28-01-2010, 13:13 |
Очень люблю борщ, для упрощения его приготовления делаю заготовку для зажарки заранее, может кому сгодится такой рецепт :
Заправка для борща.
На 3 кг. свеклы, 2 кг. болгарского перца, 1 кг. лука, 2 кг. красных помидор, 50 гр. горького горького перца, 4 ст. л. растительного масла.
Лук и болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в масле до полуготовности. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку (от отдельности). Свеклу натереть на средней терке. Улоть в кастрюлю свеклу и помидоры, тушить 1 час. Затем добавить лук, болгарский и горький перец и тушить 10 минут. Горячую массу разложть по банкам, закатать.
Заправка для борща.
На 3 кг. свеклы, 2 кг. болгарского перца, 1 кг. лука, 2 кг. красных помидор, 50 гр. горького горького перца, 4 ст. л. растительного масла.
Лук и болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в масле до полуготовности. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку (от отдельности). Свеклу натереть на средней терке. Улоть в кастрюлю свеклу и помидоры, тушить 1 час. Затем добавить лук, болгарский и горький перец и тушить 10 минут. Горячую массу разложть по банкам, закатать.