|
Автор |
Сообщение |
Валентина Антоновна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
|
|
11-01-2009, 13:12 |
Заголовок сообщения: Овощные блюда для микроволновой печи |
Не так давно открыла для себя чудо техники-микроволновку и так как являюсь фанатом овощей то решила попробовать готовить их в ней.
Рецепт №1: Цветная капуста с сыром.
1 небольшой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая тонко порезанная луковица, 1/4 ч. ложки соли, 60г тертого сыра (лучше российского), 60г молотых сухарей.
Масло вылить в стеклянную миску, добавить лук и нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сухари.
Капусту разделить на соцветия, положить в другую посуду, полить полученным соусом и посыпать сыром. Нагревать 3-4 мин при полной мощности, пока капуста не прогреется и сыр не расплавится.
Рецепт №2: Фаршированный перец
На 4 стручка болгарского перца делается фарш из: 0,5 стакана нарезанной кубиками жаренной говядины, 0,5 стакана варенного риса, 2-х ст. ложек нарезанного сельдерея, соль по вкусу.
Перец нафаршировать, положить в кастрюлю, добавить томатного соуса и готовить 10-11 мин на полной мощности, потом еще 3-4 мин на средней мощности.
Блюда получились-пальчики оближешь. Огромная просьба: поделитесь еще рецептами!
|
|
Tata |
|
Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 15
Откуда: Московская область
|
|
13-01-2009, 10:58 |
Заголовок сообщения: Рецет из шампиньонов для микроволновки |
Грибы со сметаной- старинное русское блюдо, которым еще бояре лакомились, много времени прошло с тех пор и сейчас в помощь хозяйкам изобретено много вспомогательной техники, в том числе микроволновые печи с различными функциями. Ингредиенты те же остались поменялась только техника приготовления:
Свежие шампиньоны (можно также готовить и подберезовики, подосиновики и белые грибы) хорошо промыть, порезать мелкими ломтиками, положить в глубокую тарелку, добавить кусочек сливочного масла, накрыть и поставить в микроволновку на 2-3 мин. Вытащить, добавить сметану, подсолить и запекать еще 3-4 мин. Посыпать зеленью и подавать к столу!
|
|
Катя Зеда |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
Откуда: г. Воронеж
|
|
14-01-2009, 19:31 |
Заголовок сообщения: Абрикосы в сливочной карамели |
Предлагаю овощное меню разнообразить десертом из фруктов . Итак рецепт:
Абрикосы в сливочной карамели.
12 спелых и твердых абрикос, 24 очищенных миндальных ореха, 0,5 стакана сливок, 20 гр сливочного масла, 30 гр сахара, 1 щепотка молотой корицы (корица по желанию) и ягоды свежей малины для украшения.
С начало надо растопить сливочное масло в форме для запекания ( 30 секунд на полной мощности ). В растопленное масло добавить сахар и карамелизировать его 1 минуту накрыв пергаментной бумагой.
Абрикосы помыть, обмакнуть салфеткой, сделать надрез сбоку, удалить аккуратно косточку и начинить миндальными зернышками. Каждый абрикос нафаршируйте 2 миндальными зернами. Половинки абрикоса соедините положите в карамель и залейте сливками. По желанию можно добавить корицу. Закрыть форму крышкой и готовить 7 минут при средней мощности.
Подавать абрикосы, украсив их малиной.
|
|
Тання |
|
Зарегистрирован: 15.01.2009
Сообщения: 11
Откуда: Подмосковье
|
|
15-01-2009, 15:48 |
Заголовок сообщения: Запеченные баклажаны |
Рецепт из баклажан.
Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам. Вычистить сердцевину положить в теплую подсоленную воду на 7-9 минут. Сердцевину баклажана порезать и смешать с мясным фаршем, растительным маслом и луком, посолить и поперчить. Получившейся смесью заполнить баклажаны, уложить их в посуду и посыпать сыром. Готовить 10 мин на полной мощности, украсить зеленью кинзы и петрушки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
|
|
Оля-ля |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 18
|
|
21-01-2009, 17:33 |
Заголовок сообщения: Цуккини с помидорами |
Мне нравятся блюда с цуккини. Этот овощ всегда быстро готовится, часто с него не требуется даже кожицу срезать.
Цуккини с помидорами
300 гр. цуккини или кабачков, 2 стол. ложки растительного масла, 200 гр. помидор.
Цуккини помыть, нарезать ( с кожицей ) кружочками толщиной 5-6 мм, сложить в посуду, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2,5 минут на полной мощности. Помидоры нарезать кружочками такой же толщины. Помидоры положить на кабачки, присолить и готовить еще 2 мин.
Приятного АППЕТИТА!
|
|
Инна |
|
Зарегистрирован: 02.02.2009
Сообщения: 7
Откуда: Белгородская обл., Красногвардейский р-н
|
|
03-02-2009, 13:01 |
Заголовок сообщения: |
У меня вопрос по поводу приготовления цветной капусты в микроволновой печи, она получается у меня не равномерно пропеченной , что делать?!
|
|
Алёна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
|
|
04-02-2009, 13:45 |
Заголовок сообщения: |
Очень сытный и вкусный картофель, по очень простому рецепту
Фаршированный картофель
Продукты: 2 крупных печенных картофелины, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки молока, острый тертый сыр, мелко нарезанная ветчина и если понадобится, то можно подсолить и поперчить.
Картошку надрезать вдоль, но не разрезая до конца и заполнить смесью из выше перечисленных продуктов. И снова запечь, картофель, только теперь уже фаршированным. 1 картофелина=1 минута.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Алёна (10-03-2009, 18:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Валентина Антоновна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
|
|
04-02-2009, 19:28 |
Заголовок сообщения: |
СПАСИБО, всем кто уже откликнулся и кто еще откликнется на мой призыв по поводу овощных рецептов для микроволновой печи!!!
|
|
Оля-ля |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 18
|
|
16-02-2009, 11:01 |
Заголовок сообщения: |
У меня, такой вопрос: мне сказали что от микроволновой печи идет очень сильное излучение, что она может вызывать из-за этого болезни?! Правда ли, это?
|
|
Ульяна |
|
Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 14
Откуда: Московская область, г. Руза
|
|
26-02-2009, 12:27 |
Заголовок сообщения: |
Конечно же, фасоль с грецкими орехами !
Придется конечно, повозиться с приготовлением этого блюда, зато результат вас порадует:
И, так, продукты: 500гр стручковой фасоли, 800 гр помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов,1 головка репчатого лука, по 3-4 веточки зелени кинзы, петрушки и базилика, 2 зубка чеснока, 1 стручковый перец, соль по вкусу.
Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть в холодной воде, уложить в глубокую, посуду залить водой, так чтобы, покрыть фасоль, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 10 минут.
Помидоры, нарезать кружочками, уложить в другую посуду, добавить 50 гр воды, готовить на полной мощности 5-6 минут.
Полуготовую фасоль добавить к запеченным помидорам, всыпать истолченные грецкие орехи, стручковый перец, измельченную зелени кинзы, петрушки и базилика. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Всё перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности на полной мощности в течение 5-6 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|