02-02-2015, 17:45 |
Творожные розочки
======================
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.)
Сода - 0,5 ч. ложки
(соду погасить в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса)
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 гр.)
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу)
Готовить в такой последовательности:
1. Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.
2. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
3. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки. Моя мама скатывала колбаску из теста, резала на кусочки, обмакивала их в муку и тонко раскатывала, всё у неё так быстро получалось и , кружочки были ровные один в один, у меня так не получается. Можно так же отрывать тесто от куска, скатывать шарик , а потом раскатывать его скалкой.
5. Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга (из 3-х кружков розочка получается не очень красивая).
6. Свернуть рулетиком.
7. Затем разрезать рулетик пополам.
8. Получилось сразу 2 розочки - такие, как на фото.
Дополнительно отгибать края "лепестков" не нужно, а то потом при выпекании они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить "бутон", чуть прижав тесто снизу. Положила для пробы в несколько штук начинку, чернослив распарила и потом просушила полотенцем.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
======================
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 гр.
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 гр.)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.)
Сода - 0,5 ч. ложки
(соду погасить в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса)
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 гр.)
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу)
Готовить в такой последовательности:
1. Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.
2. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
3. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
4. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки. Моя мама скатывала колбаску из теста, резала на кусочки, обмакивала их в муку и тонко раскатывала, всё у неё так быстро получалось и , кружочки были ровные один в один, у меня так не получается. Можно так же отрывать тесто от куска, скатывать шарик , а потом раскатывать его скалкой.
5. Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга (из 3-х кружков розочка получается не очень красивая).
6. Свернуть рулетиком.
7. Затем разрезать рулетик пополам.
8. Получилось сразу 2 розочки - такие, как на фото.
Дополнительно отгибать края "лепестков" не нужно, а то потом при выпекании они могут развалиться. Достаточно будет просто слепить "бутон", чуть прижав тесто снизу. Положила для пробы в несколько штук начинку, чернослив распарила и потом просушила полотенцем.
9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, смазанный маслом.
10. Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы