|
Автор |
Сообщение |
Ксения |
|
Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 22
|
|
16-12-2018, 21:56 |
Заголовок сообщения: Какие блюда из кролика можно приготовить? |
Мужу друг пообещал привезти тушку кролика к празднику. А у меня как назло нет ни одного рецепта приготовления кроличьего мяса. Хотелось бы провереный, хороший рецепт чтоб не оконфузиться перед гостями.
|
|
Веруля |
|
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 98
|
|
17-12-2018, 17:16 |
Заголовок сообщения: |
Можно запечь кролика в рукаве с таким рецептом блюдо получится и с первого раза. Термостойкий рукав гарантирует, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не будет сухим, не подгорит и будет красиво выглядеть.
На тушку кролика весом 1,5-2 кг надо:
2-крупные моркови
2 -луковицы
4-ст.ложки майонеза
3-ст.ложки соевый соус
соль, специи
рукав
Тушку кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, с вечера мариную его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляю по вкусу. Здесь нужно учитывать что и соевый соус и майонез содержат в себе соль.
Потом очищаю и нарезаю овощи некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полукольцами.
Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Приготовить рукав для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.
Духовку к этому времени включить чтобы разогрелась. Заправленный рукав с овощами и кроликом отправить в духовку на 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.
После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Мясо кролика получается очень нежное, мягкое да плюс еще с овощным гарниром. Даже соус к этому блюду готовить не надо, а подать его не зазорно и к праздничному столу.
|
|
Дина |
|
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 15
|
|
19-12-2018, 18:10 |
Заголовок сообщения: |
Мы в раздумье что же такое приготовить на новогодний стол. Окончательно сошлись на утке с апельсинами. Ивот еще есть у меня рецептик блюда из крольчатины. Давно когда то готовила. Может и его приготовлю.
"ПЬЯНЫЙ" КРОЛИК С БРУСНИКОЙ И КЛЮКВОЙ.
-кролик-1-1,5 кг
-лук-3шт
-горчица в зернах-1ст.ложка
-вино красное сухое-1 бутылка
-клюква-150 гр
-сахар-50 гр
-мед-3ст.ложки
-брусника-250 гр
-мука-100 гр
-корица-0,5 ч.ложки
Тушку кролика вымочить можно как в предыдущем рецепте, затем разделать на порционные куски. Посолить поперчить. Обвалять куски кролика в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Готовые куски снять и переложить в жаровню или сотейник. в котором будет мясо тушиться. Клюкву нужно потолочь с сахаром, добавить к ним мед и корицу. Лук почистить мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Как только лук подрумянится, всыпать к нему зерна горчицы, поджарить пару минут.Затем лук выложить сотейник к мясу кролика.Туда же вылить приготовленный клюквенный соус, добавить бруснику и полить красным сухим вином. Мясо не должно утопать в вине. Сотейник поставить на огонь, как только закипит, огонь убавить. После этого пусть мясо тушится около часа. Кролика в вине надо подавать к столу только горячим. На гарнир отлично подойдет картофель и рис.[/i]
|
|
OMO |
|
Зарегистрирован: 20.12.2018
Сообщения: 9
|
|
20-12-2018, 15:21 |
Заголовок сообщения: |
Нам кроличье мясо "поставляет" дедушка. Разводит их он давно и наверное знает какие то особые секреты их выращивания. Насколько я знаю кролики довольно болезненны и при неправильном уходе погибают. Ой, ну что это я о грустном. Для Новогоднего стола подумываю приготовить что нибудь из кролика, есть у меня два проверенных рецепта.
КРОЛИК В ШАМПАНСКОМ
Ингредиенты:
кролик 1 шт.
копченая грудинка 200 г.
картофель 5 шт.
пряные травы
сливочное масло
желтый сладкий перец
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
шампанское сладкое 1 стакан
розмарин 1 ветка
тимьян 1 ветка
масло оливковое
овощной бульон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Положить кролика в блюдо и залить холодной водой, оставить на 20 минут. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масла в течение 5 минут. Слить с кролика воду, обсушить, положить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Влить шампанское и один половник овощного бульона. Переставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постепенно покрыт жидкостью. Перец положить на две минуты в кипящую воду, а затем добавьте к кролику. Готовить еще 10 минут. Картофель помыть, нарезать небольшими кубиками, поместить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Сверху положить пряные травки, посолить, натереть сливочное масло хлопьями. Поставить в духовку и запечь до готовности. Кролика положить на блюдо, вокруг выложить картофель и перец, подать к столу.
РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе кролика
соль
лук репчатый – 1 луковица
100 г вяленых помидоров в масле
2 ст. л. семян фенхеля
1 веточка розмарина
1 ст. л. овощного бульона
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. розового сухого вина
6 ломтиков бекона
по 1 пучку тимьяна и майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень. Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160-180 С и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.
|
|
OMO |
|
Зарегистрирован: 20.12.2018
Сообщения: 9
|
|
21-12-2018, 22:38 |
Заголовок сообщения: |
КРОЛИК ПО-МАЛЬТИЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук репчатый среднего размера
масло оливковое – 2 ст.л.
каперсы
базилик свежий
сахар – 1 ст.л.
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
50 г очищенных кедровых орешков
стакан сухого белого вина
2 ст. л. томата-пасты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
|
|
Алёна Пестрова |
|
Зарегистрирован: 24.12.2018
Сообщения: 12
|
|
24-12-2018, 23:18 |
Заголовок сообщения: |
Не думаю что буду готовить кролика к праздничному столу, но рецептик у меня есть.
КРОЛИК С ОЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. л. черных оливок без косточек,
2 ст. л. оливкового масла,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
1 веточка чабреца,
кролик весом 1,8–2 кг,
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль
1 лавровый лист,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
10-01-2019, 19:37 |
Заголовок сообщения: |
Веруля писал(а): |
Можно запечь кролика в рукаве с таким рецептом блюдо получится и с первого раза. Термостойкий рукав гарантирует, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не будет сухим, не подгорит и будет красиво выглядеть.
На тушку кролика весом 1,5-2 кг надо:
2-крупные моркови
2 -луковицы
4-ст.ложки майонеза
3-ст.ложки соевый соус
соль, специи
рукав
Тушку кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, с вечера мариную его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляю по вкусу. Здесь нужно учитывать что и соевый соус и майонез содержат в себе соль.
Потом очищаю и нарезаю овощи некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полукольцами.
Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Приготовить рукав для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.
Духовку к этому времени включить чтобы разогрелась. Заправленный рукав с овощами и кроликом отправить в духовку на 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.
После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Мясо кролика получается очень нежное, мягкое да плюс еще с овощным гарниром. Даже соус к этому блюду готовить не надо, а подать его не зазорно и к праздничному столу. |
Веруля, благодарю за рецепт. Воспользовалась им и приготовила кролика к Новогоднему столу. Получилось очень вкусно, мясо просто таяло во рту а гарнир чудо как хорош. Даже не удалось красиво выложить на блюдо, мои так вытаскали с рукава, горячим.
|
|
SkyFly7 |
|
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 9
Откуда: Москва
|
|
24-01-2019, 13:07 |
Заголовок сообщения: |
Курица или кролик в молочно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Курица (кролик, индейка) — 1 шт (можно брать обычное филе)
1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца)
Вешенки или шампиньоны немножко
Немного растительного масла для смазки сковороды
50-100 мл воды для тушения
Соль — по вкусу
Для соуса:
0,5 стакана теплого молока
2 ч.л. муки
0,5 стак. сметаны
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Сперва необходимо разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Затем можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
6. Теперь приготовим соус. Для этого в половине стакана теплого молока развести 2 ч.л. муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить полстакана сметаны. Перемешать.
7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Выложить готовое мясо на тарелку, полив сверху соусом.
|
|
Капелька |
|
Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 21
|
|
09-05-2019, 22:34 |
Заголовок сообщения: |
Мясо кролика сначала обжариваю до золотистой корочки, а затем уже тушу с овощами, в белом вине или сметане. А зайца (после маринования!) можно нашпиговать замороженным салом - тогда он будет более сочным!
|
|
Oksana93 |
|
Зарегистрирован: 10.06.2019
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербурге
|
|
13-06-2019, 13:30 |
Заголовок сообщения: |
Я его тушу, сначала обжариваю в панировочных сухарях , а потом с овощами , картошкой тушу.
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
23-08-2019, 16:04 |
Заголовок сообщения: |
Со сметаной тушеный кролик очень вкусно получается
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|