Автор |
Сообщение |
Валерий_105 |
|
|
|
13-03-2017, 14:21 |
Заголовок сообщения: Опрыскиватель садовый |
Уважаемые садоводы, подскажите какой опрыскиватель купить для сада.
У меня был негативный опыт использования опрыскивателя при заливки в него раствора медного купороса.
Медный купорос входит в реакцию с металлическими (железными) частями опрыскивателя и он выходит из строя после недолгого использования.
|
|
Жаворонок |
|
|
|
13-03-2017, 18:46 |
Заголовок сообщения: |
Много лет назад купил опрыскиватель гидравлический ранцевый и до сих пор им успешно пользуюсь.
Гидравлический опрыскиватель предназначен для обработки растений средствами защиты, гербицидами и жидкими удобрениями. Удобен для использования в садах, огородах, на плантация и лесопитомниках. Можно использовать так же для нанесения дезинфицирующих растворов, увлажнения поверхностей, тушения низовых пожаров и т.д. Работа гидравлических опрыскивателей основана на давлении сжатого воздуха внутри колбы насоса. Поддерживать рабочее давление необходимо непрерывно во время работы. Для удобства работы рычаг насоса можно переоборудовать как под правую, так и под левую руку. Широкая заливная горловина оснащена ситом. На колбе насоса установлено перемешивающее устройство, для предупреждения образования осадка. Распыл осуществляется нажатием и удержанием клавиши брандспойта, клавиша оснащена фиксатором для непрерывного распыла. В комплекте поставляется пластиковый телескопический брандспойт. Тип факела распыла регулируется от струи до тумана., Ёмкость - может быть разной, здесь нужно тоже подумать самому, какой вес вы готовы таскать за плечами. Материал - пластик, устойчивый к агрессивным средам.
|
|
Димон |
|
|
|
14-03-2017, 08:02 |
В прошлом году приобрёл новый опрыскиватель. так как старый пришел в негодность и ремонту уже не подлежал. Выбрал: Профессионал 12л Опрыскиватель Marolex, Волжский. Работает хорошо, правда мне надо привыкнуть, так как предыдущий служил нам много лет и конечно я с ним при работе был буквально единым целым.
|
|
Volond |
|
|
|
20-07-2017, 19:42 |
Кто использовал опрыскиватель Жук хочу себе купить 8л или 10 л.
|
|
Жаворонок |
|
|
|
20-07-2017, 21:49 |
Volond писал(а): |
Кто использовал опрыскиватель Жук хочу себе купить 8л или 10 л. |
Ранцевый??? На 10 литров хороший вариант, не надо будет воду отмерять, ведь практически все препараты разводятся на 10 литров. Ну и 10 литров не очень тяжело.
|
|
Kazanoff |
|
|
|
21-07-2017, 00:12 |
лучше не экономит и купит Штилька. хватит очень на долго.
|
|
БенГур |
|
|
|
27-07-2017, 16:32 |
Жук использовали в прошлом году, до конца лета не дожил сломался механизм
|
|
SanSanich |
|
|
|
28-07-2017, 14:37 |
У меня еще старый опрыскиватель из СССР в рабочем состоянии. Только форсунку покупал новую. Вот умели же делать
|
|
Luda30 |
|
|
|
02-11-2017, 01:39 |
БенГур писал(а): |
Жук использовали в прошлом году, до конца лета не дожил сломался механизм |
Жук купили, переплевались. Работал через раз и сломался на второй месяц.
|
|
and71rus |
|
|
|
24-04-2018, 07:42 |
Использую 10л-ый опрыскиватель ЖУК уже не первый год - единственные проблемы:
1) вода из баллона просачивалась через обратный клапан в насос - в увеличительных очках острым канцелярским ножом удалил заусенец на резинке обратного клапана - проблемы не стало;
2) при при носке опрыскивателя на ремне иногда ремнем задевается за предохранительный клапан - в этот момент происходит небольшой сброс давления - устраняется поправкой ремня на плече.
А в целом, ЖУКом доволен! Подробнее здесь https://www.youtube.com/watch?v=1SJnvCzg0Ec
Не забывайте относиться к подобной технике надлежащим образом:
1) физическая сила при загручивании-откручивании насоса, а также при накачивании давления, прикладывается контролируемо, т.е. пользуясь мозгами надлежаще, а не как само собой получается;
2) по окончании сезона проводится техническое обслуживание (детали из немаслостойкой резины смазать обычным аптекарским вазелином - кольцо поршня насоса, обратный клапан, кольцо пускового клапана в рукоятке штанги);
3) пластиковый опрыскиватель зимой хранится в отапливаемом помещении.
Проще говоря, не забывайте о народной мудрости "Дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине", и тогда многих проблем не возникнет.!
|
|
EEorlova87 |
|
|
|
26-05-2018, 20:18 |
купили на рынке обычный опрыскиватель из пластика без металлических деталей. Уже лет 7 используем. Заливаем туда любые растворы.
|
|
and71rus |
|
|
|
28-06-2018, 15:38 |
Кстати, после поступления вопросов по устранению проблем и неисправностей опрыскивателя ЖУК отснял несколько достаточно наглядных и исчерпывающих видеороликов. Полагаю, что просмотрев их, даже женщина без технических знаний сможет устранить соответствующую проблему и не только с опрыскивателем ЖУК, но и с опрыскивателями других производителей.
Ну, а это, так сказать, начальный видеоролик (введение) "Опрыскиватель ЖУК 1/12. Возможные неисправности (обобщенно)" (по ссылкам в конце этого видеоролика можно выйти и на другие соответствующие видео)
https://www.youtube.com/watch?v=Od4c4WovHyU
|
|
Giacint |
|
|
|
25-08-2018, 20:30 |
А про бензиновые кто что скажет? Тут упоминали в темке Штиль, но у меня с техникой этой марки совсем не складываются отношения, ломается жутко, а ремонт дорогущий... Поэтому в сторону так называемого Штилька даже и смотреть страшно.
У нас есть на 10 литров опрыскиватель, но мало нам по объему, хотелось бы больше.
|
|
Азалия |
|
|
|
28-08-2018, 09:21 |
Моему мужу тоже когда то хотелось опрыскиватель побольше вот и купил на 25 литров. А таскать на спине тяжело, в результате заправляет половину опрыскивателя.
|
|
Lida74 |
|
|
|
28-08-2018, 10:26 |
Ищу замену для своего "жука", намучились с ним, никому не рекомендую его.
|
|
Giacint |
|
|
|
31-08-2018, 17:23 |
Азалия, на 25 литров это не мало, я вот думаю может на 17 литров, но еще под вопросом, а бензиновый опрыскиватель у Вашего супруга?
Lida74, да их что-то часто ругают в последнее время. А какой присмотрели или пока в поиске?
|
|
Porchy |
|
|
|
06-09-2018, 16:38 |
Lida74, отлично вас понимаю. Два года с ним пыталась справиться, но никак. В итоге сломался, больше проблем было, чем пользы.
Giacint, у Echo есть несколько моделей опрыскивателей. Я себе взяла самый бюджетный, пусть и дорого вышел, но работает как часы.
|
|
Giacint |
|
|
|
10-09-2018, 11:16 |
Porchy, напор хороший? В планах еще и деревья обрабатывать, а не только огород.
Посадили виноградник небольшой, ухаживать без опрыскивателя за всем садом сложно, а наших 10 л уже мало.
Сколько бак для раствора у опрыскивателей Echo?
|
|
sanji22 |
|
|
|
12-09-2018, 11:56 |
Лично мне приглянулся этот http://www.selagro.com/technics/id110 опрыскиватель для сада. Покупал с самым большим объемом бака, так как участок для обработки совсем немаленький. Работает исправно, форсунки в порядке, чистить удобно. Кстати, сам процесс можно контролировать прямо из трактора, хорошая функция. В старых моделях такого нет.
|
|
0512 |
|
|
|
12-09-2018, 15:41 |
мы пользуемся таким опрыскивателем. Обычно поливаем им рулонный газон, травка тогда свежая и красивая уже не один год.
|
|
|