Из народных рецептов от пяточной шпоры, самый популярный, о котором я слышала, это пожалуй, компресс из медицинской желчи.
Марлевую салфетку (в 4-6 слоев) обильно пропитанную препаратом, накладывают на пораженный участок, покрывают вощеной бумагой, тонким слоем ваты и фиксируют легкой повязкой. Компресс ставится на сутки. Если марлевая салфетка высохла, ее надо смочить водой комнатной температуры, через сутки компресс необходимо сменить. При показаниях к длительному лечению рекомендуются повторные курсы с перерывом в 1-2 мес. Курс лечения - 6-30 дней. При необходимости проводят повторный курс после перерыва в 1-2 мес.
О противопоказаниях и побочных читайте в инструкции.
Как-то мне говорили, что есть уколы (прям в пятку колят врачи) от пяточной шпоры, названия не могу точнить,т.к. связь с людьми этими потеряна, подозреваю, что скорее всего это глюкокортикостерод пролонгированного действия для снятия воспаления.
Еще в питерской аптеке видела препарат, который так и называется "Шпора", когда стояла в очереди его передо мной покупала женщина, поштучно из упаковки, где было несколько коробочек, эта женщина говорила, что покупает по флакончику и ей помогает.
раньше он был в другой коробочке, сейчас в интернете нашла такое изображение.
называется лосьон для стоп "шпора", производитель ХФК "Peter Kaliniak".
В составе:
- дериваты прополиса натурального пчелиного
- чеснок посевной
- тяжелые фракции темного натурального воска
- мерва пасечная
- глицерин безводный пищевой
может можно и самому подобный препарат изготовить, но не все ингредиенты по-моему можно найти, глицерин и настойку чеснока и настоку прополиса еще можно сыскать, а вот прочее - проблема.
И еще какой-то спец. массаж стоп есть с каталкой (которой тесто раскатывают) или массажером, которому врачи учат.
Еще говорят, помогает
прикладывание не солено сала и просто надо
есть сливы!!!
Если встретиться кто-нибудь с такой проблемой, подробнее расспрошу о методах лечения.