|
Автор |
Сообщение |
Веруля |
|
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
|
|
03-12-2015, 12:22 |
Заголовок сообщения: Блюда из тыквы. |
Тыква у нас в этом году уродилась знатная. Такая сладкая что сахара почти и не надо добавлять. Давайте поделимся рецептами вкусных блюд из тыквы.
Я частенько пеку тыквенные оладьи.
тыква-300г
яблоко среднее-1шт
молоко-0,5стакана
мука-4ст. ложки с горкой
яйцо-1штсоль по вкусу
масло растительное для жарки для подачи-мед корица или кунжут
Натереть на крупной терке тыкву и яблоко. Припустить в молоке на среднем огне до мягкости. Охладить и смешать с мукой яйцом и солью. Жарить выкладывая ложкой на сковороду с растительным маслом. Подавать с медом посыпая корицей и кунжутом.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
18-01-2016, 12:05 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Антоновка |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
|
|
18-01-2016, 17:44 |
Заголовок сообщения: |
Что это за сорт тыквы без семян?
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
18-01-2016, 19:10 |
Заголовок сообщения: |
Покупала два сорта Арахисовое масло и Виолончель. Раньше был сорт Перетяжка, но где то семена потеряла.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Анита |
|
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
|
|
20-01-2016, 10:38 |
Заголовок сообщения: |
Люблю блюда из тыквы, это у мня от бабушки, но готовлю не часто, так как обычно её (тыквы) нет под руками.Но когда бываю в деревне у мамы обязательно беру с собой и готовлю
французский пирог с тыквенной начинкой
Ингредиенты: мука-200гр, масло сливочное-100гр, сахар-150гр, яйца куриные-2шт, тыква-500гр, молоко коровье-250мл, соль-по вкусу
Тесто. Муку просеять, добавить 50гр сахара. соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто, затем убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Начинка. Тыкву очистить от семян и кожуры, отвесить 500гр, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить 100гр сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, под крышкой изредка помешивая. Затем взбить блендером, до однородности, остудить, добавить яйцо и взбить массу ещё раз. Начинка готова.
Застелить форму для выпечки бумагой, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики. Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 мин при 160°C. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
|
|
Даша999 |
|
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
|
|
17-11-2016, 06:52 |
Заголовок сообщения: |
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Тыквенная запеканка
==================
Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
|
|
Даша999 |
|
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
|
|
08-12-2016, 08:50 |
Заголовок сообщения: |
Штрудель с тыквой и творогом.
=============================
Ингредиенты:
-мука -300 г;
-растительное масло -2 ст. ложки;
-соль -щепотка;
-растопленное сливочное масло -100 г;
-тыква очищенная -500 г;
-творожная масса с изюмом и курагой -500 г;
-сахарный песок -3 ст. ложки;
-яйца -2 шт.+1 шт. для смазки;
-сметана -3ст. ложки;
-ванильный сахар.
Тыкву порезать тонким пластинами. посыпать сахаром и припустить на сковороде до полу-готовности, затем выложить в дуршлаг чтобы стекла жидкость. Муку всыпать в миску горкой, сделать углубление, влить масло. Начать вымешивать тесто подливая тёплую подсоленную водичку. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на две части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник.
Затем охлаждённое тесто раскатать до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Каждый лист хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки взять творожную массу с курагой и изюмом, вбить яйца, всыпать сахар обычный и ванильный, положить сметану и перемешать. Добавить подготовленную мякоть тыквы. Выложить начинку на тесто не доходя до краёв, свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом. Поставить противень в духовку и выпекать 30-40 минут при t-180-200 C до золотистого цвета.
За 15 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом. Готовый вынуть из духовки, остудить, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
|
|
Анита |
|
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
|
|
26-12-2016, 19:19 |
Заголовок сообщения: |
Тыквенные панкейки.
Ингредиенты:
- тыква (пюре)- 200 г
- яйцо куриное- 2 шт
- мука - 200 г
- сахар - 4 ст. л.
- масло сливочное - 30-40 г.
- молоко коровье -200 мл.
- разрыхлитель - 10 г.
- соль - по вкусу
Тыкву очистить, порезать на кусочки и приготовить в духовке, пока она не станет мягкой. Затем измельчить её в блендере чтобы получилось пюре.
Яйца взбить с сахаром (сахар положить по вкусу), добавить соль, приготовленное тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Немного взбить всю эту массу, добавить молоко и просеянную муку с разрыхлителем, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться как на наши обычные блины. Всё, можно жарить панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, без смазки.
Подавать с мёдом, шоколадом или сиропом.
|
|
elenuchka |
|
Зарегистрирован: 02.04.2017
Сообщения: 32
Откуда: Среднеуральск
|
|
04-04-2017, 18:17 |
Заголовок сообщения: |
Люблю тыквенные оладьи, они нежные получаются.
|
|
Егорыч |
|
Зарегистрирован: 30.05.2017
Сообщения: 7
Откуда: Москва
|
|
30-05-2017, 16:58 |
Заголовок сообщения: |
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке — один из самых любимых у детей и взрослых. Жаль, что свежая тыква появляется только осенью, ведь этот овощ является чемпионом по содержанию веществ, поднимающих жизненный тонус и избавляющих организм от последствий стресса и депрессии. Блюда с тыквой богаты витамином Е. Он незаменим в борьбе против старости. Итак, предлагаем оценить наш рецепт с двумя по-настоящему солнечными ингредиентами – тыквой и пшенкой.
Пшено 1 ст.
Вода 2 ст.
Молоко 2 ст.
Мякоть тыквы 200 гр.
Сахар 2 ст.л.
Ванилин и соль
|
|
Lana89 |
|
Зарегистрирован: 25.02.2016
Сообщения: 6
|
|
03-06-2017, 09:19 |
Заголовок сообщения: |
Спасибо, за рецепты. А то родители тыкву садят, а не готовим ее.
|
|
ogorodnik |
|
Зарегистрирован: 02.12.2017
Сообщения: 5
|
|
03-12-2017, 14:15 |
Заголовок сообщения: |
Спасибо за рецепты, тыква очень полезная и если вкусно приготовить то и пальчики оближешь.
|
|
vasek |
|
Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 6
|
|
14-12-2017, 19:25 |
Заголовок сообщения: |
Если честно то с детства не очень люблю блюда из тыквы, но у Вас так все это вкусно смотрится, что захотелось все это попробовать:).
|
|
Luck |
|
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 6
|
|
04-03-2018, 10:31 |
Заголовок сообщения: |
салат из тыквы
яблок - 200г
очищенной тыквы - 200г
грецких орехов - 50г
сока красной смородины - 100г
сахара - 25г
лимонная кислота
Первый шаг это взять очищенную тыкву и яблоки и натереть на крупной терке. После нужно заправить все это соком красной смородины и лимона (или лимонной кислоты). Затем смешать полученную массу с измельченными ярами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.
|
|
Kirst |
|
Зарегистрирован: 04.03.2018
Сообщения: 6
Откуда: Москва
|
|
05-03-2018, 01:05 |
Заголовок сообщения: |
Я очень люблю тыквенные сырники. Мои тыкву практически не едят, а вот в сырниках идет на ура.
|
|
Жанна Тихова |
|
Зарегистрирован: 30.03.2018
Сообщения: 2
Откуда: Вологодская обл.
|
|
30-03-2018, 15:38 |
Заголовок сообщения: |
Медовая тыква - вкуснейший десерт
Ингредиенты:
Тыква — 400-500 гр
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Корица по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезать кусочками не более 2 см, обмазать мёдом с корицей. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё наши кусочки тыквы. Включить режим «выпечка» на 35-40 минут. Получится не только вкусный, но ещё и очень полезный для организма десерт
Приятного аппетита!
|
|
Бабушкина |
|
Зарегистрирован: 26.08.2015
Сообщения: 35
|
|
12-12-2018, 21:17 |
Заголовок сообщения: |
Очень люблю тыкву много блюд из нее готовлю. Вот любимое: "ТЫКВЕННАЯ ШАРЛОТКА"
Для нее понадобится: 100 гр тыквы, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки молотых грецких орехов, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 столовых ложек растительного масла.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Добавить масло и измельченные грецкие орехи. В другую посуду всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать и соединить с яичной массой. Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке добавить в тесто аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой. Отправить запекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекать при т180 градусов минут 30.
|
|
OMO |
|
Зарегистрирован: 20.12.2018
Сообщения: 9
|
|
20-12-2018, 18:59 |
Заголовок сообщения: |
Каша с тыквой в горшочке
Такую кашу помню с детства. Очень её любила бабушка, говорила что она полезна деткам. Мы всегда уплетали эту кашку за обе щеки с превиликим удовольствием.
Это один из классических рецептов, а приготовить эту замечательную кашу очень просто, вкус получается просто волшебный. И хотя сейчас нет такой возможности чтобы приготовить эту кашу в русской печи, поверьте приготовленная в горшочке она будет не хуже чем та что готовилась в печи.
Ингридиенты:
Тыква: 1,5-2 Стакана,
Пшено: 1 Стакан,
Сахар: 4-5 Чайных ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Молоко: 3 Стакана,
Масло топленое: По вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка.
Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком.
Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли.
Кладем в каждый горшочек небольшой кусок масла и засыпаем пшеном.
Заливаем кашу молоком так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра.
Ставим горшочки в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Уже в готовую кашу добавляем топленое масло и можно кушать.
|
|
SkyFly7 |
|
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 9
Откуда: Москва
|
|
29-01-2019, 14:32 |
Заголовок сообщения: |
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе
Состав продуктов
куриное филе – 400-450 грамм,
сладкая тыква – 500 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
чеснок – 4 зубчика,
зеленый укроп – 1 пучок,
сметана (не кислая) – 200 грамм,
вода – 50 миллилитров,
арахисовое масло (по желанию) – 30 грамм,
соль и черный перец – по вкусу,
сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
Сочная курица с тыквой в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления
Промытое куриное филе и тыкву (кожуру очистить, семена вынуть) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
Четверть кольцами нарезаем лук, мелко – чеснок и укроп.
На разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) выкладываем часть чеснока и слегка обжариваем, чтобы масло у нас стало «чесночным».
Совет. Я использовала для приготовления этого блюда чесночную соль вместо свежего чеснока: получилась невероятно вкусно.
Добавляем в сковороду лук и обжариваем до прозрачности, выкладываем тыкву. Перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Далее кладем куриное филе: обжариваем до тех пор, пока филе не поменяет цвет. Все время мешаем. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и выкладываем сметану с арахисовым маслом. Снова перемешиваем и добавляем немного воды.
Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим 6-7 минут. Если соус будет выпариваться, необходимо добавлять водичку и обязательно пробовать соус на вкус.
Как только тыква будет легко протыкаться, блюдо готово!
Добавляем в сковороду остатки чеснока и укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
|
|
Grant |
|
Зарегистрирован: 25.01.2019
Сообщения: 5
|
|
18-02-2019, 07:50 |
Заголовок сообщения: |
В детстве помню бабушка пекла мне в печке кусочками с маслом и сахаром. Вообще я люблю тыквенную кашу очень
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|