. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Доска объявлений
. Железобетонные шпалы – наилучшая подложка для ж/д полотна Go back
Автор Сообщение
blogger
Зарегистрирован: 28.02.2022
Сообщения: 317
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Железобетонные шпалы – наилучшая подложка для ж/д полотна
Современные полушпалы и брусья – подставки под ж/д рельсы, имеют форму балки с меняющимися толщинами и величинами формы. Изготовление материала для фиксирования железнодорожного пути происходит по особой технологии. Материалы под части фундаментной основы здания или железнодорожные рельсы – бетонные, к изобретению оных походили довольно долго. В начале использовались каменные подкладки, кроме всего прочего отменно себя показали подпорки из дополнительно пропитанного дерева, но такие подкладки спустя небольшой срок ремонтируют и замещают. В общем, чрезвычайно износостойкими стали изделия из железобетона, который является материалом будущего.
Бетонные шпалы отливаются соответственно регулятивным ведомостям с точно выполненными габаритами и формами. Надежность и иные параметры железобетонных опор отражены в ГОСТ 33320–2015. За годы до этого было испробовано множество методик изготовления железобетонных полушпал под пути. В конечном итоге практикуют 4-ре способа технологии по производству бетонных брусьев. Они гарантируют получение прочной и безотказной продукции, она в полной мере соответствует требованиям международной стандартизации.
В первую очередь, из железобетона теперь отливают и прочие узлы для строительства ж/д путей: межпутные лотки, шпальные блоки, контргрузы круглого сечения, фундаменты опор контактной сети. В том числе активно применяются детали, из металла, в числе прочего: опоры гибких поперечин, светофорные мостики над железнодорожными путями, винтовые сваи для контактной сети, стойки шумозащитных экранов, стойки опоры контактной сети, ригели жестких поперечин, к колонне узлы крепления ригеля и другие металлические изделия.
Изделия из металла и железобетонные изделия обширно применяются по всему свету при строительстве современных ж/д дорог и реконструкции старых путей. Использование в разнообразных окружающих зонах оставляет высокие требования к ТТХ, прочности изделий. Ж/б подпорки, в зависимости от уровня износа дорожного полотна, обладают ресурсом добротности в 30-60 лет. Бетонные шпалы планомерно сменяют менее надёжные из древесины в железнодорожном обустройстве.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Доска объявлений Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .