. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Свинина запеченная гармошкой с сыром, помидорами и грибами Go back
Автор Сообщение
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Свинина запеченная гармошкой с сыром, помидорами и грибами
Свинина запеченная гармошкой с сыром, помидорами и грибами




Ингредиенты:


свинина 1 (1,5) кг
помидоры 2 шт.
твердый сыр 200 г
грибы 200гр.
чеснок 3 зуб.
растительное масло 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
соль 1 ч. л. без верха
черный молотый перец 2 щеп.
молотый красный перец 1 щеп.
лимонный сок 1 ст л



Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.



Приготовить маринад. Для этого в посуде смешать масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешать и смазать мясо со всех сторон получившимся маринадом. Завернуть его в пищевую фольгу, и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.



Нарезать помидоры кружками, а сыр и грибы— тонкими пластинками.



В прорези замаринованного мяса укладывать кусочки томатов, сыра и грибов. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка. Завернуть нафаршированную свинину в пищевую фольгу, смазанную растительным маслом. Положить на протвинь или в форму для запекания. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекать 1 час. Затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и дать мясу немного подрумяниться — запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.



Как только мясо-гармошка будет готова, снять фольгу и подать к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень эффектная "гармошечка" получилась и вероятно очень вкусная. Хочется приготовить у меня вроде бы все есть кроме грибов, как только куплю их сразу приготовлю. На фото ручки маленькие, вероятно кто то из детей помогает?
_________________
Хвастовство розами.
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
ADA писал(а):
Очень эффектная "гармошечка" получилась и вероятно очень вкусная. Хочется приготовить у меня вроде бы все есть кроме грибов, как только куплю их сразу приготовлю. На фото ручки маленькие, вероятно кто то из детей помогает?

Да, угадали. Это внученька помогает. Ведь вкусности готовятся когда они приезжают в гости. И чтобы было быстрее они с удовольствием помогают мне, хотя конечно иногда по времени получается и дольше. Ну ничего, зато думаю это им в жизни пригодится.
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я кстати так готовлю филе куриное, более диетический вариант получается. Плюс за счет маринада, овощей и сыра мясо не пересыхает.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .