|
Автор |
Сообщение |
ADA |
|
|
|
03-02-2009, 15:47 |
Заголовок сообщения: Косточка манго, как посадить? |
Купили фрукт манго, осталась косточка, как ее посадить?
|
|
Азалия |
|
|
|
18-02-2009, 12:12 |
Заголовок сообщения: Re: Косточка манго, как посадить? |
ADA писал(а): |
Купили фрукт манго, осталась косточка, как ее посадить? |
К сожалению, я видела только, как растет манго, как сажают не видела
|
|
Невада |
|
|
|
02-06-2009, 12:33 |
Заголовок сообщения: |
Купили фрукт манго, осталась косточка, как ее посадить? |
Если вы не решились на эксперимент, по посадке косточки манго, то со старой косточкой и начинать не стоит. Надо брать свежую косточку спелого манго. Посадить можно в пластиковый стакан и выращивать в условиях теплицы, при температуре 24-26 градусов. Всходы должны появиться через 15-20 дней. Зимой для манго надо поддерживать температуру не ниже 18 градусов и регулярно опрыскивать листья.
Но, что за манго у вас вырастет и дождетесь ли вы от него плодов?,- не известно. Поэтому рекомендуется покупать уже привитые растения, карликовых сортов манго. При семенном способе посадки манго зацветает на 5-7-й год, а привитое манго на 2-й.
|
|
|
05-08-2009, 12:53 |
Посадила косточку от манго в цветочный горшок. Долго ничего не всходило, уже забыла про него, месяца через четыре появился росток. Вот уже два года растет у меня на окне, только не знаю как за ним ухаживать, поэтому ухаживаю как за остальными экзотами.
|
|
|
05-08-2009, 18:51 |
Я посадил манго месяц назад и сегодня уронил горошок с манго:"(), вся земля высыпалась и смотрю кость манго и длиный корень сонтиметров 5 и расток из корня лезет,а корень от кост при падениий отломился:"().Я закопал обратно и кость и корень,подскажите пожалуста если у меня шансы что корени или кость пиживется=)) и далше будет расти или придется новую кость сожать пожалуста подскажите!!!)))
|
|
Невада |
|
|
|
05-08-2009, 22:31 |
Арсений писал(а): |
Я посадил манго месяц назад и сегодня уронил горошок с манго:"(), вся земля высыпалась и смотрю кость манго и длиный корень сонтиметров 5 и расток из корня лезет,а корень от кост при падениий отломился:"().Я закопал обратно и кость и корень,подскажите пожалуста если у меня шансы что корени или кость пиживется=)) и далше будет расти или придется новую кость сожать пожалуста подскажите!!!))) |
Пожалуй, стоит новую косточку манго посадить.
|
|
|
10-11-2009, 23:20 |
Надо сажать в землю, чтобы не было видно косточки?
|
|
Невада |
|
|
|
11-11-2009, 09:53 |
Юрий Ковтун писал(а): |
Надо сажать в землю, чтобы не было видно косточки? |
Косточки не должно быть видно, но сильно не заглубляйте, над косточкой должно быть 2 см рыхлой почвы, есть даже рекомендации надпиливать скорлупу напильником на 0,5 см. для быстрого прорастания- конечно не обязательно. Главное обеспечить температуру для прорастания, лучше делать парничок.
|
|
|
06-12-2009, 10:43 |
сколько надо поливать манго и может оно вырасти с чут чуть торчяшей косточкай
|
|
Невада |
|
|
|
06-12-2009, 13:03 |
дима писал(а): |
сколько надо поливать манго |
Воспользуйтесь рекомендацией Наташи:
наташа писал(а): |
ухаживаю как за остальными экзотами. |
Т.е. умеренный полив и чтобы земля не пересыхала и не заливать. Некоторые дренаж насыпают, чтобы пересыхания и переувлажнения не было.
У меня растет пока только авокадо, дренажа нет правда, но и так не бедствует - поливаю как мере надобности.
дима писал(а): |
может оно вырасти с чут чуть торчяшей косточкай |
Вероятность есть, т.к. оно не требует заглубления при посадке, а вот что получится -расскажите. По http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=583&GID=0 рекомендован способ проращивания вообще очищенных от оболочки семян в сфагнуме, а затем пересадка в почву.
Но всё же, если не планируете пересадку, то для большей уверенности в положительном результате подсыпите пару сантиметров почвы /если конечно есть такая возможность/, все-таки она задерживает влагу, плюс в почве тепло для всхода этого экзота. Либо сверху положите мох-сфагнум, если таковой есть у Вас в наличии. Затем можно и в парничок (т.е. сверху полиэтиленовый пакет), чтобы быстрее проросло.
|
|
|
17-12-2009, 17:34 |
а можно в снег закопать а весной овокопать?
|
|
Невада |
|
|
|
18-12-2009, 13:24 |
лиза писал(а): |
а можно в снег закопать а весной овокопать? |
Дело, как говорится хозяйское, можете и в снег закопать, смотря какую цель преследуете, если хотите, чтобы из косточки выросло растение, то сажать надо сейчас: во-первых косточка должна быть "свежей" /со зрелого манго/, во-вторых как уже было сказано
Невада писал(а): |
выращивать в условиях теплицы, при температуре 24-26 градусов |
|
|
|
26-12-2009, 13:24 |
А манго это дерево?
|
|
EllenaT |
|
|
|
27-12-2009, 17:47 |
Варвара писал(а): |
А манго это дерево? |
Дерево, еще и какое! Высота бывает, по моим впечатлениям с 2-х этажный дом, в Тайланде растет повсеместно, плодоносит здесь тоже постоянно, самый сезон плодов март -апрель (на рынке желтое, сладкое сочное манго можно купить за 3 кг. -100 Бат, можно сказать за 100 рублей)
на фото молоденькое деревце:
Дополнительно фото манго см. на http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=4876#4876
|
|
|
22-01-2010, 18:02 |
посадила косточку манго,уже 2 года оно растёт а я до сих пор не знаюкак заним ухаживать?как поливать ,удобрять.начали сохнуть концы листьев что делать?
|
|
|
19-02-2010, 14:39 |
Заголовок сообщения: Поливать манго |
При посадке манго, лучше всё предусмотреть дренаж: и почва полностью не пересохнет и не загниет, в случае обильного полива. Расти оно должно на солнечной стороне, удобряйте комплексным удобрением (Кемира и т.д.).
надя писал(а): |
.начали сохнуть концы листьев что делать? |
Сохнут или чернееют? Если чернеют, то это может быть признаком болезни, попробуйте обработать Фитоспорином и удалите эти листья, обрежьте острым ножом, предварительно его продезинфицируйте.
|
|
ADA |
|
|
|
19-02-2010, 15:05 |
А я, так не стала, сажать свою косточку, почитала про манго, чтобы заплодоносить надо, чтобы дерево выросло, зимнего сада у меня нет, вырасти в дерево возможности не будет, а так- ветка с листьями получается, только с названием - манго, по мне лучше что-то цветущее посадить. Никто же яблони в доме не сажает, на Родине манго яблонь тоже нет, но не думаю, что там у каждого стоит кадка с яблоней или грушей.
_________________ Хвастовство розами.
|
|
subbota |
|
|
|
18-09-2010, 03:24 |
Я очистила косточку манго от твердой шкорлупы и воткнула в землю, через 20 дней вернулась из отпуска и увидела 30 см росток и корень еще 25см из горшка торчит. Сегодня пересажу. Подскажите лучше взять широкий или высокий горшок. ( по смеси почвы я поняла
|
|
subbota |
|
|
|
18-09-2010, 03:26 |
А я, так не стала, сажать свою косточку, почитала про манго, чтобы заплодоносить надо, чтобы дерево выросло, зимнего сада у меня нет, вырасти в дерево возможности не будет, а так- ветка с листьями получается, только с названием - манго, по мне лучше что-то цветущее посадить. Никто же яблони в доме не сажает, на Родине манго яблонь тоже нет, но не думаю, что там у каждого стоит кадка с яблоней или грушей. |
А я не люблю цветущие растения, мне чтоб зелени побольше, поэтому думаю манго как раз для меня.
Есть фото манго в домашних условиях выращенные?
|
|
Артём |
|
|
|
05-12-2010, 16:40 |
а снимать с косточки надо всё до её самой части?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|