. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Варенье из зеленых грецких орехов Go back
Автор Сообщение
Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 60
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Варенье из зеленых грецких орехов
Очень вкусное и интересное варенье из грецких орехов, придется правда с ним повозиться, но оно того стоит:

1) Сорвать орехи в июне до 25-го числа.

2) Очистить от кожуры, как картошку, работать в перчатках.

3) Очищенные орехи залить холодной водой на 4-6 суток, 3 раза в день меняя воду.

4) Хорошо промыть, слить воду, дать стечь.

5) Каждый орех проколоть в 3-х-4-х местах вилкой, так чтобы прокол доходил до середины ореха.

6) Проколотые орехи залить известковой водой из расчета 500 гр. гашенной извести на 250 гр. орехов.

7) Орехи в известковой воде стоят сутки. Их нужно перемешивать 6-7 раз.

8) Через сутки слить известковую воду, промыть тщательно орехи от извести и залить водой.

9) Держать орехи в воде 5-8 суток 3-4 раза меняя воду, пока вода не станет прозрачной с фиолетовым оттенком.

10) После этого опустить в кипяток и проварить их в течении 15 минут, слить воду. орехи вынуть.

11) Закипятить снова воду добавив лимонную кислоту или квасцы 1 ст. ложку на 100 орехов проварить 15-20 минут.

12) Воду слить вынуть орехи.

13) Сделать сироп. Закипятить воду ( на 100 орехов 5 стаканов воды и 2 литровые банки сахара). Положить в кипящий сироп орехи и проварить их в 3-4 приема по пол-часа. На 4-м разе варить примерно 5-6 часов на медленном огне. При последнем проваривании опустить марлевый мешочек со специями: 1 стол. ложка корицы, 2 ч. ложки гвоздики ( на 100 орехов). Вместо гвоздики можно положить 5 шт. кардамона прямо в сироп. Так же добавить 5 шт. вишневых листьев. Готовое варенье должно быть по цвету черным (вернее темно-коричневым) и орех внутри тоже. Орех приобретает блеск. Выключить, добавить ванилин. Разложить по банкам, залить сиропом. Варенье будет готово, когда сердцевины орехов заполнятся сиропом - это будет где-то через полгода.
_________________
Мой полисадик, хвастовство гладиолусами
Фася
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Расскажу вам как я делаю ореховое варенье.

Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
Kanewchanka
Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 171
Откуда: Краснодарский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
какой ужас, а не проще просто съесть орехи, а варенье сварить из фруктов.
Alicccia
Зарегистрирован: 13.07.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Какой должна быть посуда для варенье из грецких орехов

Не каждая емкость подходит для приготовления орехового лакомства. Медная посуда будет отдавать ионы металла сырью. И алюминий не годиться — кислоты способны нарушить оксидную пленку, и частицы металла могут попасть в вашу заготовку. Как показала практика, лучшей является эмалированная посуда. Подойдет и нержавеющая сталь. Имейте в виду, что зеленые орехи во время замачивания будут выделять йод, из-за чего светлая эмаль может окраситься в нежелательный оттенок, от которого вряд ли удастся избавиться. Лучше использовать посуду с темным цветом покрытия.

vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вроде еще делают варенье из совсем совсем маленьких зеленых орехов, прям целиком их. Для людей с недостатком йода в организме будет прям в самый раз.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .