13-08-2010, 11:40 |
Учась в школе, очень не любила гороховый суп, почему сама не знаю, может от того, что он всегда представлял собой жжижу из варенного гороха с картошкой. Дома его не готовили вообще. Распробовала его только к 30-ти годам в одном кафе с домашней кухней. Вскорости решила сотворить его сама.
Оказалось, что в общем-то это обычный суп, только с горохом.
Всё зависит от того, какой горох использовать:
- Если сухой горох цельный, то необходимо его предварительно замочить в теплой воде на 4-6 часов, многие на ночь его осталяют размокать. И на варку гороха отводить около часа
- Если горох колотый, то он уже без наружной оболочки, в следствии этого быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Прежде, чем варить горох ознакомьтесь с рекомендациями производителя на этикетке. К примеру горох колотый зелый от "Мистраль" имеет следующие указания: " Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите зеленый горох до готовности 30-40 минут на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан гороха- 2 стакана воды".
Вот отсюда и отталкиваемся, в зависимости от времени варки гороха, корректируем введение иных ингредиентов: картошечки, морковочки, лучка, мяска (кто любит на мясном бульончике). Морковку и лук я люблю предварительно слегка обжарить
Зажарку обычно в суп отправляю перед финальным кипением, когда перед выключением печки в суп кидаю специи: лавровый лист, всякий разный перчик и молотый и горошком (кроме красного и паприки), зелень укропа.
После первого раза приготовления, уже легко провдить коррекцию под свой вкус, ведь кто-то любит по гуще, кто-то любит чтобы горошек разварился, кто-то наоборот, чтобы горох не распался.
Если есть любители этого супа, то делитесь, пожалуйста своими рецептами.
_________________
Инструкции препаратов, применяемых в ЛПХ: (удобрений, пестицидов, фунгицидов, средств для борьбы с вредителями растений, гербицидов, стимуляторов роста и т.д.)
Оказалось, что в общем-то это обычный суп, только с горохом.
Всё зависит от того, какой горох использовать:
- Если сухой горох цельный, то необходимо его предварительно замочить в теплой воде на 4-6 часов, многие на ночь его осталяют размокать. И на варку гороха отводить около часа
- Если горох колотый, то он уже без наружной оболочки, в следствии этого быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Прежде, чем варить горох ознакомьтесь с рекомендациями производителя на этикетке. К примеру горох колотый зелый от "Мистраль" имеет следующие указания: " Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите зеленый горох до готовности 30-40 минут на слабом огне. Пропорции: на 1 стакан гороха- 2 стакана воды".
Вот отсюда и отталкиваемся, в зависимости от времени варки гороха, корректируем введение иных ингредиентов: картошечки, морковочки, лучка, мяска (кто любит на мясном бульончике). Морковку и лук я люблю предварительно слегка обжарить
Зажарку обычно в суп отправляю перед финальным кипением, когда перед выключением печки в суп кидаю специи: лавровый лист, всякий разный перчик и молотый и горошком (кроме красного и паприки), зелень укропа.
После первого раза приготовления, уже легко провдить коррекцию под свой вкус, ведь кто-то любит по гуще, кто-то любит чтобы горошек разварился, кто-то наоборот, чтобы горох не распался.
Если есть любители этого супа, то делитесь, пожалуйста своими рецептами.
_________________
Инструкции препаратов, применяемых в ЛПХ: (удобрений, пестицидов, фунгицидов, средств для борьбы с вредителями растений, гербицидов, стимуляторов роста и т.д.)