|
Автор |
Сообщение |
Cahes |
|
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 15
|
|
18-10-2016, 11:57 |
Заголовок сообщения: Репа, вопрос по вкусу |
Вырастил репу впервые, - Петровская, лучшие размеры в диаметре 12см - максимально ли это или я не дорастил? На вкус встречаются варианты как-бы сладкие, со вкусом, похожим на натуральное подсолнечное масло, и встречаются горьковато-кислые. О чём это говорит? Какой вкус правильный?
Как надо растить репу, чтоб вкус в сыром виде был был изумительный и сладкий, размеры больше 12см. в диаметре?
По всей видимости, как вариант, репу, для сырого потребления, имеет смысл измельчить и смешать с чем-то, что даст великолепный вкус блюду и хорошие питательные качества. Что посоветуете?
Какие сорта репы посоветуете?
В статье про хранение почитал - что репу можно хранить в герметичных пакетах, кто ни будь пробовал? Какова суть этого?
|
|
DANUTA |
|
Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 12
|
|
27-10-2020, 14:08 |
Заголовок сообщения: |
Самая простая пища наших давних предков – пареная репа, то есть, сваренная на пару, в пароварке. Пароварка может быть электрической или водяной, которая ставится на плиту.
Репа содержит полноценный комплекс веществ, необходимых организму в первую очередь. Высокое содержание кальция, железа, калия, фосфора, магния, витамина С. Профилактика рака. Очень полезна для укрепления зубов и скелета. Очищает и оздоравливает ЖКТ.
Почему-то люди склонны больше доверять неким заморским, труднодоступным и дорогим продуктам, нежели простым отечественным. Например, перуанская мака позиционируется (маркетологами) как «иммунитет, красота, энергия, мужская сила». Но ведь у нас есть простой отечественный овощ, обладающий теми же свойствами. Проще не бывает!
Репу, как и редьку, чистить не надо, удалить только стебельную часть и дефекты, а также позеленевшую кожуру. Готовить полчаса в пароварке. Потом порезать дольками, добавить мелко порезанные помидор и чеснок по вкусу, зелень, посолить, можно поперчить красным перцем, подавать с кедровым или тыквенным маслом.
|
|
DANUTA |
|
Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 12
|
|
27-10-2020, 14:12 |
Заголовок сообщения: |
РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ
Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем переложить в кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре и тушить примерно 40 минут. При необходимости подсолить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Состав:
репа — 500 г,
масло или маргарин — 1,5 ст.
ложки, мука — 2 ч. ложки,
томат-пюре — 2 ч. ложки,
сметана — 100 г,
соль, перец, зелень.
|
|
Franec_Ida |
|
Зарегистрирован: 30.08.2020
Сообщения: 7
Откуда: Москва
|
|
28-11-2020, 00:49 |
Заголовок сообщения: |
Вкусно репу жарить на сливочном масле вместе с яичницей. Я недавно о таком ее способе приготовления узнала, но мне ооочень понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|