 л, потушите в течение 10 минут.
Пропустите через мясорубку томаты, чеснок и острый перец. Если хотите, чтобы кетчуп получился поострее, семена из перца можно не вынимать, а измельчать его целиком.
Положите помидоры, острый перец и чеснок к моркови с луком, потушите овощи вместе в течение еще 10 минут.
Разведите томатную пасту с 0,7 л воды, влейте полученную жидкость к овощам, доведите до кипения и поварите еще 10 минут.
Остудите овощную массу, после чего протрите ее через сито, по частям взбивая получившееся пюре блендером.
Добавьте специи, масло и уксус, соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 7 минут.
В 100 мл воды растворите крахмал.
Влейте крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно его перемешивая, поварите пару минут.
Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорьте их. Когда остынут, отправьте на хранение в кладовку.
Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, имеет пряный аромат и пикантный вкус, довольно острый.
Антонина Степановна
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 30
Откуда: Свердловская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст.раст. масла
- 0,25 ст 9%-ного уксуса
- 1 ст.л соли

Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму.


1. Соус томатный Классический

Ингредиенты:

3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

2. Домашний кетчуп Пряный

Ингредиенты:
6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечет в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

3. Томатный соус Острый

Ингредиенты:
3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.

Приготовление:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

4. Кетчуп Острый

Ингредиенты:
500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Помидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (мясорубкой или блендером). Получившуюся массу поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешивая. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. Уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

5. Кетчуп Без хлопот

Ингредиенты:
2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

6. Сацебели

Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
_________________
Хвастовство розами.
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Конфитюр из острого перца Д’ Эспелетт

Вообще этот конфитюр должен готовиться из острого перца Эспелетт ( Гория). Но так как у меня его нет, я делала из смеси сладкого и горького перцев.
Сладкий перец красный - 600 г
Горький перец - 2-3 стручка
Сахар коричневый 80 г
Соль - 10 г
Вода - 2 столовых ложки
Сок лимона - 25 мл
Уксус 25% - 10 мл
Перцы помыть, измельчить в блендере. Высыпать в кастрюльку сахар, соль, добавить лимонный сок. Подогреть до растворения сахара, добавить перцы, варить 40 минут, добавить уксус, варить ещё 5 минут. Разлить горячим по стерилизованным баночкам.
_________________
Хвастовство розами.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .