|
Автор |
Сообщение |
Tomilla |
|
|
|
14-01-2009, 13:24 |
Заголовок сообщения: Сорта огурцов для открытого грунта |
Хочется в новом году -нового! Решила начать с огурцов! Всегда выращивала Зозулю. Всё вроде бы нравится, но хочу половину посадки в этом попробовать засеять другим сортом. Спасите мой эксперимент, пожалуйста подскажите какой из сортов не разочаровывает. Выбор семян сейчас огромен, но как показывает практика картинки на пакетиках могут не соответствовать содержанию.
|
|
Галина |
|
|
|
05-02-2009, 17:36 |
Заголовок сообщения: |
Для салатов рощу Дальневосточный 27, а вот для закрутки предпочитаю корнишоны Манул F1.
|
|
CRYSTINA |
|
|
|
10-02-2009, 12:49 |
Самый, самый мой любимый сорт огурцов это Феникс! Свежие огурцы от него получаю до самых морозов. Устойчив он и к болезням. Главное регулярно поливать. Сажаю сразу в грунт. Пробовала и рассадой садить, но эффект один и тот же, так что теперь не заморачиваюсь-сразу в грунт.
|
|
ADA |
|
|
|
16-02-2009, 18:45 |
Я пару лет назад сажала сорт "Цыган", очень понравился. Очень ранний и не капризный, но что-то семян не найду в продаже
|
|
Яна |
|
|
|
04-04-2009, 19:04 |
А мне Менди посоветовали...
|
|
|
05-04-2009, 00:33 |
Заголовок сообщения: сорт огурцов |
найдите сорт огурцов Леонорэ немецкой селекции. Эти огурцы Вы не забудете никогда! Сорт изумительный, хорош в засолку, изящной формы, мелкобугорчатый, с прекрасными вкусовыми качествами, не перерастает, не желтеет, не горчит.
|
|
|
14-05-2009, 20:42 |
По-моему для засолки наболее вкусны кпупнобугорчатые сорта. Они наиболее хрустящие и не раскисают как огурцы типа Либелла. Мелкобугорчастые- это сорта салатного назначения. Если бы было так, то их вовсю использовали. Однако, увы, далеко не всем они нравятся.
Попробуйте Вязниковские, Монастырские, Родничок, Майские и не заморачивайтесь на "модных" гибридах. Самое главное достоинство этих сортов, то что они не расщепляются и у Вас будут всегда свой семенной материал.
Гибриды придумали разные Гавриши и т.д., для того, чтобы люди постоянно нуждались в их продукции, т. к. их семена второй год сажать нельзя!
|
|
|
24-10-2009, 13:21 |
В парниках, увы, без гибридов не обойтись. Я всегда сажаю 8-10 сортов, и часто сорт, весьма средненько плодоносивший в один год, на следующий поражает урожайностью, и наоборот. Есть, конечно, такие сорта, которые разочаровывают сразу и навсегда. В этом году сажала "Цунами" - салатный, написано, что очень скороспелый и урожайный. Так он, рассадой саженный, начал плодоносить одновременно с теми сортами, что после семечками были посажены, да и урожайность ниже среднего. Жаль было занятого места. "Анника" тоже не порадовал, очень быстро заболел (лето дождливое и прохладное).
|
|
казак-дон |
|
|
|
23-02-2010, 19:57 |
CRYSTINA писал(а): |
Самый, самый мой любимый сорт огурцов это Феникс! Свежие огурцы от него получаю до самых морозов. Устойчив он и к болезням. Главное регулярно поливать. Сажаю сразу в грунт. Пробовала и рассадой садить, но эффект один и тот же, так что теперь не заморачиваюсь-сразу в грунт. |
Да, это самый устойчивый сорт я тоже его сажаю, а также Герман, Маша, Наташа, Мила, Маринда- это все F1.
Нахвалили Кураж, купил украинской фасовки, выросло что-то типа Зозули, но понравилось!
_________________ С уважением, Алексей
|
|
Ирина Шмелева |
|
|
|
24-03-2010, 17:00 |
отелло фирма поиск, фирма манул - матрешка, муравей, марьина роща, емеля, вместо зозули - регина, рестина, емеля, подмосковные вечера
|
|
Лука |
|
|
|
27-11-2010, 16:15 |
Заголовок сообщения: Re: Сорта огурцов. Какой сорт посадить? |
Tomilla писал(а): |
Хочется в новом году -нового! Решила начать с огурцов! Всегда выращивала Зозулю. Всё вроде бы нравится, но хочу половину посадки в этом попробовать засеять другим сортом. Спасите мой эксперимент, пожалуйста подскажите какой из сортов не разочаровывает. Выбор семян сейчас огромен, но как показывает практика картинки на пакетиках могут не соответствовать содержанию. |
Как салатный я сажаю "Китайский фермерский", а для засолки "Данила". За много лет ни разу не подводили! "Китайский фермерский" я сажаю 3х недельной рассадой в начале мая под плёнку, урожай даёт до сентября. "Данилу" сажаю сухими семенами в грунт в середине мая, также под плёнку.
|
|
olechka070 |
|
|
|
27-12-2010, 22:10 |
Лука
Огурец сажаю в основном засолочный ( теплица 1,1 сотки) , что касается "Данила" как засолочный его не назвала, Ну во всяком случае оптовики на рынке брать не будут точно.
Я выращиваю для засолки Криспину. Крупнобугорчатая, внешне очень привликательная, хрустящая, без пустоты внутри. А вот для салата предпочитаю Данилу и его мануловских братьев: Подмосковные вечера, Емеля. На осень сажаю Китайский холодоустойчивый, 3-4 см в диаметре и до 25 в длинну, темнозеленый, крупнобугорчатый и очень вкусный.
|
|
Сановна |
|
|
|
23-06-2012, 11:49 |
Посадила в этом году сорт огурцов "Герман", очень довольна, на вкус хороши и ни одного пустоцвета.
И экзотические "огурцы":
Огурец лимон (Кристальное яблоко)
Армянский огурец (Дыня Серебристая)
Мелотрия шершавая
Огурдыню выращиваю уже второй год.
|
|
Сарбаев Раиль |
|
|
|
29-09-2012, 18:52 |
я уже второй год сажу салатный сорт огурцов "Крокодил Гена" , они вырастают пол метра длинной,а в диаметре примерно сантиметров пять. очень вкусные, не горчат, даже поздней осенью срывали, а они всё равно сладкие) так что советую
|
|
Джон |
|
|
|
26-08-2013, 11:36 |
Заголовок сообщения: Re: Сорта огурцов для открытого грунта |
Tomilla писал(а): |
Хочется в новом году -нового! Решила начать с огурцов! Всегда выращивала Зозулю. Всё вроде бы нравится, но хочу половину посадки в этом попробовать засеять другим сортом. Спасите мой эксперимент, пожалуйста подскажите какой из сортов не разочаровывает. Выбор семян сейчас огромен, но как показывает практика картинки на пакетиках могут не соответствовать содержанию. |
Я перепробывал кучу сортов, но всеравно вернулся к Зозуле, все остальные, особенно зарубежные ерунда, или маленькие или невкусные, урожайность выше, но зачем вам куча огурцов которые даже куры не клюют, для салатов одно растение у меня в теплице Дин 30-СН с него урожая хватает на весь май, а дальше Зозуля уже подспевает.
|
|
Владимировна |
|
|
|
15-01-2014, 16:50 |
Добрый день,я новичок. Хочу порекомендовать огурцы для улицы. Очень они мне нравятся , Герман ф1.
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
29-01-2014, 20:53 |
в этом году сажали Герман. супер!!!! и на улице и в теплице. очень много огурцов. в теплице поднялся вверх, разветвился хорошо, огруцов было не счесть. Огурцы долго висят, не желтеют.
|
|
Самарчанка |
|
|
|
27-02-2014, 09:49 |
Всем добрый день! Я человек новый на этом форуме, но в ожидании весны уже тянет хотя бы пообщаться на дачные вопросы. Личный Стаж у меня не особо большой, но мы всегда жили в частных домах, и поэтому, хочешь не хочешь, но знакомство с грядками началось в детстве. Сейчас свой дом уже третий год. Сначала все сажала "как получиться", что в магазине посоветуют, что бабушки на рынке дадут. Но урожай был не всегда. В прошлом сезоне в наших краях была яростная атака тли. Лопали они все, и чем только выводить не пробовали - не помогает. Слопали они у меня и все огурцы в июне. Тут журнал попался в парикмахерской в руки, но про огород, и там рекламировали огурцы - "Шпингалет" и "Конек-Горбунок". Я как умная закупила, посадила еще раз, но особо не надеялась. В это же время еще оставались "Монастырские" и "Сестрица Аленушка". То же их рядышком пристроила. В итоге, "Монастырские" и "Аленушка" - урожаем не порадовали и горчили. А ВОТ "ШПИНГАЛЕТ" - устали банки крутить!!! Главное обрывать их чаще! Удобрений не давала, кроме слоя мульчи из сорняков, а сверху прикрывала газетой с прорезанным кружком 15 см в диаметре (от сорняков). К сожалению фото нет. Но урожая правда хватило и нам и соседям раздавала. Да, и жили они у меня подвязанные к шпалере, в открытом грунте.
|
|
Зеленый Тушканчик |
|
|
|
02-03-2014, 14:32 |
Самарчанка писал(а): |
про огород, и там рекламировали огурцы - "Шпингалет" и "Конек-Горбунок". Я как умная закупила, посадила еще раз, но особо не надеялась. В это же время еще оставались "Монастырские" и "Сестрица Аленушка". То же их рядышком пристроила. В итоге, "Монастырские" и "Аленушка" - урожаем не порадовали и горчили. А ВОТ "ШПИНГАЛЕТ" - устали банки крутить!!! |
А "Конек-Горбунок" себя как-то проявил в этом дачном эксперименте?
|
|
Надежда Алексеевна |
|
|
|
04-03-2014, 00:28 |
У меня Леонорэ, Герман и Зозуля растут - каждый из них по-своему хорош. Остальные сорта как-то не пошли, а этим верна не первый год уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|