|
Автор |
Сообщение |
Танечка |
|
|
|
17-04-2010, 10:11 |
Заголовок сообщения: Подскажите, что это в земле появилось? |
Добрый день! Я пока начинающий цветовод, ни как не получается развести растения... Пару дней назад мне подарили бегонию. Сразу обратила внимание на землю, она было нормальная, на вид, через 3 дня появилось что-то непонятное, не могу понять почему? Такая же история произошла и с розой, земля покрылась белым налётом и розочка завяла и у меня и у соседки, которая купила в том же магазине, хотя у неё много цветов растёт. Подскажите что я неправильно делаю?
|
|
Невада |
|
|
|
17-04-2010, 18:19 |
Заголовок сообщения: |
Бегония Ваша прекрасна!
Жаль, конечно, что на почве появились признаки болезни, по фото лично мне видится, что это плесень, т.е. грибок. По фото труднова-то определять, а как по Вашим впечатлениям, это похоже на колонии плесени?
|
|
Танечка |
|
|
|
17-04-2010, 20:12 |
Вы знаете, достала я эти шарики, они такие твёрдые, крошатся, похоже это удобрение, которое окрасилось. Может от воды окрасилось?
|
|
Невада |
|
|
|
19-04-2010, 19:04 |
Как вариант попробовать обратиться в магазин, с просьбой разъяснить, что это появилось. Для удобрения их как-то многова-то, да и заметили бы удобрение, какой водой Вы поливаете их? И вообще, если воду кипятите для чая, есть ли накипь? Сечас нахожусь в Подмосковье в гостях, вода после кипячения превращается в раствор с белыми хлопьями. Может и в Вашей воде много солей и они таким образом красталлизуются?
Я как-то перестала доверять магазинным цветам, мне кажется, что их перед продажей обрабатывают стимуляторами и вносят побольше удобрений. Очень часто сталкивалась с тем, что растения после купки быстро "загибаются".
.
|
|
Танечка |
|
|
|
23-04-2010, 13:21 |
Спасибо за совет, наверное вы правы, магазинные цветы быстро гибнут. А живу я в Питере - у нас другая вода, без хлопьев. Попробую обратиться с вопросами в магазин.
|
|
Невада |
|
|
|
19-05-2010, 20:42 |
Как Ваша бегония? Определили, что появилось на почве?
|
|
Танечка |
|
|
|
04-06-2010, 20:27 |
Да, это было такое удобрение))) А бегония отцвела, сижу ищу инф-ю как размножить это чудо.
|
|
Азалия |
|
|
|
30-07-2010, 13:53 |
Это белое, что появилось в горшочке, мне кажется, что это перлит - компонет почвы для цветов, со временем он отмылся от почвы при поливе и стал виден. Перлит удерживает влагу и питательные элементы, а также улучшает доступ воздуха к корням и способствует выведению лишней влаги, выглядит он вот так:
Перлит можно смешивать с грунтом для посадки в соотношении 2:8, либо использовать вместо дернажа - для этого перед посадкой растения на дно горшка помещают 5 см. влажного перлита.
Невада писал(а): |
как-то перестала доверять магазинным цветам, мне кажется, что их перед продажей обрабатывают стимуляторами и вносят побольше удобрений. Очень часто сталкивалась с тем, что растения после купки быстро "загибаются". |
Так и есть растения выращиваются в неественых условиях для быстрой продажи, многие привезены из Голландии, чтобы пережить перевозку напичканы иммуностимуляторами и стимуляторами цветения. После покупки попадая в нетепличные условия и истатив все силы, растения часто погибают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|