. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Томатная паста, готовим дома. Go back
Автор Сообщение
Азалия
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 79
Откуда: Московская область, Ногинский р-н
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Томатная паста, готовим дома.
Томатов в этом году у меня просто жуть. Заготовок наделала всяких и замариновала и соки и соусы, и вот придумалось ещё и пасту томатную в домашних условиях приготовить. Рецепт для начала взяла самый обычный, классический. Может кто нибудь поделится каким нибудь необычным, изысканным, буду рада.

Классический рецепт томатной пасты
Состав:

помидоры – 3 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
виноградный уксус (3-процентный) – 100 мл;
лавровый лист – 4 шт.;
соль – 50 г;
сахар – 100 г.
Читать ещё Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Способ приготовления:
----------------------------------

Переберите, помойте томаты и разрежьте каждый на 6–8 частей.
Сложите помидорные дольки в казан или кастрюлю с толстым дном.
Снимите с лука шелуху и порежьте его небольшими кусочками произвольной формы.
Положите к томатам луковые кусочки и листья лавра.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до тех пор, пока у томатных долек не отделятся шкурки. Займет это примерно час. В это время периодически нужно перемешивать томатную массу, чтобы она не пригорела.
Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, когда помидорная масса остынет примерно до комнатной температуры. Протрите ее через сито.
Томатную пасту в той же кастрюле снова поставьте на плиту. Варить ее нужно так долго, пока она не уменьшится в объеме по меньшей мере втрое.
Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и варите еще 10 минут.
Разлейте по заранее подготовленным банкам, закатайте. После остывания банки можно убрать на хранение в кладовку и открывать по мере необходимости. Открытые баночки хранить нужно только в холодильнике.
Томатная паста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Ее приготовление в домашних условиях отнимает много времени – около 5 часов, но результат того стоит. Впрочем, есть и более простые рецепты, ориентированные, например, на использование мультиварки.
Анна Станкевич
Зарегистрирован: 09.11.2018
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
спасибо огромные за информацию
Ivonna
Зарегистрирован: 19.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Волгоград
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ароматной и пряной томатная паста на зиму получается с луком. Посолить и подсластить заготовку можно на свое усмотрение.

Ингредиенты:
томаты — 3 кг;
лук — 500 г;
3%-ный виноградный уксус — 100 мл;
лавровый лист — четыре штуки.

Нарежьте помидоры и луковицы дольками, сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте лавр, включите плиту.
Проварите около часа, следя, чтобы овощи не пригорали ко дну.
Дайте остыть до комнатной температуры, протрите с помощью сита.
Уваривайте до желаемой густоты (может уйти два-три часа).
Приправьте по желанию, проварите еще десять минут.
Разлейте по подготовленным емкостям, закатайте.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .