Автор |
Сообщение |
Лука |
|
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
|
|
29-08-2011, 18:41 |
Заголовок сообщения: Рецепт вина |
Сейчас созревает виноград "Изабелла".
Вот рецепт вина из винограда «Изабелла»
Ягоды отделить (Не мыть!) и раздавить (Только не в мясорубке!). К соку добавить 50% воды. (Пример: 10 л. сока + 5 л. воды.) К раствору добавить по 100 г. сахара на литр (В данном примере –1.5 кг.). Каждый день перемешивать. На 6-ой день убрать мезгу. Мезгу отжать. Добавить по 75 г. сахара на литр. На 10-ый день добавить по 50 г. сахара на литр. На
15-ый день добавить по 25 г. сахара на литр. Через месяц снять с осадка. Через 2 месяца ещё раз снять с осадка и убрать в погреб.
Обращаю Ваше внимание, что этот рецепт ТОЛЬКО для винограда «Изабелла».
|
|
Наталья250 |
|
Зарегистрирован: 12.10.2015
Сообщения: 2
|
|
12-10-2015, 11:13 |
Заголовок сообщения: |
А у нас с мужем вино из изабеллы кислое получилось, сахара потом добавили, вообще пить невозможно стало, хотели вылить, а потом по совету друзей решили купить самогонный аппарат))) и перегнать всё это. Купили вот такой кстати результат превзашел все наши ожидания, получился мягчайший напиток, с тонким запахом винограда, и голова с него не дуреет главное))
|
|
Vasileknt |
|
Зарегистрирован: 29.07.2015
Сообщения: 10
Откуда: Новокузнецк
|
|
02-11-2015, 09:03 |
Заголовок сообщения: |
заливаешь ягоды водкой вот тебе и вино.......
|
|
Светлана Н |
|
Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: Московская обл.
|
|
21-02-2016, 11:24 |
Заголовок сообщения: |
Vasileknt
Это не вино,а настойка из ягод! Вкусно ,но крепкое...
|
|
AndersP |
|
Зарегистрирован: 14.07.2016
Сообщения: 13
Откуда: Москва
|
|
14-07-2016, 09:28 |
Заголовок сообщения: |
А я из вишни сделал, вот стоит бродит, вкусное получается.
|
|
thurber |
|
Зарегистрирован: 12.05.2017
Сообщения: 13
|
|
12-05-2017, 08:41 |
Заголовок сообщения: Re: Рецепт вина |
Лука писал(а): |
Ягоды отделить (Не мыть!)... На 6-ой день ... На 10-ый день ... На 15-ый день ... Через месяц... Через 2 месяца |
Рецепт в шапке в целом сработает, но не понимаю, почему ягоды не мыть. На ягодах пыль, грязь, птичьи экскременты, да и насекомые туда добавили. От того, что ягоды обмоются от верхнего слоя грязи, дрожжи, которые необходимы для ферментации, никуда не денутся. Вы же не с мылом и щёткой каждую виноградину отмывать будете.
Ну и расписание по дням - крайне условно. Дольше держим на мезге - больше танинов. Вкус косточки придёт не скоро, а придёт - не помешает. Если Вы видите, что грибки съели весь сахар (гидрозатвор молчит) , не ждите указанные дни, дайте им поесть сахарку.
Всем вкусного!
|
|
Lana89 |
|
Зарегистрирован: 25.02.2016
Сообщения: 6
|
|
03-06-2017, 09:20 |
Заголовок сообщения: |
Ох вино домашнее...))
|
|
DA4HUK |
|
Зарегистрирован: 03.09.2017
Сообщения: 18
Откуда: Иркутск
|
|
05-09-2017, 06:47 |
Заголовок сообщения: |
А как наливку или настойку из ягод делать?
|
|
ogorodnik |
|
Зарегистрирован: 02.12.2017
Сообщения: 5
|
|
03-12-2017, 14:16 |
Заголовок сообщения: |
сколько раз пробовал делать домашнее вино и вечно кисляк получался)))
|
|
Женя_ |
|
Зарегистрирован: 05.11.2018
Сообщения: 6
|
|
05-11-2018, 17:50 |
Заголовок сообщения: |
Бабушка делает и виноградное и сливовое и вишнёвой. Самое лучшее домашнее вино с магазинных не сравнимо
|
|
Анна Станкевич |
|
Зарегистрирован: 09.11.2018
Сообщения: 18
|
|
11-11-2018, 23:46 |
Заголовок сообщения: |
я домашнее вино вообще обожаю! спасибо за ваши рекомендации
|
|
|