. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Репа, вопрос по вкусу Go back
Автор Сообщение
Cahes
Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 15
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Репа, вопрос по вкусу
Вырастил репу впервые, - Петровская, лучшие размеры в диаметре 12см - максимально ли это или я не дорастил? На вкус встречаются варианты как-бы сладкие, со вкусом, похожим на натуральное подсолнечное масло, и встречаются горьковато-кислые. О чём это говорит? Какой вкус правильный?

Как надо растить репу, чтоб вкус в сыром виде был был изумительный и сладкий, размеры больше 12см. в диаметре?

По всей видимости, как вариант, репу, для сырого потребления, имеет смысл измельчить и смешать с чем-то, что даст великолепный вкус блюду и хорошие питательные качества. Что посоветуете?

Какие сорта репы посоветуете?

В статье про хранение почитал - что репу можно хранить в герметичных пакетах, кто ни будь пробовал? Какова суть этого?
DANUTA
Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Самая простая пища наших давних предков – пареная репа, то есть, сваренная на пару, в пароварке. Пароварка может быть электрической или водяной, которая ставится на плиту.

Репа содержит полноценный комплекс веществ, необходимых организму в первую очередь. Высокое содержание кальция, железа, калия, фосфора, магния, витамина С. Профилактика рака. Очень полезна для укрепления зубов и скелета. Очищает и оздоравливает ЖКТ.

Почему-то люди склонны больше доверять неким заморским, труднодоступным и дорогим продуктам, нежели простым отечественным. Например, перуанская мака позиционируется (маркетологами) как «иммунитет, красота, энергия, мужская сила». Но ведь у нас есть простой отечественный овощ, обладающий теми же свойствами. Проще не бывает!

Репу, как и редьку, чистить не надо, удалить только стебельную часть и дефекты, а также позеленевшую кожуру. Готовить полчаса в пароварке. Потом порезать дольками, добавить мелко порезанные помидор и чеснок по вкусу, зелень, посолить, можно поперчить красным перцем, подавать с кедровым или тыквенным маслом.
DANUTA
Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ

Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем переложить в кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре и тушить примерно 40 минут. При необходимости подсолить. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

Состав:
репа — 500 г,
масло или маргарин — 1,5 ст.
ложки, мука — 2 ч. ложки,
томат-пюре — 2 ч. ложки,
сметана — 100 г,
соль, перец, зелень.
Franec_Ida
Зарегистрирован: 30.08.2020
Сообщения: 7
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вкусно репу жарить на сливочном масле вместе с яичницей. Я недавно о таком ее способе приготовления узнала, но мне ооочень понравилось Smile
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .