Автор |
Сообщение |
nikolaj-vl |
|
|
|
10-07-2012, 10:28 |
Заголовок сообщения: Кто пользовался электрокультиваторами? |
Уважаемые садоводы и огородники.
Кто использовал в своей практики электрокультиваторы мощностью 1 - 1,5 квт (мотокультиваторы обычно мощнее, но у них и ширина захвата больше), с вертикально рубящими ножами?
Дело в том, что в описаниях сказано "глубина вспашки - 20 см", но диаметр вертикально вращающихся ножей то же около 20 см. Как он может вспахать на такую глубину? По своему опыту вижу, что пашет только на 1/2 диаметра ножей (культиватор фирмы DDE - 1400вт/Китай/ с дополнительными колесиками для передвижения). Обратился в сервисцентр, они сказали, что надо "несколько раз на одном месте пахать" - землю и так уже предварительно взрыхлил вилами на всю глубину. Ездил по грядке культиватором "туда" и "обратно", наклонял ручки вертикально - не хочет пахать глубже.
Поделитесь опытом работы!
|
|
ремзон |
|
|
|
08-01-2013, 19:41 |
Заголовок сообщения: |
http://youtu.be/WE3R8z7UvnE
_________________ Направление дороги подскажет сердце.
|
|
and71rus |
|
|
|
25-09-2014, 07:30 |
|
|
Лука |
|
|
|
29-09-2014, 10:37 |
Пользуюсь 700 ваттным электрокультиватором. Доволен. В свои 75 лет, этой весной пахал им участок, засееный осенью рожью.
Делал им глубокие грядки для посадки томатов.
http://youtu.be/oOKtO8N7KDI
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
|
|
and71rus |
|
|
|
01-10-2014, 10:08 |
Лука, видел много раз видеоролики про такие культиваторы как у Вас. Все эти видеоролики сделаны по типу "помаячить в кадре", как я называю типа "вжик-вжик", т.е. длиной 2-3 минуты, а то и того меньше.
У Вас нет видео про работу Вашего культиватора, но не по-детски (в течение 2-3 минут), а по-взрослому (в течение не менее 30минут и на весенней почве)?
Полагаю, что у Вас найдутся молодые помощники, чтобы отснять и выложить в интернете соответствующее видео.
|
|
Лука |
|
|
|
01-10-2014, 21:12 |
and71rus писал(а): |
Лука, Все эти видеоролики сделаны по типу "помаячить в кадре",
Полагаю, что у Вас найдутся молодые помощники, чтобы отснять и выложить в интернете соответствующее видео. |
Каждый имеет право на свое "личное суждение".
Были бы молодые помощники, я бы своими кроссовками не "маячил ".
_________________ Жизнь слишком коротка, чтобы чувствовать себя старым.
|
|
and71rus |
|
|
|
02-10-2014, 00:12 |
Лука писал(а): |
Каждый имеет право на свое "личное суждение". |
"Золотые" слова! Вот только самой действительности это право "до лампочки"... какое суждение и кто о ней имеет. Я привык верить людям, но и проверять соответствие сказанного ими той действительности, которую они описали...
Лука писал(а): |
Были бы молодые помощники, я бы своими кроссовками не "маячил ". |
Вообще-то я не про помощников в огородной физической работе, а чисто про помощника как "штатив с телефоном с функцией видеосъемки" и последующей выкладки в интернете...
Ваш пример лишь очередное доказательство того, что устройства как на Вашем фото в лучшем случае имеют право называться "электротяпками", но ни как не "электрокультиваторами"...
|
|
alloginov |
|
|
|
21-10-2014, 11:40 |
Эти культиваторы нехорошо работают с травой. -наматывают и начинают тужиться, перегреваясь. Им цены нет для обработки прошлогодних грядок и приствольных кругов.
|
|
and71rus |
|
|
|
22-10-2014, 11:11 |
alloginov писал(а): |
Эти культиваторы нехорошо работают с травой. -наматывают и начинают тужиться, перегреваясь. Им цены нет для обработки прошлогодних грядок и приствольных кругов. |
... и то, если только не глубже 5-7см...
|
|
kosterin33 |
|
|
|
27-01-2015, 19:40 |
Пользуюсь электрокультиватором собственной конструкции. Подробнее: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3755
|
|
Апокриф |
|
|
|
07-08-2015, 18:17 |
В описании много чего обычно пишут. К тому мощности у вашего агрегата недостаточно. И Китаю я не доверял бы... Такой моделью не пользовался, сказал что знаю:)
|
|
Драир |
|
|
|
08-08-2015, 16:27 |
Апокриф писал(а): |
В описании много чего обычно пишут. К тому мощности у вашего агрегата недостаточно. И Китаю я не доверял бы... Такой моделью не пользовался, сказал что знаю:) |
А чем пользовались-то? Бог с ним с Китаем, там не в мощности дело, а в стоимости эксплуатации и ремонта каждые полчаса. Мой аппарат ещё с советских времен (шучу) просится на пенсию, интересно, может что путёвое посоветуете?
|
|
Апокриф |
|
|
|
09-08-2015, 09:46 |
Драир писал(а): |
А чем пользовались-то? Бог с ним с Китаем, там не в мощности дело, а в стоимости эксплуатации и ремонта каждые полчаса. Мой аппарат ещё с советских времен (шучу) просится на пенсию, интересно, может что путёвое посоветуете? |
Я для себя выбрал викинг. Марка немецкая, а где собирают - понятия не имею. Мощный. надежный, но есть один маленький минус - не самый дешёвый вариант. Пользуюсь HB 560.
|
|
solo87 |
|
|
|
27-09-2016, 13:54 |
Драир писал(а): |
Бог с ним с Китаем, там не в мощности дело, а в стоимости эксплуатации и ремонта каждые полчаса. |
Тут дело иногда даже не в стоимости ремонта, а просто в доступности запчастей. Когда мой культиватор ломается, найти подшипники для с/х техники, или другие нужные запчасти, это не проблема. Зато сосед в своё время сэкономил, взял самый дешевый китайский культиватор, теперь с ним мучается. У него бывает две ситуации - или вообще не может найти запчасти, или находит, но по цене как самолет. Так что в первую очередь надо обращать внимание именно на это, а не на мощность или ещё какие-то параметры.
|
|
vladlen |
|
|
|
11-10-2016, 11:38 |
А в чем вообще преимущество такого культиватора? Если не хочется бензин заправлять? У меня мотокультиватор уже пять лет отслужил и только ножи менял.
|
|
Лука |
|
|
|
01-04-2017, 18:08 |
Продолжаю, как в сообщении от 29-09-2014, 10:37 пользоваться этим электрокультиватором. Вот видео, как я делаю им глубокие грядки. https://www.youtube.com/watch?v=k-vfOTuzHVQ&t=14s . Хоть и Китай, но работает надежно
|
|
SanSanich |
|
|
|
28-07-2017, 14:41 |
Все таки бензиновый мотоблок - более универсален, да и с поломками многими можно справится самому. Мне такой точно не подойдет - иногда к теще на дачу езжу, а там электричества нет.
|
|
Viniamin |
|
|
|
14-08-2017, 23:54 |
Плюсуюсь!!! Мотоблок это дело, ему любая грядка по зубам. И места мало занимает.
|
|
LollyLoo |
|
|
|
23-03-2018, 21:48 |
у меня дизельный мотоблок Прораб GT 120 RDKЕ, сразу скажу, что брал его с целью работы на огороде, особенно в жаркую погоду, в этом мотоблоке предусмотрено водяное охлаждение, частыми поломками не страдает, при покупке мотоблока, я изначально всю информацию вычитывал на информационном портале fermerinform.ru
|
|
and71rus |
|
|
|
24-04-2018, 08:37 |
SanSanich писал(а): |
Все таки бензиновый мотоблок - более универсален, да и с поломками многими можно справится самому. Мне такой точно не подойдет - иногда к теще на дачу езжу, а там электричества нет. |
Про мотоблок правильнее было бы сказать, не более универсален, а более автономен. Потому что есть много мотоблоков, у которых даже первая передача слишком высокооборотиста, т.е. большие проблемы с работой прицепного оборудования. Да и ширина зачастую проблематична при прополке картофеля, например при 60см-ом междурядье, не говоря уже про 50см. А небольшой электрокультиватор легко пропалывает при 60см. Да и по конструкции электрокультиватор примитивно прост, так как электродвигатель устроен гораздо проще ДВСа, соответственно и разница в вероятности поломки и поиске запчастей.
Лично я пользуюсь при вспашке огорода мотоблоком Prorab GT 700 SK (7 л.с., 85кг), а при вспашке в теплице (у соседки) и прополке картофеля - Eurosystems Z1 electric (0,9кВт-1 л.с., 13кг). А до мотоблока даже и в огороде пахал электрокультиватором.
Конечно же, на больших пространствах электрокультиватор по сравнению с мотоблоком это примерно как вилка по сравнению с лопатой. У каждого свои преимущества, особенно если пользоваться им будет женщина, не говоря уже про огородника преклонного возраста (понятное дело, что среди женщин и стариков есть исключения).
|
|
|