09-04-2015, 20:35 |
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 дольки на филе;
Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Покупала рыбу для жарки и увидела мороженную скумбрию, такие симпатичные рыбёшки. А я недавно купила брошюрку с рецептами посола рыбы в домашних условиях. Селёдку то я уже много раз солила, а вот скумбрию не приходилось, решила попробовать. Купила две рыбёшки, без голов, всё ж меньше возиться.
Дома дала рыбке немного подтаять и сняла с неё кожу, но при этом немного подпортился рисунок на филе, думаю может в следующий раз не снимать? Хорошенько вымыла, внутри вычистила черную плёнку, разрезала вдоль позвоночника и удалила его. Посыпала филе солью, положила в пакетик и поместила в холодильник на 12 часов.
Через положенное время вынула из холодильника, хорошенько промыла холодной водой, положила на салфетки чтобы подсушить.
Порезала мелко укроп, далее по рецепту идёт чеснок, но я вместо него взяла лучок порезанный колечками, промаринованный в уксусе ( не любим чеснок в рыбе ). Просушенные филешки посыпала черным перчиком ( перец горошек размяла в ступке ), укропом, выложила колечки лука, кусочки лаврового листа и несколько зёрнышек кориандра ( муж очень любит его присутствие ), далее по рецепту указано: можно смазать филе майонезом, острой горчицей или маслом.
Затем половинки филе сложила вместе и плотно прижав завернула в пищевую плёнку, и в морозилку на 12 часов. Правда пролежала рыбка там 9 часов, муж приехал с работы и мы начали пробовать.
Порезала ломтиками, сбрызнула уксусом в котором мариновался лучок, подала на стол.
Рыбка получилась очень и очень вкусная. А вторую рыбину замариновала по другому рецепту.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 дольки на филе;
Укроп, черный перчик молотый, Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Покупала рыбу для жарки и увидела мороженную скумбрию, такие симпатичные рыбёшки. А я недавно купила брошюрку с рецептами посола рыбы в домашних условиях. Селёдку то я уже много раз солила, а вот скумбрию не приходилось, решила попробовать. Купила две рыбёшки, без голов, всё ж меньше возиться.
Дома дала рыбке немного подтаять и сняла с неё кожу, но при этом немного подпортился рисунок на филе, думаю может в следующий раз не снимать? Хорошенько вымыла, внутри вычистила черную плёнку, разрезала вдоль позвоночника и удалила его. Посыпала филе солью, положила в пакетик и поместила в холодильник на 12 часов.
Через положенное время вынула из холодильника, хорошенько промыла холодной водой, положила на салфетки чтобы подсушить.
Порезала мелко укроп, далее по рецепту идёт чеснок, но я вместо него взяла лучок порезанный колечками, промаринованный в уксусе ( не любим чеснок в рыбе ). Просушенные филешки посыпала черным перчиком ( перец горошек размяла в ступке ), укропом, выложила колечки лука, кусочки лаврового листа и несколько зёрнышек кориандра ( муж очень любит его присутствие ), далее по рецепту указано: можно смазать филе майонезом, острой горчицей или маслом.
Затем половинки филе сложила вместе и плотно прижав завернула в пищевую плёнку, и в морозилку на 12 часов. Правда пролежала рыбка там 9 часов, муж приехал с работы и мы начали пробовать.
Порезала ломтиками, сбрызнула уксусом в котором мариновался лучок, подала на стол.
Рыбка получилась очень и очень вкусная. А вторую рыбину замариновала по другому рецепту.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы