Автор |
Сообщение |
IGNAT |
|
|
|
09-02-2020, 14:37 |
Заголовок сообщения: Какой шпагат лучше для томатов в теплице, сколько текс должн |
У меня не большой опыт в делах огородных, только начинаю во все вникать. Вот поставил на участке небольшую тепличку. Прошу совета у бывалых огородников: какой шпагат используют для подвязывания томатов в теплице и открытом грунте, какой лучше и сколько текс должно быть?
|
|
Дюшес |
|
|
|
09-02-2020, 14:40 |
Заголовок сообщения: |
Использую старый шпагат, кажется он называется пеньковый. Нашел у родителей несколько бобин на чердаке, никак не истрачу.
|
|
Руслана |
|
|
|
09-02-2020, 19:00 |
Один раз пришлось подвязывать пеньковым. Не понравилось, даже до конца сезона некоторые нити не выдержали, размокли от дождя и кусты повалились. Ну а о том чтобы использовать его на второй год не может быть и речи, только на выброс. Теперь использую шпагат которым фермеры тюкуют сено, он мягкий (правда сколько текс не помню.
|
|
VanDA |
|
|
|
09-02-2020, 21:31 |
Мне жаль тратиться на шпагат для подвязки. В доме столько вещей которые уже не носятся, и к весне куча дырявых колготок так как у нас три доченьки. Все это режу в свободные зимние вечера. К весне у меня уже готова куча подвязочного материала.
|
|
Гаврилов |
|
|
|
10-02-2020, 19:20 |
Для подвязки растений в теплицах и в открытом грунте использую полипропиленовый шнур 500-800-1000 текс. Длина в бобине 1000 метров стоит в магазине примерно 300
рублей. Пользуюсь таким шпагатом много лет никаких повреждений на растениях от него не видел, держит прекрасно. Шпагат этот использую один сезон. осенью не развязываю.а срезаю и сжигаю, так как на нем тоже может оставаться вредная микрофлора.
Шпагат полипропиленовый кондитерский, 1000 ТЕКС, 1кг цена 289,00
|
|
Валентина Антоновна |
|
|
|
12-02-2020, 10:55 |
Мне такой шпагат приносил с фермы сосед. Они там тюки соломы и сена рапотрашивали, а шпагат выбирали. Очень хороший, только его связывать приходилось, но куски довольно длинные. Потом ферму закрыли. Сейчас делаю веревки для подвязки из старых вещей их в доме уйма да и дети продолжают привозить вещи из которых внуки выросли. Хорошие отдаю соседям у которых есть дети или внуки, а остальное в дело. А вот о колготках не подумала. Я их резала и вязала коврики на пол. А веревка из колготок не будет при намокании сильно растягиваться. Ведь тогда томаты будут болтаться, обвисать?
|
|
Катя Зеда |
|
|
|
15-02-2020, 20:14 |
Мы для подвязки помидоров частично используем колья, а частично веревку. Веревка тонкая, но очень прочная, уже третий год пользуемся, После убоки обрабатываю её раствором марганцовки. Колья которые используем для подвязки помидор тоже дезинфицируем.
|
|
Нилов |
|
|
|
15-02-2020, 23:11 |
Для огурцов цепляю сетку, закрепляю чтобы не болталась и не провисала, а то потом они на дорожки заваливаются. А для помидоров, для низких колья, для высоких полипропиленовый шпагат. Чтобы было дешевле беру большие бобины.
|
|
Кирилова Евгения Петровна |
|
|
|
19-02-2020, 18:45 |
У нас сборная "солянка", все в ходу и шпагат, и колья, и разные веревочки. Соседкина дочка работает на рынке продавцом постельного белья. Так вот их хозяйка частенько привозит обрезки-полоски ткани со швейной фабрики где берет товар. Ну а соседка делится со мной когда у нее образуются излишки.
|
|
Зайкина |
|
|
|
21-02-2020, 18:01 |
Мы купили большую бобину 5 кг, за два года не истратили и половину. Шпагат отличный. Для подвязки к кольям у меня шпагат на 800 текс он тоньше и мягче.
ШПАГАТ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЙ 5КГ, 1000 TEКС, В БОБИНЕ, ЦВЕТНОЙ
Шпагат полипропиленовый выгодно выделяется среди других видов шпагата, так как обладает повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию внешней среды. Изделия из полипропиленового шпагата устойчивы к многократным изгибам, не растворяются в органических соединениях, сохраняют свои свойства под воздействием влаги и повышенной сырости.
Используют его как на стройке, так и в других отраслях, например, для увязки сена во время сенокоса. Шпагат полипропиленовый особо высокой прочности отлично подходит для упаковывания крупногабаритных грузов.
Помимо промышленного применения, шпагат полипропиленовый является незаменимым помощником в быту, как упаковочный материал, для подвязки сельхозкультур и других вспомогательных операций.
|
|
Надежда |
|
|
|
22-02-2020, 18:54 |
Шпагат нынче очень дорогой, крошечные моточки продают а цена заоблачная. А ведь это добро всего на один сезон, в лучшем случае на два. Когда то была большая бобина, завалялась ещё из советских времен, так уже всю истратили. Теперь делаем подвязки из всего ненужного и ничего урожай хуже не становится.
|
|
|