16-10-2018, 20:41 |
Свинина запеченная гармошкой с сыром, помидорами и грибами
Ингредиенты:
свинина 1 (1,5) кг
помидоры 2 шт.
твердый сыр 200 г
грибы 200гр.
чеснок 3 зуб.
растительное масло 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
соль 1 ч. л. без верха
черный молотый перец 2 щеп.
молотый красный перец 1 щеп.
лимонный сок 1 ст л
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
Приготовить маринад. Для этого в посуде смешать масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешать и смазать мясо со всех сторон получившимся маринадом. Завернуть его в пищевую фольгу, и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Нарезать помидоры кружками, а сыр и грибы— тонкими пластинками.
В прорези замаринованного мяса укладывать кусочки томатов, сыра и грибов. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка. Завернуть нафаршированную свинину в пищевую фольгу, смазанную растительным маслом. Положить на протвинь или в форму для запекания. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекать 1 час. Затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и дать мясу немного подрумяниться — запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.
Как только мясо-гармошка будет готова, снять фольгу и подать к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Ингредиенты:
свинина 1 (1,5) кг
помидоры 2 шт.
твердый сыр 200 г
грибы 200гр.
чеснок 3 зуб.
растительное масло 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
соль 1 ч. л. без верха
черный молотый перец 2 щеп.
молотый красный перец 1 щеп.
лимонный сок 1 ст л
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.
Приготовить маринад. Для этого в посуде смешать масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавить чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешать и смазать мясо со всех сторон получившимся маринадом. Завернуть его в пищевую фольгу, и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Нарезать помидоры кружками, а сыр и грибы— тонкими пластинками.
В прорези замаринованного мяса укладывать кусочки томатов, сыра и грибов. Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка. Завернуть нафаршированную свинину в пищевую фольгу, смазанную растительным маслом. Положить на протвинь или в форму для запекания. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекать 1 час. Затем аккуратно развернуть верхний слой фольги и дать мясу немного подрумяниться — запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.
Как только мясо-гармошка будет готова, снять фольгу и подать к столу. Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы