|
Автор |
Сообщение |
ADA |
|
|
|
03-02-2009, 16:17 |
Заголовок сообщения: Лавровый лист, выращивание. Кто пробовал? |
Подскажите, кто нибудь выращивает лавровый лист у себя дома? А то, хочется попробовать эту пряность выращивать самой. Чтобы свежую лаврушку с собственного окошка, да в борщик
|
|
Муха |
|
|
|
10-02-2009, 17:05 |
Заголовок сообщения: |
Лично я не выращиваю, но как-то у моей знакомой он рос. Правда рос он не окне, а на лоджии. Привезли они его из Сочи, когда отдыхали там летом. Черенок лавра был уже с корешками, быстро вжился в почву в горшке.
У него иногда появлялась поросль и тогда знакомая раздавала всем желающим его посадить. Я не воспользовалась такой возможностью, т. к люблю только красиво цветущие растения.
|
|
subbota |
|
|
|
18-09-2010, 03:37 |
Моя мама очень мечтает о лавровом дереве, нужно привезти ей из Сочи...
|
|
Виолина |
|
|
|
01-11-2010, 16:25 |
Заголовок сообщения: Re: Лавровый лист, выращивание. Кто пробовал? |
ADA писал(а): |
А то, хочется попробовать эту пряность выращивать самой. Чтобы свежую лаврушку с собственного окошка, да в борщик |
Вот и у меня такое же желание было, но как-то все не паподался лавровый лист в продаже, уже думала из семян попробовать вырастить его, собралась семена покупать, нашла на Laurus nobilis 8.40 USD ( http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=6765#6765 ), но вот повезло приоберела маленький кустик за 50 руб., на выставке. Так что, у меня теперь такой миленький кустик.
Но, мне кажется что его надо будет обработать от болячек, удалить подозрительные листочки. Уже вытаскивала его из горшочка - корешки уже довольно разросшиеся. Земля - обычный чернозем, только на дне земля смешана с крупным песком.
_________________ Ботанический сад, г. Краснодар
|
|
Николай Азарушкин |
|
|
|
31-10-2011, 10:58 |
Лавр растить не сложно!
Только в начале надо ему угодить и все!
|
|
Superpriority |
|
|
|
01-12-2011, 10:58 |
Их сейчас много продается голландских - не знаю как по эфирным маслам, говорят что после трех лет можно листья употреблять в пищу, ну чтобы они лавровыми были:-) Мой растет два года, пока не употребляю) Говорили что он отлично обрезке поддается и изгороди из него делают) но мой - дерево! все мои обрезки приводят не "кустеванию", а в кривым отросткам из верхушки обрезанного. все-таки дома ему не очень хорошо, может если на лето его вывозить на природу - ему будет лучше - летом попробую:-)
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
05-09-2012, 16:44 |
Я купила лаврушку в садовом центре, их в горшке было штук 15 высотой см по 15-20. Замуилась раздовать.
Себе оставила только одно. Растет быстро, любит воздух на балконе, сейчас переместила её в офис, потому что она стала ростом с меня (164 см). Неприхотлива, в пищу пробовала, но надо привыкнуть к свеженьклй, очень сильный вкус. Запах молодых листочек напоминат чем-то эвкалип.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|